【懷舊經典之旅】大溪慈湖 文青復古輕旅行 愛上舊時光的色彩

嚕嚕の愛吃玩耍小地圖2014-10-01報導,7,656人次瀏覽

桃園市 大溪 【懷舊經典之旅】大溪慈湖 文青復古輕旅行 愛上舊時光的色彩
  • 大溪
  • 一日遊
今日
23°C
18°C
桃園市
19°C
18°C-23°C
週五
22°C
19°C
週六
24°C
19°C
週日
23°C
19°C
週一
26°C
18°C
週二
22°C
17°C
週三
17°C
14°C
週四
16°C
13°C
週五
17°C
13°C
週六
18°C
13°C
Walkerland窩克島編輯嚕嚕の愛吃玩耍小地圖

大溪大溪~為何叫做大溪呢?原來是大漢溪於境內而得名呢!不知道大家對於大溪的印象是什麼呢?小編覺得,大溪真的是一個充滿懷古、歷史與優美風景的地方,近年又因為可以賞九月雪「韭菜花田」,吸引了更多旅客到大溪遊玩,賞花、逛老街、看古蹟、吃美食...適合全家大小踏青、情侶約會、成群結伴出遊去,是個老少咸宜的一日遊路線唷!

現在就跟小編和窩客們的腳步,一起來趟超有文青氣息的大溪巡禮吧!

起站桃園大溪中新里韭菜花田:閃耀你的眼 九月雪盛開

桃園市大溪區大溪中新里韭菜花田

九月雪花兒,隨著微風飄盪,雪白耀眼的光芒,讓人彷彿置身銀白的雪地裡...

穿梭在其中,有著淡淡的韭菜香氣,當地的農民怎麼會放棄將美味端上桌的機會呢?

一併推出了許多韭菜類的產品,窩客寰兒在那留下了浪漫淡雅的身影,也幫忙帶來許多資訊唷!

寰兒:親切的農民告訴我們,現在把韭菜花採回家可以活大約兩週的時間會持續開花,倘若在水中加入有顏色的墨汁,花就會開成那種顏色唷! 一起來看看寰兒怎麼說吧!

1大溪老街吃‧走‧逛:建築與古早味的經典巡禮

桃園市大溪區大溪老街

大溪老街的現在已經成為知名的觀光老街,在老街裡可以吃到許多美味又可口的古早味,也別錯過了好吃又有名的大溪豆乾囉!假日的老街還會有許多攤販,不管是套圈圈、彈珠台或者是可以隨手帶走的夜市美味,都在這裡能夠找到!

Q仔愛ㄉㄨㄞ妹:走進老街裡,巴洛克建築吸引著我們,一步一步的向前行,老街的空氣裡,瀰漫著歷史的演變的過程,則現在成為了美食的天地。

大溪老街 桃園市大溪區和平路一帶.中山路一帶 03-3882201

推薦好文

2老橋故事多‧大溪橋:時光橋梁串起古今的繁華榮景

桃園市大溪區大溪橋

在老街後方,面對著大漢溪的寬闊,有座歷史悠久的大溪橋,橫跨大漢溪,橋頭華麗的拱形門帶著老老的氣息,傍晚微風徐徐時,散步在大橋上,別有一番懷古的風情!

威利博斯:橋上看到一個街頭藝人,美妙的歌聲吸引了許多民眾圍觀,頗有感覺。大學畢業後就很少出來趴趴走了,尤其開始上班以後,相信許多人也都和我ㄧ樣,ㄧ到假日,就只想呆在家裡休息而已;不過偶爾提起勁來往戶外走走,多看看些不ㄧ樣的東西,才讓人比較有活著的感覺吧~有空出去走走吧!

大溪橋 桃園市大溪區大漢溪上 03-3882201

推薦好文

3大溪藝文中心‧文青悄悄說:昔日行館 今日藝文之地

桃園市大溪區大溪藝文之家

大溪藝文之家昔日是總統蔣公的行館,坐落在大漢溪邊,有著絕佳的景觀,現在已經改建為文青都會愛去的藝文之家,大溪文藝之家是棟帶點洋風的建築物,復古藍的門窗,搭配上長廊前與優美景緻,有著寧靜且思古的氣息,典雅的庭院裡有著濃郁茂密的樹蔭,不時也會有許多演出可欣賞;想像著當初先總統 蔣公在這悠閒地散著步,欣賞寬闊美景...

到大溪來,逛完老街,千萬記得繞道這來看看唷!

 

4偉人秘境-後慈湖:歷史人物的足跡 悠悠流連時光縮影

桃園市大溪區後慈湖

假如來到慈湖,一定要將蔣公銅像公園與後慈湖一起順遊,蔣公銅像公園裡有著各式各樣的蔣公樣貌的銅雕像,許多銅像原本都是放在學校內後遷移至這裡展出,而後慈湖是近年才開放,清幽的環境更吸引了許多遊客攜家帶眷前往,園區的導覽服務相當完備,可別錯過囉!

5與蔣公對飲:慈湖景觀台餐廳

桃園市大溪區慈湖觀景台餐廳

慈湖景觀台餐廳就位於蔣公銅像公園裡,餐廳擁有大片的玻璃帷幕與寬闊的景觀,可以將公園內的景色一覽無疑,舒適挑高的室內空間,搭配原木家具的擺設,讓人在這可以放鬆地欣賞美景與享用美食,逛了老街與後慈湖,也該歇歇腳了!來這享受份豐富的下午茶,與親朋好友聊聊天,更是出遊的一大樂趣!

 

慈湖觀景台餐廳 桃園市大溪區福安里4鄰埤尾2-5號 03-3873658

終站外婆的美味:搖呀搖~搖到「外婆橋」復古好滋味

桃園市大溪區外婆橋

玩了一整天,想必是飢腸轆轆了吧?傍晚,來到外婆橋...有回家的感覺!

帶著復古懷舊風格的外婆橋,店內有許多小巧思,提供的美味確認人難忘!這裡有著最鄉村的農家料理,讓每位到外婆橋的客人,都能享用到經濟又實惠的家常料理,想念外婆那親切和藹的味道。

momofish :這間店有著許多矛盾的衝突感,說復古嗎?裝潢的元素及用色又能看到現代的影子,整個氛圍是鄉村農家料理風,但菜色及擺盤又是走精緻路線,文宣、網站和菜單也都是有特別設計過,裝潢到平面設計 都是我喜歡的調調!

外婆橋 桃園市大溪區復興里百吉46號 03-387-4541

推薦好文

本輯非去不可的景點

網友留言

貼心路線規劃

20
起站

大溪中新里韭菜花田

30分鐘 徜徉花海九月雪

5
1

大溪老街

1小時 經典老街逛逛去

5
2

大溪橋

10分鐘 穿越時光之橋

15
3

大溪藝文之家

30分鐘 感受藝文洗禮

5
4

後慈湖

1小時 踏青兼體驗歷史巡禮

15
5

慈湖觀景台餐廳

1小時 闔家歡樂下午茶

終站

外婆橋

1小時 外婆家的溫馨晚餐

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 棠米子
  • WalkerLand窩客島部落客 鄭逸寧
  • WalkerLand窩客島部落客 annielin
  • WalkerLand窩客島部落客 黃水晶
  • WalkerLand窩客島部落客 葉子
  • WalkerLand窩客島部落客 MissF
  • WalkerLand窩客島部落客 小虎食夢網
  • WalkerLand窩客島部落客 欣晴Sharing
  • WalkerLand窩客島部落客 卡琳
  • WalkerLand窩客島部落客 淺藍lightblue
  • WalkerLand窩客島部落客 Panda Wu
  • WalkerLand窩客島部落客 fish245ke
  • WalkerLand窩客島部落客 章魚娜娜
  • WalkerLand窩客島部落客 藍色棉花糖咬蕃茄
  • WalkerLand窩客島部落客 熊痞痞VS兔眠眠