就是愛海邊!石梯坪民宿住一晚 花蓮豐濱一日遊!探索月洞奇觀 靜浦北回歸線

數位編輯 張子豪2014-11-24報導,17,520人次瀏覽

花蓮縣 花蓮豐濱 就是愛海邊!石梯坪民宿住一晚 花蓮豐濱一日遊!探索月洞奇觀 靜浦北回歸線
  • 花蓮豐濱
  • 一日遊
今日
26°C
23°C
花蓮縣
24°C
23°C-26°C
週二
23°C
18°C
週三
22°C
19°C
週四
22°C
19°C
週五
24°C
21°C
週六
22°C
19°C
週日
22°C
19°C
週一
23°C
18°C
週二
23°C
17°C
週三
23°C
21°C
Walkerland窩克島編輯數位編輯 張子豪

想看美麗海景,那就不能錯過豐濱鄉,這裡可擁有「全台最美的海岸線」,來這裡你可以用「慢活、慢遊」的方式,親近大海,擁抱大自然,讓身心靈獲得滿滿的能量,心動嗎?那就趕快來看看窩客們怎麼玩吧!
此次遊程中,你可以欣賞到最美海岸,路過「海浪Café」放鬆心情;走到「石梯坪」感受海水清涼、體驗生態;順遊「月洞奇觀」小船冒險看鐘乳石;預約「陶甕百合春天」大啖無菜單料理、美味海鮮;前往「靜浦北回歸線」散步看海;探訪「項鍊咖啡工作室」沉浸在充滿藝術氛圍的小屋;最後住進「石梯33民宿」享受舒適空間,為當天遊程畫下完美句點。

起站10:00 海岸線休息站!「海浪Café」欣賞木雕 放鬆心情

花蓮縣豐濱鄉海浪Cafe & 那ㄜ哩岸木雕工作室

海浪Café位於台11線58K,整間店用許多漂流木點綴,獨具特色。餐廳主人重回部落,在海岸旁蓋起屬於自己的天地,專心創作,還為女主人蓋起一間廚房,讓雙方都能擁有專屬的空間。這裡不只販賣咖啡,也有展示販售雕刻作品,讓來訪的旅客輕鬆自在。

110:30 不下水太可惜!「石梯坪」玩水浮潛 體驗抓海膽

花蓮縣豐濱鄉豐濱石梯坪

體驗浮潛不用出國,東部豐富的海洋生態,足以成為浮潛最美場域,在專業教練的帶領之下還可以感受跳水的快感。豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群,潮間帶上與壺穴形成的潮池,生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,堪稱是世界級的戶外地質教室。

窩客「快揪我」推薦:就一般人手掌大小的海膽這裡一大堆,快把你的手伸出來看一下到底這海膽有多大,只是沒帶任何工具,徒手挖海膽要忍受不斷被刺,海膽使勁力氣吸附在石頭上真的也拿它沒法度,雖然有嘗試把海水從壺穴裡搖出,但這根本是愚公移山!然而這些海膽最後全部都放回壺穴裡,等待明年的夏天來臨,我要通通把你們挖出來!

豐濱石梯坪 花蓮縣豐濱鄉石梯坪52號 03-867-1326

推薦好文

211:30 鐘乳石在這裡!「月洞奇觀」搭船冒險 窺看蝙蝠

花蓮縣豐濱鄉豐濱月洞

月洞位於石梯坪附近台11線公路旁,全長約176公尺,特別的是洞內的水位,會隨月亮盈虧而變化,因此得名「月洞」。神秘的洞裡,有伏流、燕窩化石、魚頭化石,以及為數不少的鐘乳石,裡頭還住著許多小葉鼻蝠,遊客到此可以搭乘小船來個探險之旅。

窩客「阿一一」推薦:這個小洞據說是月洞水流來源,到底通往哪裡目前仍不得而知,之前也有人下潛去找尋真相,但因水道過於複雜而沒有結果,月洞的水到底從哪裡來?為什麼水裡除了鱸鰻沒有其他生物?無數的為什麼只讓它更增添神秘感~

312:30 堅持在地元素!「陶甕百合春天」無菜單料理 絕對美味

花蓮縣豐濱鄉陶甕百合春天

預約制、無菜單是這間餐廳的特色,而這間有許多漂流木擺飾的餐廳位在靜浦部落。身為阿美族一份子的陳老闆,拋開傳統做菜風格,將花蓮在地新鮮打撈的海味與西方食材、佐料搭配上桌宛如藝術品般,令饕客魂牽夢縈不斷回訪,就連嚴長壽都讚不絕口。
 

窩客「靡靡」推薦:雖然不大隻,但是看到龍蝦就是會超級開心,肉質鮮甜又有彈性,連腳肉都很飽滿,用最簡單的水煮方式品嚐原味,就是最美麗最迷人的味道了!服務人員介紹說平常看到大隻的龍蝦都是進口的,這個小龍蝦可是在旁邊的海域裡捕獲的喔~

414:10 立竿卻不見影!「靜浦北回歸線」美麗海景 盡收眼底

花蓮縣豐濱鄉靜浦北迴歸線

靜浦北回歸線標碑座落在台11線公路70.5公里處,而這裡也是亞熱帶與熱帶的分界。每年夏至太陽會沿白色塔身東昇西落,所以座標塔上設計有一條細縫,用來觀察此自然現象,夏至中午時陽光會正好射入縫中,塔旁的遊客可以體驗太陽下無影子的奇觀。

窩客「小風o」推薦:其實花蓮靜浦北迴歸線不大,算是一個小型的休憩站,不過竟然大老遠來到了花蓮,就一定要來這個點合影留戀,並且沿途走著海線,可以欣賞台11線的美美的海景。

514:50 太平洋的美食!「項鍊咖啡工作室」品嚐咖啡 品味藝術

花蓮縣豐濱鄉項鍊海岸工作室 Necklace Studio

來到項鍊海灣上散步,這裡是相傳太陽氏族被追殺時,項鍊掉落的地方,因此這裡又名Cacangawan(阿美族語)。工作室外觀的設計,仿造周邊的岩石,奇特有個性,在多才多藝的三姊弟的巧手打造下,項鍊咖啡無論室內室外,都散發出一股濃濃的藝術氣息。

 

窩客「斑比」推薦:由阿美族姊弟在項鍊海灣開設的工作室,這裡有美景、有藝術、有咖啡香還有美味的食物以及主人們的熱情;一邊看美麗的項鍊海灣、吹著海風聞著青草香,一邊品嚐來自太平洋的餐桌美食,太感謝所有供與我們這一切的人事物與環境了。

終站15:30 石梯坪住一晚!「石梯33號民宿」草皮發呆 涼風吹拂

花蓮縣豐濱鄉石梯33號民宿

石梯坪美麗的海景在東部可說是首屈一指,海蝕風化的地貌造就出國際級的海岸景觀,也因此吸引不少人在此設立民宿,石梯33號民宿位在石梯坪遊客中心旁,老闆吳先生是在地阿美族原住民,工作退休後回到故鄉開民宿。超過3千坪的土地,規劃了戶外觀景區、菜園及獨棟民宿,戶外的大草皮上設有發呆亭、搖椅等設施,入夜後涼風吹拂、滿天星斗,很適合泡茶聊天或烤肉同樂。

網友留言

貼心路線規劃

10分鐘
起站

海浪Cafe & 那ㄜ哩岸木雕工作室

20分鐘 停車休息 看海放鬆

10分鐘
1

豐濱石梯坪

50分鐘 岸邊戲水 細看生態

20分鐘
2

豐濱月洞

40分鐘 自然奇觀 小船冒險

10分鐘
3

陶甕百合春天

90分鐘 大啖海鮮 原民美食

20分鐘
4

靜浦北迴歸線

20分鐘 走訪標碑 散步小憩

10分鐘
5

項鍊海岸工作室 Necklace Studio

30分鐘 品嚐咖啡 欣賞藝術

終站

石梯33號民宿

60分鐘 進房入住 享受海風

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 敦小蓮
  • WalkerLand窩客島部落客 飛炫葡萄媽
  • WalkerLand窩客島部落客 安妮
  • WalkerLand窩客島部落客 緹雅瑪的窩
  • WalkerLand窩客島部落客 瓶子
  • WalkerLand窩客島部落客 曼曼食遊
  • WalkerLand窩客島部落客 蕉DD
  • WalkerLand窩客島部落客 Josie
  • WalkerLand窩客島部落客 希沙良
  • WalkerLand窩客島部落客 小米蟲的米缸
  • WalkerLand窩客島部落客 Angela's日嚐
  • WalkerLand窩客島部落客 小白筍
  • WalkerLand窩客島部落客 阿云遊逮丸
  • WalkerLand窩客島部落客 神奇君
  • WalkerLand窩客島部落客 35號的腳印