夢幻新地標! 雲林亮點一日遊 斗六車站、蘿莎玫瑰莊園 你非去不可!

數位編輯 張子豪2015-02-02報導,28,490人次瀏覽

雲林縣 雲林 夢幻新地標! 雲林亮點一日遊 斗六車站、蘿莎玫瑰莊園 你非去不可!
  • 雲林
  • 一日遊
今日
27°C
19°C
雲林縣
19°C
19°C-27°C
週一
28°C
19°C
週二
23°C
17°C
週三
24°C
16°C
週四
23°C
14°C
週五
24°C
15°C
週六
25°C
13°C
週日
24°C
16°C
週一
25°C
15°C
週二
24°C
18°C
Walkerland窩克島編輯數位編輯 張子豪

連假去哪玩?現在來到雲林不只有遊樂園可玩,現在還有多了很多夢幻景點,水果座椅、玫瑰莊園、歐式城堡,和三五好友來趟夢幻之旅也很不賴呢~
在這趟旅程中,我們從斗六車站出發,欣賞可愛的水果裝置藝術,接著再到蘿莎玫瑰莊園,欣賞美麗的棋盤庭院,中午放慢腳步來到村上慢步,吃份午餐喝杯咖啡,下午再跑到石龜溪の貓熊虎尾合同廳舍 (誠品虎尾店)雲林農博生態園區三個美麗景點,最後去iiCake蛋糕毛巾咖啡館摩爾花園參觀用餐,為這天的旅程畫下完美句點。窩客島小叮嚀:一、雲林農博美人樹,花期為9月至12月。二、iicake雲林蛋糕毛巾咖啡館,團體DIY體驗請提早預約。

起站10:00 超卡哇依座椅!「斗六車站」水果裝置藝術一整個超吸睛

雲林縣斗南鎮斗六車站

窩客「廖西瓜」推薦:想看看繽紛的水果樂園嗎?大家可能不太清楚雲林各地區的特產有哪些,透過這樣的水果裝置藝術,如斗六文旦、古坑柳丁、林內木瓜、莿桐楊桃等會讓遊客更有深刻的印象。

110:30 走進童話故事!「蘿莎玫瑰莊園」美麗棋盤花園好好拍

雲林縣古坑鄉蘿莎玫瑰莊園

窩客「一粒*Elin」推薦:蘿莎玫瑰山莊占地六千多坪,共栽培五百個品種、三千株玫瑰,樹玫瑰也有三百多棵。園內嬌豔的玫瑰有著粉紅冰山、紅露斯塔、摩洛哥公爵、烏拉拉、滿天星等詩情畫意的名字。

211:55 享受慢步生活!「村上慢步」慢慢坐、慢慢喝、慢慢聊

雲林縣斗六市村上慢步

窩客「YOYO」推薦:超開心斗六也有一間這麼有味道的咖啡店了!!!!這裡氣氛很棒,而且裝潢讓人覺得舒服,很喜歡,裡面擺放了許多老闆娘自己的陶藝作品,這些餐具都好美呀~週末有時會有手拉坏教學活動喔。

313:20 尋找超萌圓仔!「石龜溪の貓熊」3D彩繪貓熊和你一起玩

雲林縣斗南鎮石龜溪の貓熊

窩客「小凉」推薦:互動式3D彩繪圍牆設計,由不同角度看,都有栩栩如生的立體效果,讓大家可以抱、親、揹、摸、餵圓仔,也可以發揮自己創意擺上各種動作呢。

414:45 警察廳變書店?!「虎尾合同廳舍」來警局看書喝杯咖啡

雲林縣虎尾鎮虎尾合同廳舍 (誠品虎尾店)

窩客「廖西瓜」推薦:完整保留著警察局的值班檯,最特別的是還規劃了雲林在地書區與農產品精品特區,除了充分展現當地農業文化特色之外,最重要莫過於透過外來顧客的造訪與購買雲林相關特產,能讓更多人了解雲林在地文化與特色景點,進而行銷雲林、推廣雲林、活化雲林!

516:00 粉色系の冬藏!「雲林農博生態園區」美人樹令人驚艷

雲林縣虎尾鎮雲林農博生態園區

窩客「TAO」推薦:光影•更加肆無忌憚灑落林間,透亮花瓣適合遠望,攝影猶如帶上溫柔雙手,將花兒輕捧為一叢叢,緊密相連粉色系彩帶繫上自然土地後…直入藍天裡消失而去…

616:40 走訪毛巾之鄉!「蛋糕毛巾咖啡館」地中海城堡好浪漫

雲林縣虎尾鎮iiCake蛋糕毛巾咖啡館

窩客「寶小銘」推薦:「蛋糕毛巾咖啡館」位於有毛巾故鄉之稱的雲林虎尾,館內擁有超多品項的造型毛巾,毛巾市集和毛巾藝術展更受大小朋友所喜愛。整棟建築座落在大馬路旁十分顯眼,整體採藍白相間的地中海風格,讓人還沒進入館內就能感受濃濃的浪漫異國風情。

終站17:40 請相信自己的眼睛!「摩爾花園餐廳」宛如走入西班牙城堡

雲林縣斗六市Moors 摩爾花園

窩客「秋蓉蓉」推薦:擁有異國西班牙華麗的屋頂,彷彿裹上七彩糖衣,又像美味可口的草莓蛋糕,要歸功於二位傑出的設計師安宇民和周志榮,聯手打造出《西班牙格拉那達阿爾罕布拉宮》宮殿城堡,也因為這座城堡是仿造《西班牙摩爾王朝》才因此命名為【摩爾花園】,也是繼台中《新社古堡》之後另一座相當具有特色性的古堡建築。

網友留言

貼心路線規劃

30分鐘
起站

斗六車站

10分 到站下車 拍照打卡

20分鐘
1

蘿莎玫瑰莊園

60分 走入莊園 欣賞花朵

25分鐘
2

村上慢步

60分 漫步生活 放鬆用餐

25分鐘
3

石龜溪の貓熊

60分 貓熊社區 拍照互動

15分鐘
4

虎尾合同廳舍 (誠品虎尾店)

60分 閱讀好書 喝杯咖啡

10分鐘
5

雲林農博生態園區

30分 美人大道 微笑穿梭

30分鐘
6

iiCake蛋糕毛巾咖啡館

30分 毛巾故鄉 邊吃邊買

終站

Moors 摩爾花園

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 冰箱爬出檸檬
  • WalkerLand窩客島部落客 金亮亮
  • WalkerLand窩客島部落客 阿虎
  • WalkerLand窩客島部落客 安琪拉ANGELA
  • WalkerLand窩客島部落客 禾乃氏(lavieshyuk721)
  • WalkerLand窩客島部落客 小米蟲的米缸
  • WalkerLand窩客島部落客 台南先生
  • WalkerLand窩客島部落客 Hane哈捏
  • WalkerLand窩客島部落客 胖樺
  • WalkerLand窩客島部落客 龜毛麗
  • WalkerLand窩客島部落客 Josie
  • WalkerLand窩客島部落客 安魯魯與陽光姐
  • WalkerLand窩客島部落客 米兒&三分像料理
  • WalkerLand窩客島部落客 NIKI
  • WalkerLand窩客島部落客 愛蜜麗瑜-Emily