大稻埕一日遊!小情侶們的漫步約會,迪化街懷舊咖啡、文創小舖再發現!

數位編輯 張子豪2015-08-14報導,15,280人次瀏覽

台北市 台北大同 大稻埕一日遊!小情侶們的漫步約會,迪化街懷舊咖啡、文創小舖再發現!
  • 台北大同
  • 一日遊
今日
21°C
17°C
台北市
17°C
17°C-21°C
週三
20°C
17°C
週四
21°C
17°C
週五
22°C
18°C
週六
20°C
18°C
週日
21°C
17°C
週一
23°C
18°C
週二
23°C
18°C
週三
21°C
18°C
週四
21°C
18°C
Walkerland窩克島編輯數位編輯 張子豪

《WalkerLand窩客島搶鮮報》老街新風貌!歷經百年歷史的大稻埕,從繁榮到沒落,保留了不少老街風貌。近年來,大稻埕迪化街已悄悄改變,不僅吸引不少年輕品牌進駐,就連知名連鎖品牌星巴克更進駐在此,讓老宅也能擁有全新風貌!
這次特輯,窩客島將帶大家走大稻埕,去欣賞擁有美麗巴洛克式建築的「星巴克保安門市」、有各式風格小舖的「眾藝埕」,以及內行人才知道的老宅美食。馬上就要七夕情人節了,現在趁著周末假期,快來規劃一下屬於你的漫步大稻埕吧!※2015大稻埕音樂情人節延期!詳情請洽活動官網

起站11:00 華麗巴洛克建築!「星巴克保安門市」老大樓注入了新生命!

台北市大同區星巴克咖啡 Starbucks Coffee (保安店)

窩客「Ching-Lin Chen」推薦:大稻埕其實對我來講算是個陌生的地區,但因為最近許多國片的題材或取景都有出現大稻埕,漸漸的也對這地區有一番認識,我想大稻埕也算是台北早期曾經繁榮一時的城市,,但因為時代變遷人口外流,感覺大稻埕變成了舊市區,現在文藝人士努力的想要將此區活化起來,這裡有太多寶可以挖,漫步在保安街上都有不經意的收穫,而星巴克選擇了有八十幾年歷史的大稻埕大樓進駐,為這大樓注入了新生命。

112:00 一間店只有五桌!「鹹花生 Salt Peanuts」早午餐大推肉桂捲!

台北市大同區鹹花生 Salt Peanuts (迪化店)

窩客「貝果汪汪」推薦:令人眼睛一亮的肉桂捲,還沒吃視覺上就先滿足了,傾瀉而下深褐色的黑糖肉桂糖霜真是好誘人,像座小山的麵包體鬆軟又有彈性,一撕開肉桂味香即撲鼻而來,整體搭配起來不會太乾,不會過甜,令人意猶未盡,我想我可以一口氣吃十個!水煮蛋是半熟的糖心蛋,蛋黃香氣濃郁,上面微量的胡椒鹽更是神來一筆,烤馬鈴薯地瓜佐藍起司醬只有給四小塊,稍微有點不過癮!

213:05 遇見時光交錯!「夏樹甜品」杏仁豆腐雪花冰清涼好消暑!

台北市大同區夏樹甜品 (大稻埕店)

窩客「Maruko與美食有個約會」推薦:小時候喜歡在大樹下喝著一碗甜湯,是兒時最美好的回憶。店家嚴選純正杏仁豆採用質樸、天然、養生的信念製作甜品,炎炎夏日除了喝一杯杏仁茶外,更使用了杏仁漿製成杏仁冰磚。細綿杏仁豆腐雪花冰、軟綿的杏仁豆腐、自選美顏木耳、產地豆類等配料,冰冰涼涼的杏仁豆腐雪花冰讓這個夏天瞬間變得好涼爽。

313:40 大稻埕必遊亮點!「眾藝埕」藝術家在這裡築起他們的夢想!

台北市大同區眾藝埕

窩客「安妮」推薦:現今的大稻埕也注入了一股新生命,有越來越多的新創意在這裡發酵、萌芽。在民樂街上的眾議程這裡有許多的藝術家在這裡築他們的夢想,許多清新的設計家和作品等著大家來欣賞,沒有招蜂引蝶的招牌,或是大張旗鼓的宣傳,大稻埕就是這樣低調有餘韻的文化。

*俏皮CHO-Pi 已搬遷至台電大樓

414:50 祈求好姻緣!「台北霞海城隍廟」來向月下老人祈求好對象!

台北市大同區霞海城隍廟

台北霞海城隍廟是1821年從福建霞城遠渡重洋來台而得其名,爾後在此落地生根,成為台北城的守護神。廟裡奉祀著霞海城隍爺、城隍夫人、月下老人等600多尊神像,成為民眾心靈上重要的寄託,特別是月下老人則成為善男信女祈求好姻緣的最佳對象。

516:00 忘卻塵囂煩憂!「大稻埕碼頭」攜伴欣賞河岸的落日餘暉!

台北市大同區藍色公路大稻埕碼頭

窩客「寶小銘」推薦:大稻埕碼頭現在是台北西區重要的風景區,有廣闊的休閒廣場,周邊還有球場、跑道等設施,可說是市民休閒運動的好去處。每年的大稻埕煙火節,也是台北具可看性的節慶活動。也設有水上巴士,可遊覽淡水河畔風情,並可前往淡水老街。不過只有假日有固定航班 ,平日只供團體預約。

617:40 迪化街特色老宅!「孔雀Peacock Bistro」古色古香好有FU!

台北市大同區孔雀Peacock Bistro 歐亞料理餐酒館

窩客「ClaiRe Lin」推薦:自製培根紅酒辣番茄燉飯,濃郁的起司塊化在燉飯裡,番茄紅酒醬汁帶點微辣,自制培根滋味不錯類似鹹豬肉口感。豬肉標榜使用花蓮無毒網室豬,孔雀菜單特色在於嚴選迪化街乾貨、台灣小農當季水果及後花園自種新鮮香草。強調自熬高湯果醬、嚴選健康肉品,在食安風暴不停歇的現代社會無疑是提供了安心導向的餐廳。整間店充滿異國情調又結合台灣味的巧妙設計。吧檯風格詭譎迷人,類似標本罐的玻璃瓶裡頭不是駭人的動物屍體,而是孔雀自製風味酒。

終站19:30 趕緊來卡位!「大稻埕煙火節」一年一度煙火盛事不錯過!

台北市大同區2013大稻埕煙火

窩客「Eva」推薦:今年煙火跟往年是一樣的,從八點半開始施放,這也是台北很重要的煙火節呀,雖然每年都人擠人,擠到都想說還是不要去好了,但每年還是都跑去。每年的主題都會不一樣,我記得我某年還看到有水母的煙火耶,還有愛心、梅花…等,不知道今年會有什麼樣的花樣,但只祈禱不要下雨也不要有颱風來打擾。 >> 2015大稻埕音樂情人節 >>

網友留言

貼心路線規劃

10分鐘
起站

星巴克咖啡 Starbucks Coffee (保安店)

50分鐘 欣賞巴洛克式老建築

5分鐘
1

鹹花生 Salt Peanuts (迪化店)

60分鐘 細細品嚐美味早午餐

10分鐘
2

夏樹甜品 (大稻埕店)

25分鐘 懷舊小舖品味雪花冰

10分鐘
3

眾藝埕

60分鐘 悠閒走訪個性小店舖

10分鐘
4

霞海城隍廟

30分鐘 善男信女祈求好姻緣

10分鐘
5

藍色公路大稻埕碼頭

90分鐘 大稻埕碼頭輕鬆漫步

10分鐘
6

孔雀Peacock Bistro 歐亞料理餐酒館

90分鐘 享受異國情調吃美食

終站

2013大稻埕煙火

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 葉子
  • WalkerLand窩客島部落客 Gabo
  • WalkerLand窩客島部落客 LikeFlower
  • WalkerLand窩客島部落客 桃園美食小舖
  • WalkerLand窩客島部落客 魚仔の漫活人蔘
  • WalkerLand窩客島部落客 加小菲
  • WalkerLand窩客島部落客 小凱
  • WalkerLand窩客島部落客 Hane哈捏
  • WalkerLand窩客島部落客 i-funny艾方妮
  • WalkerLand窩客島部落客 豬豬姐妹
  • WalkerLand窩客島部落客 汪喵
  • WalkerLand窩客島部落客 小咪ma
  • WalkerLand窩客島部落客 Tan Mi Lin
  • WalkerLand窩客島部落客 愛比妞
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王