桃園新屋騎單車 永安綠色隧道追風趣 晚上還要去御花園夜市找美食!

喜♥度假 揪團走透透2014-10-01報導,11,404人次瀏覽

桃園市 新屋 桃園新屋騎單車 永安綠色隧道追風趣 晚上還要去御花園夜市找美食!
  • 新屋
  • 半日遊
今日
26°C
20°C
桃園市
24°C
20°C-26°C
週一
24°C
21°C
週二
21°C
17°C
週三
21°C
17°C
週四
21°C
17°C
週五
22°C
18°C
週六
21°C
18°C
週日
21°C
17°C
週一
23°C
17°C
週二
22°C
17°C
Walkerland窩克島編輯喜♥度假 揪團走透透

這個周末黃色小鴨就要來桃園了!北台灣還沒有看過小鴨的人,舉手!!
好啦!知道大家都迫不及待安排一場小旅行前往桃園,小編這就來介紹跟大家介紹一下這次黃鴨坐落處『桃園新屋』,是說,去過新屋的人都知道這裡有三大印象:風很大、水塘很多、人煙稀少,簡單說起來,就是一個尚未被商業污染的鄉間小村莊。除了水塘中的小鴨必看外,新屋的綠色隧道和今年2月開幕的御花園夜市,也是必遊路線,不過新屋普遍風大,戴帽子前往的遊客要顧好喔!一趟新潮又盡興的桃園小鴨一日遊,快點看下去吧!

起站09:00 別跑 來給鯊魚咬一口 啊不是叫你是說吐司啦

桃園市中壢區鯊魚咬吐司 Shark Bites Toast (中壢復興店)

一早就安排一個活力滿滿的人氣早午餐名店『鯊魚咬吐司』,這裡的用餐特色就是份量多,鼓勵訪客大口用餐,招牌推薦是手作的紐約布丁吐司,屏東在地新鮮的木瓜汁。

Justin Chang:白腸雙拼炒蛋布丁吐司,其實分量有一丁點的少(雖然連妞已經吃過中餐),一上來我立馬先動刀子吃了白腸部分,白腸可能有用水先煮過接著再油炸吧!他口感非常的脆並且料理得剛剛好,炒蛋部分感覺蛋非常的黃應該是用不錯的雞蛋,且吃起炒蛋有甜甜的味道,最後是特色的布丁吐司,其實我吃到後面都不清楚為什麼要這樣叫他,而它的口感吃起來有點像沾了楓糖的法式麵包,軟軟部分真的有點像是布丁而吃起來不會很死甜。

109:50 補充存糧 買了客家滷味去海邊追風

桃園市中壢區幸福客家滷味 Hsin Fu Hakka Braised food

承襲客家婆婆獨門研製的客家滷味,選用桃園當地食材和名產,滷出一道道特有的客家口感滷味,秉持健康而不添加人工味精和色素,十分符合一邊騎車一邊大啖點心的樂活宗旨。

幸福客家滷味 Hsin Fu Hakka Braised food 桃園市中壢區中正路552號 03-4928715

210:50 追風行程啟動 綠色隧道的芬多精也不少呢!

桃園市新屋區新屋鄉綠色走廊

新屋綠色走廊全長5公里,來回行經林蔭大道(有樹蔭)和濱海公路(曬太陽),可以從笨港村的綠色走廊租車中心,租借到各式單人自行車、親子車、協力車、4人座敞篷車,而且這裡租車是以次計價,一輛單人腳踏車租一次100元,騎乘時都沒有負擔,好好欣賞鄉間景致吧!

311:50 北台灣最有規模的漂流木公園

桃園市新屋區漂流木公園

漂流木造景休憩園區是新屋綠色隧道的單程終點,在這裡可以小憩一下,看看海、踏踏浪。喔對了,這難得一見的漂流木公園,你可以感受在鬱鬱森林裡聽見海濤聲的奇妙體驗,還有把剛剛買的客家滷味拿出來吧!原木涼亭野餐囉!

漂流木公園 桃園市新屋區蚵間村

413:00 沿途欣賞海天一線 新鮮漁港海產試吃囉

桃園市新屋區永安漁港

原為普通漁港,後往觀光休閒發展,陸續闢建海濱公園、觀海橋、涼亭等設施,並成立觀光漁市供遊客採買當令海鮮。漁港以跨越兩堤的觀海橋為地標,寶藍色橋身宛若長虹般畫過穹蒼,優美壯觀,若步行至橋頂的觀海平台,還能遍覽漁港風光,並可遠眺廣闊的大海,教人胸臆大開。

513:40 水塘中央的南非異國美食

桃園市新屋區南非美食小屋

像是私人住宅的薑黃別墅,的確是供應南非餐點的『南非美食小屋』餐廳沒錯,一進門會被許多非洲大陸的裝飾品、木雕品吸引,濃烈的異國風情,強烈地刺激你的感官。

 

Irene: 南非美式風味炸魚排 這道聽說是這裡的招牌,由於老闆之前在南非是從事魚類的進出口,想必對魚的品質把關有專業的堅持,使用南非特有魚產深海銀魚,完全沒有刺可放心大口食用,大塊的魚肉炸的外酥,魚肉的肉質結實鮮甜,搭配上南非特有的果肉醋醬,口感上類似果醬黏稠,滋味微甜微酸,沒有果醬的甜膩,與炸物極為相搭,酸甜的滋味一拍即合!

615:00 萬眾注目 黃色小鴨在桃園

桃園市新屋區後湖塘(黃色小鴨)

後湖塘原本只是新屋鄉間小路中的一塊水池,因小鴨要造訪桃園而一夜成名。總面積高達20多公頃後湖塘,是桃園第二大池塘,環繞在後湖塘四周的參觀土堤可以提供大家就近觀看小鴨。

要注意的是,新屋鄉的風勢強勁,戴帽子的,或是小孩子記得牽好。

終站17:30 桃園最有梗的御花園夜市

桃園市桃園區桃園御花園夜市

Kuni:由於台灣夜市競爭非常激烈,桃園御花園夜市在主題與市場定位有特別設計過,刻意預留龐大的機車停車區即為明顯一例,這裡的食物攤位比例偏高且種類多樣,能吃到、看到一些別的夜市不一樣的東西!

網友留言

貼心路線規劃

10分鐘
起站

鯊魚咬吐司 Shark Bites Toast (中壢復興店)

40分鐘 大口咬吐司

40分鐘
1

幸福客家滷味 Hsin Fu Hakka Braised food

20分鐘 快挑喜歡的滷味

單車中
2

新屋鄉綠色走廊

60分鐘 綠色隧道

單車中
3

漂流木公園

30分鐘 沙灘走跳

20分鐘
4

永安漁港

60分鐘 海線騎回來

30分鐘
5

南非美食小屋

60分鐘 南非佳餚

40分鐘
6

後湖塘(黃色小鴨)

90分鐘 終於見到小鴨本人了

終站

桃園御花園夜市

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 珍妮佛的花草呢喃
  • WalkerLand窩客島部落客 阿基拉
  • WalkerLand窩客島部落客 Aiwa Hu
  • WalkerLand窩客島部落客 曉帆
  • WalkerLand窩客島部落客 寒武紀。
  • WalkerLand窩客島部落客 台南先生
  • WalkerLand窩客島部落客 萍萍的美食記錄網
  • WalkerLand窩客島部落客 高高
  • WalkerLand窩客島部落客 小女子的食光記趣
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 三重菜菜子
  • WalkerLand窩客島部落客 跟著食物旅行趣
  • WalkerLand窩客島部落客 安魯魯與陽光姐
  • WalkerLand窩客島部落客 Cindy的秘密花園
  • WalkerLand窩客島部落客 滿分