【秋湯蘭陽路線】宜蘭礁溪悠閒周末 小吃 泡湯 踏青

嚕嚕の愛吃玩耍小地圖2014-09-11報導,14,334人次瀏覽

宜蘭縣 宜蘭礁溪 【秋湯蘭陽路線】宜蘭礁溪悠閒周末 小吃 泡湯 踏青
  • 宜蘭礁溪
  • 一日遊
今日
23°C
19°C
宜蘭縣
21°C
19°C-23°C
週六
24°C
19°C
週日
22°C
18°C
週一
24°C
19°C
週二
25°C
17°C
週三
19°C
15°C
週四
17°C
13°C
週五
17°C
13°C
週六
19°C
14°C
週日
21°C
14°C
Walkerland窩克島編輯嚕嚕の愛吃玩耍小地圖

秋高氣爽還帶著些些涼意的微風,這樣的周末適合怎麼安排呢?爸爸想踏青健行、媽媽想泡溫泉滋養肌膚、哥哥想吃美食、妹妹則是想玩耍,好的沒問題!一趟旅行擺平所有需求,那就穿過雪隧來到豁然開朗的蘭陽平原,第一站:礁溪!記得記得,一出雪隧就得下頭城交流道,上午趁著有暖呼呼的陽光先去森林步道吸收芬多精,中午補充體力吃個火山爆發雞,下午買了小吃、美食去泡腳,晚上當然要來點特色料理囉!來到礁溪一定要找家溫泉去享受!通通幫你安排好!周末就要來了!一起去玩耍吧!

起站【全家吃飽玩耍去】古早味早點 吃完活力滿分!

宜蘭縣礁溪鄉清珍早點

早起出門去踏青,第一件事就是要吃飽!來到宜蘭礁溪一定要來嚐嚐這古早口味的早點,光看這價格實在又分量十足的早餐店,就能嗅得出宜蘭人純樸又實在的性格呢!吃飽了準備出發玩耍去,吃不夠嗎?再點一份吧!

1【爸爸愛踏青】早晨活力滿分!走!去林美步道吸收芬多精!

宜蘭縣礁溪鄉林美石磐步道

秋高氣爽的季節,趁著上午精神飽滿又陽光普照的好天氣,上山去踏青吧,沿著緩坡深入步道,沿路風情大不同,欣賞著沿途風光,好好的享受大自然芬多精的滋養,感受有別於城市的清新吧!

2【媽媽送伴手禮】出來玩一定要買名產!林美金棗金黃飽滿帶回家!

宜蘭縣礁溪鄉林美金棗文化館

出來玩耍一定要帶點半手禮送親戚、送同事!午餐前還有點時間,先到林美金棗文化館逛逛吧,可以了解金棗的製程,來到林美金棗文化館不只能夠長知識,還能買伴手禮呢!

林美金棗文化館 宜蘭縣礁溪鄉林尾路139-2號 03-988-8066

3【一家要吃飽】早上運動量太大?肚子餓了!大口吃肉補充體力吧!

宜蘭縣礁溪鄉火山爆發雞 (宜蘭創始總店)

運動完當然要大口吃肉,火山爆發雞這聽起來是不是超有威力?皮酥肉嫩的火山爆發雞,全家人戴起手套一起分食好不歡樂,也別忘了叫幾個炒菜搭配,均衡一下唷!

4【哥哥愛美食】吃飽後還想再來點點心?超熱門蔥油餅和冰淇淋一定要給他排一下!

宜蘭縣礁溪鄉礁溪蔥油餅

吃飽了還不夠?還要來分甜點才滿足?宜蘭美食多多多,排隊美食更是多呢!

那就來到柯氏蔥油餅和吳記花生捲+冰淇淋,買份超人氣的蔥油餅,加上吳記花生捲+冰淇淋,左一口蔥油餅、又一口冰淇淋,今天別跟我說熱量這檔事!今天是假日!

5【妹妹愛玩耍】吃飽喝足 來泡腳吧!大人舒緩一下腳部肌肉 小朋友泡腳間玩耍!

宜蘭縣礁溪鄉湯圍溝公園

買完蔥油餅後,建議你就可以緩步道湯圍溝溫泉公園囉!來這泡泡腳,早上運動的腳酸酸,趕緊來舒緩一下腿部肌肉,大人泡腳休息,小孩踩水玩耍,或是一家人泡腳聊天,多麼舒適的溫馨午後!

湯圍溝公園 宜蘭縣礁溪鄉德陽路99-11號 03-987-4882

推薦好文

6【全家都餓了】大碗公吃飯才豪邁!每道都是巨無霸!

宜蘭縣礁溪鄉碗公

出來玩耍一整天,一定要來頓好料!晚餐就是要很澎派!那就到每道菜都要用兩隻手端的碗公餐廳去大快朵頤一下吧!別忘了一定要點盤人人推薦的生魚片來嚐嚐唷!

終站【享受天倫樂】入住礁溪老爺享受頂級溫泉泡湯

宜蘭縣礁溪鄉礁溪老爺大酒店

全家人一起出遊,犒賞大家一周的辛勞,那就來享受一下頂級泡湯和房間吧!就在那大大的溫泉池裡泡湯享受溫泉的滋潤,小孩能開心地在池子裡玩水!泡完湯就把自己拋上那白白又軟軟的大床上吧!這樣的周末喜歡嗎?

網友留言

貼心路線規劃

18分鐘
起站

清珍早點

1小時 吃飽才有力氣玩!

20分鐘
1

林美石磐步道

1.5小時 吸收芬多精

20分鐘
2

林美金棗文化館

30分鐘 帶份伴手禮吧!

20分鐘
3

火山爆發雞 (宜蘭創始總店)

1小時 大口吃肉補充體力!

3分鐘
4

礁溪蔥油餅

30分鐘 吃飽後還要來份點心才夠啦!

8分鐘
5

湯圍溝公園

1.5小時 泡腳 採水 兼玩耍

10分鐘
6

碗公

1.5小時 周末晚餐全家歡樂!

終站

礁溪老爺大酒店

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 Coco Lin
  • WalkerLand窩客島部落客 TonyBoss
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 寶小銘
  • WalkerLand窩客島部落客 熱血新台南
  • WalkerLand窩客島部落客 La si Do
  • WalkerLand窩客島部落客 猴爸歐巴
  • WalkerLand窩客島部落客 胖樺
  • WalkerLand窩客島部落客 Alina 愛琳娜
  • WalkerLand窩客島部落客 迷你拿鐵小站
  • WalkerLand窩客島部落客 黃水晶
  • WalkerLand窩客島部落客 鄭逸寧
  • WalkerLand窩客島部落客 滿分
  • WalkerLand窩客島部落客 小白筍
  • WalkerLand窩客島部落客 尖尼