TaipeiWalker雜誌

資深編輯|TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|1,132篇報導

累積人氣|7,716,542

「慢慢說」驕傲的愛著音樂

文字|編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/06 |人氣:1,755
  • 分享

  • 分享

由利得彙和沈志方所組成, 從Diva Universal頻道舉辦的歌唱大賽中嶄露頭角、獲得亞洲區冠軍,因此受日本經紀公司AMUSE青睞,成為台灣簽約首支樂團。2014年4月發行首張同名專輯「MURMURSHOW」,最新專輯「驕傲的愛著」已經發行;如同專輯名稱,慢慢說希望將自己驕傲地愛著音樂的心,傳遞到身邊的每個角落,也希望每一個勇敢愛著的人們,都能夠珍惜所擁有的。

 

一座金曲獎,讓更多人開始關注慢慢說這個樂團,但當時生活十分拮据的兩人,甚至還有過沒得獎就要退出演藝圈的念頭,因為金曲獎殊榮,讓兩人備受鼓舞。

 

距離第一張作品近兩年的時間推出全新專輯「驕傲的愛著」,新專輯是兩人近年對音樂、人生的體悟,還有生活點滴及成長,這次沈志方不僅包辦五首歌編曲,也開口唱歌,希望給大家全新的感受。感情穩定的兩人,難道在面對工作都沒有意見不同的時候嗎?利得彙笑說:「怎麼可能沒有!不過我們兩個人都有共識,絕對不吵隔夜架,而且我真的很健忘,常常一覺醒來就忘了昨天吵架的點是什麼? 」沈志方表示最常發生的爭執是在音樂上的想法,兩人曾經為了決定用誰的版本,還用直播叫粉絲當評審!

 

 

憑藉在美國「SMASH一鳴驚人」歌唱大賽中嶄露頭角,獲得亞洲區冠軍,因而成為台灣首支簽約給日本經紀公司的樂團,成為福山雅治的師兄妹,兩人都不約而同表示非常感謝經紀公司願意相信他們、給予音樂創作的空間,「公司始終相信我們的音樂, 這件事對我們來說非常重要。」在新專輯中利得彙和沈志方除了親自參與製作過程,更找來陳建騏、許哲珮及陳建良為兩人量身訂做多首歌曲,並且請到椎名林檎御用混音師及京都獲獎無數的純演奏樂團「NABOWA」跨刀混音及編曲六首歌,讓新專輯多了新意。



文字:編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/06

延伸閱讀

網友留言