TaipeiWalker雜誌

資深編輯|TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|1,132篇報導

累積人氣|7,716,053

「周興哲Eric」情歌唱到每個人的心坎裡

文字|編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/09 |人氣:1,804
  • 分享

  • 分享

以一首「以後別做朋友」讓Eric周興哲在華語樂壇一鳴驚人,周興哲出道至今,持續在華語市場深耕,每每出擊皆獲得廣大迴響,2016年全新創作專輯「愛,教會我們的事」勢必能為盛夏的華語樂壇再次注入一股鮮活能量。

 


 

Q:上一張專輯「學著愛」受到許多人矚目,專輯中的「以後別做朋友」更成為全民情歌,這次發行第二張專輯,心裡面會不會有壓力?
周:其實我不會覺得有壓力,反而覺得很興奮,很開心大家那麼喜歡我的情歌,讓我在寫歌上面更有自信,也讓我在做第二張專輯時更有信心、把想做的事做得更好,讓周興哲這個人更有記憶點,不要讓大家覺得周興哲只留在「十六個夏天」。

 

Q:在收歌的過程中,有沒有經歷到每首都想收進專輯裡的掙扎?
周:非常掙扎!當時好像是丟了50幾首歌給公司聽,我自己當然也有選了一些,這張專輯中的十首歌我自己都非常非常喜歡,當然還有很多我很喜歡的沒被挑中,可能下一張專輯再丟出來給公司(笑)!

 

Q:日前在師姐A-Lin的演唱會上擔任嘉賓,之後在音樂上還有想跟哪些音樂人合作嗎?
周:我很想要幫田馥甄Hebe寫歌,如果Hebe能夠唱一首周興哲寫的情歌,應該會蠻酷的,假如可以和Hebe一起合唱也會是一件很棒的事,還有我一直都蠻喜歡蔡健雅寫歌的旋律、還有JJ林俊傑,如果有機會和他們合作,簡直就是夢想成真!

 

Q:Eric的情歌唱到每個人的心坎裡,在現實生活中Eric覺得自己是個怎樣的男朋友?
周:我應該會是個比較想黏著對方的男朋友,就是會希望有時間時就能在一起相處、聊天,把心事跟對方說。

 

Q:Eric給大家的印象都是很溫文儒雅、王子的形象,私底下的你也是這麼的紳士嗎?
周:其實我私底下也是有活潑、幽默的一面,之前第一張專輯的時候比較緊張、拘謹,可能我開開心心的那面比較少讓大家看到,我還蠻希望可以讓大家看到那面。



文字:編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/09

延伸閱讀

網友留言