TaipeiWalker雜誌

資深編輯|TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|1,132篇報導

累積人氣|7,716,053

完美主義者「陳勢安」的偏執與固執

文字|編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/11 |人氣:1,867
  • 分享

  • 分享

來自馬來西亞,熱愛音樂唱歌,2006年參加新秀大賽獲得亞軍,2010年帶著暢銷EP「天后」來台,迅速成為KTV點播金曲,專輯作品有「天后」、「再愛一遍.天后陳勢安」、「非你不可」,2016年加盟華納音樂,最新專輯「親愛的偏執狂」已經發行。


Q:恭喜勢安加盟新東家&推出最新專輯「親愛的偏執狂」!
A:新專輯是花了三年的時間來做心理上的準備,今年其實也是我出道的第10年,加上加盟新的唱片公司,我希望能在音樂作品上有新的改變,之前粉絲都會說我是個很ㄍㄧㄥ的人,大家都說不管我快樂不快樂看起來都差不多,所以希望新專輯能給大家看到更多不同面向,除了大家熟悉的療癒情歌之外,也有比較搖滾、電音的曲風。

 

Q:專輯的title是「親愛的偏執狂」,勢安本身是偏執狂?在生活會為了什麼樣的事糾結?
A:我其實一直都不知道自己是偏執狂,直到在這做這張專輯,公司同事、企劃想從我身上挖出一些故事,才發現原來我還蠻偏執的,但我覺得自己比較是完美主義者,做任何事都希望有始有終,記得有一次因為流感所以「失聲」,隔天有南投的校園演唱,我後來堅持要去現場,我知道歌迷都在等,不想讓他們失望,一上臺我就先跟大家道歉因為生病沒辦法唱歌,但我就是盡力的跟大家互動、玩遊戲,至少整個過程是開心的。

 

Q:聽說在發片記者會的前一晚,勢安還傳訊息給經紀人說「好感動、想哭」,還記得你親手拿到新專輯的第一個想法嗎?
A:就覺得好重好重,這張專輯除了我自己的期待,還有粉絲、唱片公司對我的期待,所以當下是緊張又興奮、期待又怕受傷害的心情,期待聽到粉絲很熱烈的回應,又怕他們或許會不喜歡,但到目前為止得到大家的反應都是蠻正面的,我自己也稍微放心了。

 

 

Q:在《好愛好散》MV中請來歐陽靖跨刀,兩人有沒有互相交流一些關於跑步的相關訊息?
A:我們都是看起來外冷內熱的人,剛開拍並沒有多說些什麼,因為MV拍了三天,後來有空檔時稍微聊一下跑步的事,我有問他要不要參加鐵人三項。

 

Q:有什麼想做但又不敢做的事?
A:演喜劇吧。我一直對表演很有興趣,發片之前也有上過表演課,我發現我在詮釋一些真實故事,例如充滿絕望很慘的人生、被殺害的人︙等都演得超好,但要演喜劇的時候就比較沒有張力、比較ㄍㄧㄥ,私底下認識我的人都覺得我其實很好笑,有點愛玩鬧、活潑,可是不知道為什麼一站上舞台我就會比較ㄍㄧㄥ。

 

Q:Taipei Walker11月的主題是咖啡,勢安對於咖啡有什麼研究?
A:我很喜歡手沖咖啡,覺得手沖咖啡很神奇,即使是同一種咖啡豆,不同人沖出來味道也不會相同,很久以前我在台北東區找到一家剛開的咖啡店,我很喜歡那個老闆的手沖咖啡,後來店受到矚目後,變成其他店員負責沖咖啡,味道就不一樣了。



文字:編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/11

延伸閱讀

網友留言