TaipeiWalker雜誌

資深編輯|TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|1,132篇報導

累積人氣|7,716,542

很ㄎㄧㄤ的「曾沛慈」其實有大家不知道的另一面!

文字|編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/19 |人氣:1,964
  • 分享

  • 分享

《超級星光大道》比賽出道,因演出《終極一班2》,並演唱片尾曲《一個人想著一個人》榮登各大數位音樂榜的冠軍。電視作品《終極三國》、《明若曉溪》、《在一起,就好》等。2014年底發行個人首張專輯《我是曾沛慈 I'm Pets》,2017年7月發行第二張專輯《我愛你 以上》。

 


 

Q:戀愛中的你是個怎樣的女朋友?
A:我是一個很需要對方在乎的女朋友,我曾經交往過的一個男生,在我們在一起之前,他每天都會問我早餐要吃什麼,而且明明他家住很遠,卻還是很好心的幫我送過來,後來進入穩定交往期之後,就再也沒有發生過送早餐這件事了,所以如果男生的某一個行為,可以從交往前期一直延續到穩定交往後的,就會讓我覺得對方 很棒!

 

Q:請想像一下,覺得自己將來會是個怎樣的太太、媽媽、媳婦?
A:我希望能像另一伴的朋友,又能把自己照顧得很好,不會因為走入家庭就變成黃臉婆;因為我很喜歡小孩,所以我想像我是可以給很多空間的媽媽,只要不做傷害自己跟別人的事,他們開心最重要;我應該可以是個孝順的媳婦,如果公婆有希望我們做什麼事,我會盡量去完成。

 

Q:在歌手、演員這兩個身份中,你怎麼看待這兩種身份?
A:其實我有一段時間一直在想,如果這兩件事要當成一生的志業,我可以嗎?在前幾年我的答案是「問號?」現在的我會覺得只要把自己生活的節奏調整好,不要給自己太多壓力,其實我是打從心裡喜歡這個工作,這兩個身份都是我希望永遠貼在身上的標籤。有一些很累很累的時刻,工作結束回到家,媽媽已經睡了,明天還有工作,其實能放空的時間很少,在那些時候我會覺得:「我到底是誰?」尤其是拍戲有時候一拍三、四個月,那段時間基本上你過的是角色的生活,每天就是拍戲、劇本、睡覺,當沒有「曾沛慈的生活」的時候,會忍不住問:「我是他們嗎?」以前會一直想幫工作跟生活做區隔,但現在的我知道,不管哪個面向,那全都是我!

 

Q:演員曾沛慈還有什麼想要挑戰的角色、劇本嗎?
A:我覺得自己可以嘗試年紀稍微往上拉一些的角色,我蠻想挑戰職人劇 的內容,感覺可以體驗不同的人生。

 

Q:沛慈給人的印象好像就是傻傻的傻大姐,關於「曾沛慈」還有什麼大家不知道的小秘密?或是不為人知的陰暗面嗎?
A:不工作的時候,我是很宅的人,可以在家一直追劇一直看,很專注很安靜,最近不知道為什麼大家覺得我很ㄎㄧㄤ?其實我只是放得比較輕鬆而已,可是如果做訪問的時候,我把在家那種很專注、安靜那面拿出來,又怕大家會覺得我太嚴肅⋯⋯其實我想跟大家說的是,我也有很書生的時候,我也是很有內涵、氣質的,拜託我超有深度的,只是大家不知(笑)!陰暗面的話,我覺得我是個蠻會「忍」的人,當我忍到極限的時候就會瞬間爆炸,其實這也是我覺得要調整的地方,不管是談戀愛、跟家人、朋友相處,我都習慣先把自己的需求放到最後面,可是人的忍耐都有限度,當那些情況都沒有改善的時候,我的情緒爆發會讓我瞬間變成另外一個人!

 

Q:你是個正面思考的人嗎?
A:我是會在焦慮裡努力正面思考的人,這樣解釋好了,我會習慣先擔心,但還是會選擇相信事情最終會有好的結果,只是那個過程就是一直在跟自己拉扯、戰鬥,最後告訴自己:「沒事的,放輕鬆!」



文字:編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/19

延伸閱讀

網友留言