TaipeiWalker雜誌

資深編輯|TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|1,132篇報導

累積人氣|7,716,053

「CosmosPeople宇宙人」現在就讓我走~Rightnow!

文字|編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/22 |人氣:2,104
  • 分享

  • 分享

主唱小玉、吉他手阿奎和貝斯手方Q,都是建國中學校友,更是熱門音樂社前後期社員,從2004年組團,2009年發行首張同名專輯《宇宙人》,2014年紀念成軍十周年,團員們一起爬了喜馬拉雅山並拍紀錄片,2015年發行第三張專輯《一萬小時》,2017年10月發行第四張專輯《右腦Rightnow》。

 


 

Q:聊聊第四張專輯《右腦Rightnow》
:很常聽到人家說腦袋有左右腦之分,左腦掌管理性、右腦掌管感性,新專輯《右腦Rightnow》就是以這樣的概念呈現,首波主打歌《現在就讓我走》也是有Rightnow的意思。
Q:之前宇宙人的歌給大家的感覺都是比較左腦、理性一點,這張專輯有點像是我們也在開發自己右腦的潛能,在這張專輯裡會有比較多的情感抒發。
:以往在專輯內的作品都是由小玉一人創作,這次我、方Q有貢獻幾首歌,也有我們三人一起創作的歌曲。

 

Q:小玉在今年初於魏德聖執導的電影《52赫茲我愛你》中擔任男主角,
據說魏導當初會找到你的原因是「長得帥又有知名度」,知道要成為魏導電影的男主角時,你的第一個感想是什麼?

玉:我第一個感想是一定要拍,因為魏導在導演圈也算是長得帥又有知名度的(笑)!其實一開始知道這個消息時有點擔心,畢竟是我第一次的電影經驗,對自己在演戲這部分沒有信心,但是公司、團員都很支持我去做。

 

Q:當阿奎、方Q知道小玉要成為電影男主角又有什麼想法?
:那時候只有想說不要單飛不回來就好 XD~
Q:當下腦中有浮現「真的有這件事嗎?」畢竟是大導演的電影,而且還是男主角,感覺這件事離我們很遙遠,後來確定是真的之後,當然很鼓勵小玉去試試。

 

Q:阿奎和方Q也替《樂高蝙蝠俠電影》其中的小丑及超人角色配音,分享一下以聲音登上大螢幕的感想是什麼?
:很爽啊!因為可以躲在後面完全不用管臉的表情有多猙獰,只要把聲音和感情做出來,這是在舞台上無法做的事,還有平常我也不可能是五月天瑪莎的頭號對手,但在這部電影中我竟然是他的頭號對手,覺得榮幸。
Q:我第一次去試音的時候其實沒做什麼準備,但現場的聲音導演非常厲害,他可以告訴我要怎樣去表現,在這之前都不知道聲音的表現可以有這麼多層次。

 

Q:三人之後還有想要進軍電影圈的想法嗎?
:如果藍正龍想要我演他的弟弟的話,我可以。
:如果魏導再找我拍,我還是會答應,還有就是李安導演(開玩笑的啦)!

 

Q:假如可以讓你自由發揮拍一部關於你自己的電影,故事大綱會是什麼?是一部怎樣的電影?
Q
:如果這樣我要拍一部《海底兩萬哩》的電影版,這是我小時候很喜歡的卡通,男主角是個小小科學家,會發明很多奇怪的機器,我對海底探險很有興趣,如果能拍一部這樣的電影,我覺得很酷。
:我可能會想拍一部關於我和阿嬤的親情電影。
:應該會是21世紀的台灣版《阿甘正傳》,每個角色都代表這個世代的人的樣子與價值觀,如果要找一個人來演我的話,我會找楊祐寧,我覺得他就是有一種這個世代的男生該有的樣子。

Q:宇宙人成團至今,對你而言最有意義的專輯作品?
:本來是《一萬小時》,但在第四張專輯中我們一起創作的歌曲《現在就讓我走》,我覺得這首歌是有突破《一萬小時》的那種大氣,我想現場表演起來應該也是相當有震撼力,這首歌很能代表我們現在的狀態。
:雖然每張專輯都是代表不同時期的我們,其實我們昨天(採訪前一天)才剛結束新專輯的所有音樂工作,雖然新專輯還沒上市,就像媽媽在臨盆前,不知道將出生的小孩會如何、不知道大家會怎麼看待這個新的自己(作品),新專輯跟以前的作品很不一樣,做完這張專輯覺得自己好像長大了。
Q:也是最新專輯《右腦Rightnow》,在這張專輯裡面大家都付出很多,不只我們三個,包括製作人、公司也都花了很多的心力,在做完的那一刻,覺得自己好像真的完成了什麼事情的感覺。

 

Q:第一次覺得自己真的紅了的時候?
:可以登上Taipei Walker封面,我說真的!

 

Q:宇宙人是Taipei Walker10月號的封面人物,對於美食有特別的偏好嗎?
:我喜歡熱炒跟日式燒烤,很多熱炒店只是把菜做得很鹹,有些店家真的是用新鮮的食材、不過度去調味,讓顧客可以吃到食物原來的味道,不是吃進一些調味料。
:說真的,其實對吃我沒有到很講究的程度耶。
Q:我比較喜歡麵食類的東西,最近發現京餅很好吃。



文字:編輯 TaipeiWalker雜誌 2017/12/22

延伸閱讀

網友留言