TaipeiWalker雜誌

資深編輯|TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|1,132篇報導

累積人氣|7,716,053

硬派甜心「嚴正嵐」

文字|編輯 TaipeiWalker雜誌 2018/03/20 |人氣:7,839
  • 分享

  • 分享

曾為南拳媽媽第四代成員,2016年演出的劇情短片《直線七秒》獲得金穗獎最佳女演員獎,2017年因演出《植劇場-花甲男孩轉大人》中的阿瑋,表現亮眼受到大家注目,2018年2月《花甲大人轉男孩》電影已經上映。

 


 

《直線七秒》的小婕

《只為你停留》的徐寶麒、徐黛麒

《帶我去月球》的小八

《花甲男孩轉大人》的阿瑋

其實嚴正嵐已經出道10年了,還是「南拳媽媽」第四代的團員,請再多介紹一下自己!

 

我其實是念應用外語系的,我記得小時候就很喜歡唱歌給同學聽,每當音樂課要考試的時候,我往往都是選擇唱歌這個選項,還有也曾經唱徐懷鈺的《友情卡片(P.S.I Love You)》給喜歡的男生聽,可能從小就很習慣用音樂和大家溝通。我是比較務實的金牛座,小時候寫到﹁我的志願﹂時,我的文章內容是我要當女強人,當時一定也不知道怎樣才是女強人,但就是希望自己可以成為一個事業有成、獨立自主、閃閃發光、有自信的樣子。

 

 

當初瞿友寧導演在《花甲男孩轉大人》電視劇找妳飾演阿瑋的時候,妳花了多久時間考慮?

 

記得接到瞿導電話時我在捷運站,電話中瞿導說他想要給我一個挑戰,他希望讓我演一個完全打破大家對我的印象的角色,問我願意剪很短的短髮......等問題,其實只要瞿導開口,當然一定會說好,因為知道他是一個很好、讓演員非常有安全感的導演,你知道可以很放心把自己交給他,他一定能激發出你的更多可能。

 

 

對於阿瑋這個角色而受到大家的注目,妳心裡的感想是什麼?

 

這個角色其實在工作上幫了我非常多,因為阿瑋,開始有以前對我不熟的人知道嚴正嵐,也有過我在外面喝咖啡時,會收到上面寫著「你是花甲的阿瑋嗎?我很喜歡你。」這種可愛的小紙條,阿瑋這個角色因為很討喜,所以我也跟著接受到大家的正能量。

 

 

關於電視版的阿瑋與電影版的阿瑋,對於這兩個版本的呈現,妳是否有將他們做什麼樣的區隔?

 

電視版的阿瑋在最後一集時整個轉性,她變成很女生的女生,在電影版的時候,這一塊也是讓我覺得要更小心處理的地方,像是阿瑋的聲調,或是她解決了跟爸爸之間衝突之後的樣子,要怎麼樣讓大家覺得她還是阿瑋,也是跟花甲談戀愛之後的阿瑋,我比較注意這一塊。

 

 

妳私底下的個性比較接近劇中的哪個角色呢?

 

其實都不一樣,但這些角色也是我個性中某個部分的放大版,以前有個長輩曾經形容我是Hard Candy,如果要我自己說的話,應該會是「出太陽的19度C」。



文字:編輯 TaipeiWalker雜誌 2018/03/20

延伸閱讀

網友留言