TaipeiWalker雜誌

資深編輯|TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|1,132篇報導

累積人氣|7,716,053

「李毓芬」最純粹的情感表達 重拾自我的真誠演繹

文字|編輯 TaipeiWalker雜誌 2018/04/11 |人氣:6,317
  • 分享

  • 分享

從模特兒、歌手、演員多角化發展,在音樂、戲劇、電影等領域都有亮眼表現,戲劇作品《愛上兩個我》、《我和我的四個男人》等,2017年參與電影《最完美的女孩》,扮演精明幹練的犯罪心理學系高材生,2016年推出個人單曲《是我不夠好》、最新單曲《早應該》已經發行。

 


 

《早應該》是一首訴說愛情的歌曲,可以請毓芬分享一下感情觀嗎?

 

這首歌想要傳達的是「純粹」的概念,不論是在經歷過愛情的悲傷、痛哭、分手、衝突之後,希望能重拾自我,回歸最純粹的自己。這首歌本身很不好唱,不論是真假音的轉換、情緒的表達,甚至是我的唱法也改變了,這大概是我到目前為止錄最久的一首歌,錄完時候覺得OK了,但之後再聽又覺得哪裡可以再調整,就一直這樣來來回回很多次

 

在感情上我應該比較像是朋友型的女朋友,我是一個需要空間的人,所以我也很願意給對方空間,我在愛情中還算是蠻獨立的女朋友,不會想要太過依賴對方。

 

 

是否曾為愛做過哪些好傻或好笑的事?

 

以前曾為了要跟男朋友出去,騙公司說我要去看牙醫,因為我們的假都要提早請,如果請不過就只能當天騙,結果竟然在路上遇到公司的人,謊言立刻被拆穿。

 

 

同時具備歌手、演員的身份,可以說說這兩種身份之於你的意義?

 

歌手就是李毓芬這個人的延伸,比較可以傳達出自己想要做的東西,每個時期想做的東西都不一樣,不論是慢歌、情歌、快歌、唱跳歌曲對我來說都是挑戰,也讓我成長;就演員來說,每得到一個角色,在整個過程中能體驗不同的人生,這是很吸引人的事。關於歌手的部分,我期望明年可以往唱跳方面規劃,還是希望能在舞台上展現自己喜歡的音樂、舞蹈。

 

 

Taipei Walker四月號主題是「酒」,毓芬平常比較偏好哪一類的酒?最無法接受的又是哪種類型的酒?

 

有甜味、有氣泡的酒我都不愛,所以像梅酒、啤酒、香檳這些我就沒辦法,清酒、威士忌這類的我比較喜歡,有一陣子還很喜歡紹興酒還有茅台,之前也聽一些前輩說過紹興酒配芭樂汁很好喝,改天我也要來試試看!

 

 

如果以情境來設定,約會的時候你會選擇哪種酒?和好朋友聚會的話又會選什麼?家庭聚餐時要選什麼酒?自己一個人想放鬆時又會選擇什麼酒款?

 

約會的時候我覺得不要選紅酒,因為喝完嘴巴上會有酒漬,可能威士忌比較適合,不用豪飲就能有微醺感;好朋友聚會的話就可以選紅酒,因為在好朋友面前就不用擔心嘴巴上有酒漬,而且適量的紅酒對身體也很好;家庭聚餐時就可以喝茅台、高梁,好的茅台、高梁現在都比較少了,如果有好的茅台、高梁很適合跟家人分享;自己在家的話喝一點威士忌放鬆一下還不錯。



文字:編輯 TaipeiWalker雜誌 2018/04/11

延伸閱讀

網友留言