TaipeiWalker雜誌

資深編輯|TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|992篇報導

累積人氣|5,288,304

【封面人物】孟耿如 我有我不可愛的風格 |Taipei Walker 11月號

文字|編輯 TaipeiWalker雜誌 2018/11/01 |人氣:16,119
  • 分享

  • 分享

#不可愛  迷你專輯發行構想

出道10多年,孟耿如第一次拾起麥克風當歌手,聊到發行迷你專輯的構想,耿如說:公司可能發現我常常喜歡邊開車邊哼歌(是非常盡情的那種),他們就覺得我可以有一張音樂作品,只是我不知道這張迷你專輯來得這麼快,讓我一開始有點無法招架,後來想想既然要做就要做好,不想讓大家聽到作品後,覺得我只是來玩玩。

 

 

#Taipei Walker生日演唱會首唱

我是個很愛面子的人,當我知道當天的演出曲目後,我每天在家練到凌晨3點,練到經紀人跟我說你趕快去睡覺休息,不然真的要唱的時候嗓子會不行;我就是希望能有充足的準備,上台才不會緊張,才能夠感受到觀眾的掌聲、和舞台燈光的氛圍。

 

練習的時候挫折感蠻大的,每次練完歌回家都很沮喪,覺得我不適合做這件事情(唱歌),但等到聽到成品的時候,就覺得原來自己可以做到這個程度,當下就覺得很感動,這個時候也是最開心的。

 

▲Taipei Walker 19周年慶生日演唱會,孟耿如第一次以歌手身分出席的首唱表演。

 

 

#成果登場!耿如的第一次舞台表演↓↓

 

 

 

#台北散步 是Taipei Walker11月的主題

請耿如分享平常最常出沒的地方?

大稻埕其實是我滿喜歡的地方,小時候因為外婆家住附近,所以我很常在大稻埕出沒,新舊融合的魅力很迷人,現在整個氛圍都很不一樣;再來應該就是電影院,我還滿喜歡看電影的。

 

 

#完美約會行程#姐妹聚會行程    耿如會怎麼安排規劃?

如果是情人約會,我想要走浪漫的行程,可能是去看極光這種,2個人什麼話都如果是情人約會,我會想要比較浪漫的行程,可能是去看極光這種,2個人什麼話都不用說,享受當下浪漫的氛圍。

 

姐妹聚會的話,應該會選擇去北投泡湯,然後再去下午茶餐廳,就是很放鬆的行程。

 

 

 

 

如果妳是一種動物,妳會是什麼?

小鹿斑比,不知道為什麼我身邊的朋友都覺得我很像小鹿斑比。

 

 



文字:編輯 TaipeiWalker雜誌 2018/11/01

延伸閱讀

網友留言