Walker新發現

資深編輯|Walker新發現

編輯採訪|321篇報導

累積人氣|6,062,644

桃園人每天吃都吃不膩,吃不到還會生氣的眷村美味,桃園米干絕對打破你對它的想像,沒吃過絕對不能錯過這集!

文字|編輯 Walker新發現 2020/04/23 |人氣:21,790
  • 分享

  • 分享

米干是以100%純米製作而成的桃園代表美味,而它更與一批從緬甸異域撤回台灣的「孤軍」有關。相傳當時從緬甸撤回台灣的孤軍,大多數皆為雲南人,來台時因被安置在桃園龍岡,因此這群人在落地生根的同時,也將自己的人生故事融進味道裡,創造出米干及多元的新雲南風味料理,而龍岡這地方也不僅是米干的發源地,更是一處文化與美味交融的異國美食廚房。




問到在地人對於米干有何了解與看法,其實每一個人的觀點皆不同。但我們卻發現到大多數桃園人對於米干的愛與熱情,真的是用一天也說不完,不但他們吃米干的頻率很高外,有的人可以每天當早餐;有些人更是三餐都可以吃;有些人對於米干的狂熱則是想吃就吃,甚至人人都可以是米干專家,從湯頭、用料到特製辣椒,桃園人可說是樣樣講究。




但究竟米干有什麼樣的魅力,能讓在地桃園人如此著迷竟然要每天都吃?!現在就讓我們帶大家分別品嚐3間不同風味的特色米干店,讓你體驗一下什麼叫做第一次吃到米干就愛上米干!
 

在地人帶路才吃得到 阿蕊姨米干
這間網路評價高達4.4顆星,可以說是超隱藏版老店,想吃還得內行人帶路才吃得到唷!而阿蕊姨米干最大特色就是它的湯頭,與別家風味不同帶一點泰式風味的雞肉番茄高麗菜特色,由於湯頭喝起來不鹹膩,反而帶點清爽口感,因此深受學生和在地民眾喜歡,此外店內自製醋辣、乾辣椒椒,加在米干裡一同享用,那酸辣爽口的滋味真是令人難以忘懷啊!


隱身在市場內的美味 忠貞誠米干
位於忠貞市場內的忠貞誠,可說是在這裡知名排隊人氣名店,因此無論什麼時間來到店裡,你都可以看見滿滿的排隊人龍,由於這裡的米干可以說是料多美味,尤其是本店的招牌豬肝蛋米干。除此之外網路評價更高達4.3顆星,超濃郁口味的湯頭更是它獨家的招牌,如果你有機會來到忠貞市場這帶,絕對要繞過來這裡品嚐一下。



傳承三代的好味道 老眷村米干
這一間老眷村米干,據說是龍岡這帶米干店的始祖,目前已經傳到第三代了,但別擔心那美好的料理滋味依舊如同往昔,就像是眷村裡流傳的美好故事,總有人會繼續說下去。老眷村米干選用豬大骨熬製湯頭,因此一走進店裡便可聞到香濃的豚骨湯底,此時再搭配自己純手工製作的米干,那一口吃下的滿足感真的難以言喻,也難怪網路評價高達4.1顆星。



看完後是不是也很想來體驗一下米干的美好滋味呢?其實米干的滋味非常多變,每一間店都有不一樣的風味體驗,而這一定是要自己吃過才明白的,因此那就趕緊來桃園品嚐一下米干美味吧!

 

本篇報導為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

 

 

 

 



文字:編輯 Walker新發現 2020/04/23

延伸閱讀

網友留言

桃園人每天吃都吃不膩,吃不到還會生氣的眷村美味,桃園米干絕對打破你對它的想像,沒吃過絕對不能錯過這集! 0則留言