數位編輯 李維唐2017/07/17發表,822 人次瀏覽

你玩過「金庸」、看過「金庸」!那你吃過「金庸美食」嗎?翠庭中餐廳推出味遊金庸解饞癮,體驗值得再三玩味的金庸美食。

金庸,堪稱文學巨擘,豐富的文學底蘊貫穿,扣人心弦、盪氣迴腸,精采作品深入人心,耕耘出令人津津樂道的武俠情事,筆下人物的愛恨情仇、人生哲理,使金庸迷哥迷姐們為之瘋狂,除了作品中的刀光劍影外,美食佳餚的描繪,至今對於飲食文化來說,極具深遠影響。


台北花園大酒店自2017/08/01-2017/09/10於「翠庭」中餐廳舉辦金庸美食季活動,其中出自「射鵰英雄傳」第七回比武招親中,郭靖在張家口初次邂逅黃蓉,作東的菜餚之一「炒鴨掌」。
主廚將新鮮鴨掌蒸熟後,以熟練刀法去骨,下鍋與麻辣醬拌炒,依序放入香油、醬油膏、米酒,起鍋前以冰糖中和辛辣感,上桌前妝點上蒜苗細絲與翠綠小黃瓜片,富含膠質的鴨掌充分吸收麻辣醬精華。希望讓饕客們品嚐到香Q帶勁,入口瞬間香、麻、辣,瞬間衝擊味蕾的全新感受。


而在於「射鵰英雄傳」第十二回亢龍有悔中,黃蓉製作給洪七公的佳餚,味美名雅「玉笛誰家聽落梅」。分別取雞腿肉、鴨腿肉、牛肉、羊肉及豬耳朵共五項食材,切成條狀,與蠔油、米酒及孜然粉醃漬30分鐘,以韭菜纏繞圈狀於中段綁起,置入鍋中,以中小火煎至熟透即可完成。



本次最讓饕客們期待的「叫化雞」又稱「富貴雞」是江浙名菜,黃蓉曾烹調給洪七公所品嘗。主廚選擇肉質Q彈約2公斤重的放養土雞,去骨架後以特製辛香料食材,醃漬24小時入味備用。再將其配料(蔥段、豬肉絲、香菇、與冬菜)一同拌炒後填入雞腹中。並使用荷葉包裹在外層,用棉線綁緊,最後均勻蓋上一層厚厚以鹽水調和的耐火土,叫化雞完整包覆,設定230度高溫,烘烤2.5小時。





台北花園大酒店  金庸美食季
活動期間:2017/08/01~2017/09/10
活動地點:台北花園大酒店 「翠庭」中餐廳
活動菜單:
炒鴨掌
二十四橋明月夜
花炊鵪子
玉笛誰家聽落梅
薑醋金銀蹄子
好逑湯
八寶肥鴨
叫化雞
桂花白木耳百合
糯米嵌糖藕







新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 李維唐
數位編輯 李維唐
241人關注
發表727篇文章
史上最正宗「港式早茶」!圓山飯...
是不是一直會有一種感覺「圓山」是長輩在去的飯店?近年來圓山飯店不只是台北市一個「地標」,更是許多味道傳承的起點。許多年輕的饕客慢慢...
名媛少女最愛的下午茶!馬可波羅...
在台北享受一場專屬自己的午後時光,是許多名媛少女一天中最期待的偷閑時光。而在馬可波羅酒廊不只位處於39樓外,還因為整體窗景設計,創造...
你一定要知道這是「台灣限定」!...
全球連鎖的PAUL保羅麵包,在台灣今年推出了兩款中秋限定禮盒「柯瑪奶奶手工餅乾禮盒、香頌金典禮盒」,用法國設計的優雅風格,及最浪漫的法...
挑戰最強「和牛燒烤」套餐!乾杯...
隨著中秋烤肉節的來臨,知名日式燒肉居酒屋品牌「乾杯」將與台灣精釀啤酒「臺虎」聯手推出「乾杯X臺虎中秋和牛主題套餐」,要用最頂級的和...
從第一道菜開始驚豔!PRIMEONE牛...
許多喜歡品嚐牛排的老饕一定知道「PRIMEONE牛排館」,因為這一間牛排館的「肋眼牛排」一直都有著自己獨特的風味及口感。而這一次PRIMEONE牛...

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 shouyadog
  • WalkerLand窩客島部落客 大口
  • WalkerLand窩客島部落客 YOYO
  • WalkerLand窩客島部落客 台南先生
  • WalkerLand窩客島部落客 寶兒
  • WalkerLand窩客島部落客 史努比
  • WalkerLand窩客島部落客 小貓
  • WalkerLand窩客島部落客 饅頭弟
  • WalkerLand窩客島部落客 Jh小姐
  • WalkerLand窩客島部落客 女子的休假計劃
  • WalkerLand窩客島部落客 ㄚ綾綾單眼皮大眼睛
  • WalkerLand窩客島部落客 ivy3
  • WalkerLand窩客島部落客 南洋峇里女子SPA
  • WalkerLand窩客島部落客 哪哪麻
  • WalkerLand窩客島部落客 汪喵