@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

(2015.11.27更新-已更名為:「穀早味豆花」)【豆花甜湯】新北市新店區│古代傳統豆花 (捷運大坪林站) -- 相見恨晚~建國路上不起眼卻超好吃花生冰砂豆花

  • 分享

桶子葉
本次滿意度: 4.45
  • 美味度5.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2016/05/24 15:49:28
434
42,831
回報歇業/錯誤


食用日期:2014/06月 下午 14:00

這天中午吃飽飽~這一家
 古代傳統豆花 就是葉子查到的口袋名單,下午1:40分左右到門前,
發現還是鐵門,想說今天是假日~很可能他們休息,所以就回頭去吃 豆花朴,結果再經過時~

發現鐵門拉開了~!!才知原來他們約下午兩點才開始營業。雖然肚裡已有一大碗綠薏冰心豆花~
但是真的很想吃這家沒吃過的,且不知道下一次再來這又是什麼時候,超飽還是又買了一碗吃!

 


這家古代傳統豆花真的從招牌就非常「古代」,更該說沒有招牌~而是一塊大布寫著大字。
店面也非常不起眼~要不是依著地址建國路192號找它,葉子真的騎車一騎就過去沒看到。


這豆花店其實感覺也稱不上是店,因為主要賣豆花的就是前頭這一個小攤車~牆上有板子,
寫著「豆花」兩個大字,小杯30元,大杯40元,可在五種配料中任選兩種,多一種+5元。

這天在賣豆花的就是一個婆婆~葉子第一次買,問了一些問題,婆婆都很有耐心的回答呢~!
因為有些店的薏仁是用麥角,所以特別問了一下薏仁是大薏仁還小薏仁,得到的答案很好玩~
婆婆說是大小都有。葉子吃豆花一定會加花生~在紅豆與薏仁中猶豫,最後選了是選了薏仁。

 



豆花 (小碗) (NT$30)

雖然現場是沒有看到座位~不過婆婆是說可以內用,就是搬出個椅子到一旁的桌子上吃,
不過因為葉子想拍照~在婆婆面前拍有些不好意思,所以還是外帶。因為很飽只買小碗。


外帶後騎了一小段車後再來吃~這家的豆花加的湯底非常特別,是用花生冰沙,就是花生湯!
如果沒特別說的話都是這個,但如果是習慣吃糖水的捧油~也可以特別和婆婆而要糖水湯底。

小碗的真的不大碗,但是因為這是花生湯底~加上給得料多,所以其實小碗的就滿有份量了。

本篇共有698字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

穀早味豆花店

穀早味豆花店

4.45
新北市新店區建國路192號
02-2912-4597

網友留言

(2015.11.27更新-已更名為:「穀早味豆花」)【豆花甜湯】新北市新店區│古代傳統豆花 (捷運大坪林站) -- 相見恨晚~建國路上不起眼卻超好吃花生冰砂豆花 0則留言

店家資訊

穀早味豆花店

4.45

> >

新北市新店區建國路192號
02-2912-4597
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 黑金傳奇 照片

黑金傳奇

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 花捲了霜淇淋研製 照片

花捲了霜淇淋研製

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 花路手作飲 照片

花路手作飲

3.98 (2人評鑑)
區域:桃園市
嘉義市 白巷子 WHITE ALLEY (嘉市上海店) 照片

白巷子 WHITE ALLEY (嘉市上海店)

4.50 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台北市 狂野飲冰室 照片

狂野飲冰室

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市