分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[食癮-韓式]起家雞Cheogajip처갓집|來自韓國的炸雞配啤酒,平價好吃適合聚餐!|台北市大安區|國父紀念館站

食癮,拾影
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2016/11/03 00:22:05
399
7,135
回報歇業/錯誤

1

來自韓國已有20多年歷史的炸雞店起家雞Cheogajip처갓집,於今年在台北開設一號店,剛開幕就吸引廣大人潮排隊。

這天和好友斑比BanbiAlina愛琳娜相約前來吃炸雞配啤酒!原先以為人潮已不如開幕時多,沒想到還是候位等了快一個小時,

這次其實是第二次來到起家雞用餐,由於初訪時相機不小心開成美肌模式,所以炸雞們都被美肌的很可怕,於是我就沒寫文章了XD

不過兩次用餐心得都覺得起家雞不錯,口味環境皆是,尤其多人一同用餐會更划算,是平價好吃好聚餐的選擇!

2

起家雞位於光復南路上,臨近國父紀念館2號出口,步行約三分鐘到達。

光復南路上餐廳實在很多很多,附近還有同樣來自韓國很有人氣的吉拿棒,所以每到假日這裡的人潮不比信義區少,相當熱鬧啊!

3

門口就貼著幾道起家雞的招牌炸雞口味,原味、洋釀、青蔥、辣味哇樂我都吃過,其中喜歡的是青蔥和洋釀!

這天我們刻意避開用餐時間,下午兩點前來,沒想到還是等了快一個小時才入座,且現場候位排隊的客人也不少,

因為不提供訂位服務,所以會建議大家提早前來候位且避開尖峰時間,或是改用外帶的方式也比較省時方便喔!

4

5

6

餐廳分成一二樓,座位其實不算少,但二樓的用餐空間相較於一樓較為舒適、寬敞。

7

桌上的呼叫器,若有點餐或是其他服務需求可以按此按鍵,跟韓國許多餐廳類似!

8

#未成年請勿飲酒 / 喝酒不開車 

白葡萄汁 $50元初飲初樂 水蜜桃燒酒(酒精濃度14%)$280元水蜜桃汽泡酒(酒精濃度3%)$330元

白葡萄汁是這天點給不能喝酒的蕾蕾喝的,不過我之前也喝過,口味偏甜,能喝到葡萄果粒!

初飲初樂水蜜桃燒酒,之前只喝過原味和柚子口味的燒酒,朋友Alina愛琳娜則推薦一定要喝喝看水蜜桃口味,

水蜜桃口味帶有淡淡的香甜,酒味稍重,但入口時不會有灼感,單喝可能會有點勉強,搭配炸雞則很適合!

水蜜桃汽泡酒是之前在首爾喝過就很喜歡的,完全沒有酒味,就像是水蜜桃氣泡飲一樣甜甜好喝,加上可愛包裝是很吸引女孩的酒款!

(而且還是可愛的IU代言的啊XDDD)

9

韓式炸年糕 $90元

由於是經炸過的年糕,與一般的辣炒年糕不同,口感是偏硬的,

不過我蠻喜歡外頭的辣醬,辣度頗高,是當天吃到最辣的料理,搭配燒酒或是腌蘿蔔則很涮嘴、過癮!

除了炸年糕,另外店內還有販賣其他小點,像是飯糰,我初訪時有點用,可以親手捏飯糰還蠻有趣、好玩,口味上則是中規中矩。

10

去骨招牌洋釀炸雞 $360元 、去骨人氣青蔥炸雞 $380元

11

12

15

兩樣炸雞口味我都喜歡,但更偏好青蔥,由於青蔥鋪得很滿很多,所以一上桌立刻吸引了大家的目光!

我喜歡用青蔥搭配炸雞來品嚐,而炸雞微酸的淋醬也較清爽一些,所以吃起來不容易感到油膩。

炸雞部分,雖說外層麵衣稍厚,但我個人蠻喜歡他的脆度,不會有太厚重的粉感、也不會黏膩,裡頭的雞肉則軟嫩不乾柴。

另外朋友則是覺得青蔥本身帶有頗重的嗆味,我這天不知道是不是因為先被炸年糕的醬給辣到了,所以沒有特別吃出蔥的嗆口。

在此提醒大家,若是排斥蔥的嗆味,會建議點用其他口味!

13

14

洋釀口味是使用起家雞特製的醬料淋上炸雞,這醬料混合了酸、甜、辣三種味蕾,吃起來很香也很夠味。

酸甜的味道是一入口就能感受到的,而後是緩緩浮現的辣香,不過這醬料的辣度沒有前面炸年糕來得強,所以不敢吃辣的朋友也可以試試!

淋上醬汁的炸雞吃起來口感稍黏膩,味道上則偏重,所以在吃這道時,我偏好搭配腌蘿蔔跟燒酒,才能平衡口味。

整體來說,我喜歡起家雞的炸雞,口味和肉質部分都不錯(甚至覺得比在釜山吃過的巨人炸雞好吃)

價位覺得還算平價,這天我們四人點了兩份無骨炸雞(份量蠻多)、三杯飲品、一份年糕,一人平均不到400元,很適合來吃炸雞聚餐啊!

離開時看到菜單上還有許多不同口味的炸雞,甚至還有秋季限定,讓我也想再找機會來試試其他口味了!


起家雞 Cheogajip 처갓집

地址/Add:台北市大安區光復南路290巷26號(國父紀念館站2號出口)

電話/Tel:02-2773-0737

營業時間/BH:週日-週四:11:30-22:30 、週六-週日: 11:30-23:00

Facebook:起家雞 Cheogajip

無預約|10%服務費|用餐限時2hrs


檢視較大的地圖

11082689_10203008052637259_705004635_n

起家雞Cheogajip처갓집,Cheogajip처갓집,처갓집,Cheogajip,國父紀念館美食,國父紀念館餐廳,國父紀念館聚餐,光復南路美食,光復南路聚餐,光復南路餐廳,台北韓式,台北聚餐,台北美食,東區美食,東區聚餐,東區韓式,台北韓式炸雞,東區韓式炸雞,台北炸雞外帶



此文同步發表於:[食癮-韓式]起家雞Cheogajip처갓집|來自韓國的炸雞配啤酒,平價好吃適合聚餐!|台北市大安區|國父紀念館站
本篇共有1830字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

起家雞 Cheogajip

起家雞 Cheogajip

4.14
台北市大安區光復南路290巷26號1樓
02-2773-0737

[食癮-韓式]起家雞Cheogajip처갓집|來自韓國的炸雞配啤酒,平價好吃適合聚餐!|台北市大安區|國父紀念館站0則留言

網友留言

店家資訊

起家雞 Cheogajip

4.14

> > >

台北市大安區光復南路290巷26號1樓
02-2773-0737
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 樂七堂Love chicken 照片

樂七堂Love chicken

4.80 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 石石香拌 照片

石石香拌

4.40 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 Woodid우리 照片

Woodid우리

3.85 (0人評鑑)
區域:台北市
桃園市 BINGU BINGU 照片

BINGU BINGU

4.85 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 阿豬媽韓式烤肉x火鍋吃到飽 照片

阿豬媽韓式烤肉x火鍋吃到飽

4.30 (4人評鑑)
區域:台中市