分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

『魔王食記』台北萬華 毛董小卷米粉 想吃不用下台南吃 龍山寺就有 湯頭清甜爽口令人回味『內文有店家資訊』

魔王的碗公
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2016/11/07 00:03:04
392
9,432
回報歇業/錯誤

DSC00178.jpg  

這麼好吃的小卷米粉,不介紹給大家知道,我自己偷偷吃,這樣說得過去嗎?中午去吃了小卷米粉,放在我臉書,結果被一堆朋友說:坐等文章,

搞得我緊張死了,一回到家快速洗澡快速餵貓吃飯快速吃掉一片雞排後便開始整理照片跟寫文章,因為我一開始寫文章的話就會寫到半夜,

完全不會離開床,而且我今天去ikea 買了一個床上型桌面,很像那種醫院病人坐在床上吃飯的那種桌子,樂哥一看到便說:完了你吃喝睡都在床上了XDD

雙手奉上店家資訊

FB:毛董小卷米粉-萬華西園店

地址:台北市萬華區西園路二段80號 

時間:11:00-21:00

電話:02-2308-2328

交通:台北捷運 龍山寺站1號出口『徒步約10分鐘』

其他:現金/禁帶外食/內用加湯加米粉免費/外帶無加湯加米粉服務

請點選下方語言列,世界各地都可以 閱讀文章喔.

 

 

 

DSC00188.jpg  

話說會發現這間小卷米粉,也是純屬巧合,因為我們每天都會騎車經過西園路這裡,有一天便發現這間店,大約是前年冬天發現的,我中間其實也去吃過好幾次,這次終於又來吃,所以就決定寫成文章分享給大家啦,

以後要吃小卷米粉再也不用坐車南下台南了,台北真的就有而且捷運會到,途中還會經過老屋改建的星巴克,文章請點『『魔王食記』台北萬華 當老宅mix現代結合 萬華林宅與Meet Me At Starbucks星巴克艋舺門市的完美火花 首創虹吸式咖啡與艋舺限定甜點 星巴克又ㄧ新景點咖啡廳『文末有詳細店家資訊』  

從捷運走過來需要一點點時間,跟朋友邊走邊講別人壞話時間過很快,毛董小卷米粉就位在大馬路上,店面很大,招牌做的超級大,一眼就會認出店家。

DSC00150.jpg

菜單

毛董小卷米粉有提供外帶服務,價位從25-250不等,然後吸引人的是只要內用免費加湯加米粉,但外帶就無法囉,所以想要飽餐一頓就內用吧店家非常不怕你吃。

DSC00152.jpg DSC00154.jpg

店內用餐環境簡單乾淨,不華麗但卻很有人情味,醬料飲料餐具全都自己來,標示很清楚,所以不用擔心找不到餐具醬料,而且店內阿姨們收拾桌面很快,真的很有效率,我是接近一點去的,店內還蠻多人用餐的,看來大家一定也都很喜歡小卷米粉,因為這真的挺好吃的,是一種你在國外會想念的餐點。

DSC00186.jpg  DSC00163.jpg

來這裡可別只是吃碗小卷米粉湯而已,店內小菜種類很多,跟小卷米粉都非常對味喔。

炸天婦羅 40元,我喜歡這一盤天婦羅,因為不是台北炸甜不辣,這比較接近南部的炸黑輪片,屬於比較薄的口感,咬起來很酥脆,沾一點店家特製沾醬,甜甜鹹鹹的非常配小卷米粉。

DSC00165.jpg

鯊魚煙 50元 鯊魚煙之所以美味,就是那股煙薰香氣,魚肉事先煮熟後放入鍋內,以糖加熱煙薰,且肉質很特別,吃起來綿綿卻彈牙,沾上哇沙米醬油一起入肚,嗆辣感直衝腦門真過癮。

DSC00169.jpg

強力推薦點這道 榨菜豆皮卷 50元,這是我跟樂哥之前來吃結果驚為天人的一道涼拌菜,豆皮也有經過煙薰,表面是褐色,還沒吃就已經先聞到香味,裡頭是榨菜跟香菜,這三樣食材基本上是我喜歡的餐點,

豆皮卷的柔軟配上榨菜的脆度,真的很百搭,我個人很推薦這道。

DSC00171.jpg

炸豆腐 30元,我超愛吃人家的豆腐XDD,表面炸到十分香酥,但裡頭豆腐是用嫩豆腐,所以外脆內軟非常不錯,不過很燙喔,入口請小心。

DSC00174.jpg  

豬油拌飯 20元,小時候都會吃這樣的簡單的豬油拌飯,簡單卻令人想念,不過最大敗筆是上面油蔥酥,我很討厭吃到油蔥酥,豬油拌飯本身就帶點油膩加上白飯過於軟爛,多了這油蔥酥,變得更油,所以我後來改吃白飯。

DSC00158.jpg

重頭戲 小卷米粉湯 80元『內用可免費加湯加米粉』

老板每天用新鮮小卷熬煮湯頭,由於是當日漁貨,所以湯頭非常清甜,也十足鮮味,無需過多調味就以美味,米粉是粗粗短短的那種,這種米粉久煮不爛,即使是外帶也不用擔心湯汁被吸光。

DSC00160.jpg

DSC00181.jpg  

如果跟台南小卷米粉比起來,台北的小卷米粉比台南的米粉來的細,然後湯頭也沒有南部來的甜,不過我遇過很多北部人,大家對於南部食物都很甜的觀念一直深深被影響,我遇到的都是覺得太甜了,我個人因為是南部人,所以覺得甜很正常,所以這碗小卷米粉若以北部人來說是剛剛好的,不過我覺得不要拿食物來分南北啦,我個人就很不喜歡這樣的問題。

小卷非常新鮮,口感有彈性很好吃,而且份量蠻多的,加上芹菜末提味,讓整碗小卷米粉很得我們心,因為湯頭真的清爽,我非常推薦可以撒上白胡椒粉,味道會不同,多了一味辛口的味道,很棒。

DSC00187.jpg  

『後記』

吃完小卷米粉,我們騎著車前往ikea買一些公司要用的工具,騎著騎著有又想吃小卷米粉了,下次有來到萬華記得過來品嚐品嘗一下讓人懷念的小卷米粉湯。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王佩ㄟ逼肌輪生

螢幕快照 2016-04-19 下午11.53.44 

窩客島

窩客島.png

 

愛評網

 愛評網.png  

instagram

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

萬華區,西園路二段,錳鉀大道,萬華美食



此文同步發表於:『魔王食記』台北萬華 毛董小卷米粉 想吃不用下台南吃 龍山寺就有 湯頭清甜爽口令人回味『內文有店家資訊』
本篇共有822字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

毛董小卷米粉

毛董小卷米粉

4.20
台北市萬華區西園路二段80號
02-2308-2328

『魔王食記』台北萬華 毛董小卷米粉 想吃不用下台南吃 龍山寺就有 湯頭清甜爽口令人回味『內文有店家資訊』0則留言

網友留言

店家資訊

毛董小卷米粉

4.20

> > >

台北市萬華區西園路二段80號
02-2308-2328
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 餃子雷達 照片

餃子雷達

3.60 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 客家自製湯圓 照片

客家自製湯圓

3.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 富成燒肉飯 照片

富成燒肉飯

4.35 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 鄭家米粿 照片

鄭家米粿

4.35 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 鹿港𩵚魠魚羹-青年店 照片

鹿港𩵚魠魚羹-青年店

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市