分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【板橋】六必居潮州沙鍋粥(中山路總店)‧台灣第一間沙鍋粥創始店!限量野生處女蟳粥、土雞粥必點!嚴選新鮮食材、價格平實,聚餐好選擇!

大口
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2016/12/01 21:06:10
767
6,524
回報歇業/錯誤

01.JPG

說到「六必居潮州沙鍋粥」,想必已經是大家耳熟能詳的名店了;之前口咩曾經有來吃過,一直對他們家的粥品念念不忘,沒想到前陣子大口終於有機會來品嘗了,還揪了好友一同來享用!「六必居潮州沙鍋粥」總店就位於新北市板橋區中山路一段上,新北市政府斜對面、板橋大遠百附近,剛好最近正在舉辦新北市耶誕城的活動,所以吃飽喝足後還可以去散步逛逛,一整個浪漫又繽紛!「六必居潮州沙鍋粥」創立於民國90年至今,已經有十餘年的歷史,可說是台灣第一間沙鍋粥創始店!另一間分店則是於民國99年開創於民權路上,兩間同樣人氣強強滾,在板橋地區可說是名氣響叮噹!他們家的餐點選擇還不少,價錢也相當實惠;老闆堅持嚴選食材,非新鮮的不用,另外也特別選用品質有保證的店家所製成的產品,所以享用起來美味又安心!

【店家資訊】
六必居潮州沙鍋粥(中山路總店)
地址:新北市板橋區中山路一段160-3號
電話:02-29528827  
營業時間:11:30~14:00、17:20~23:00(週二至週五,供餐時間至13:30、22:00);11:30~14:00、16:50~24:00(週六至週日,供餐時間至13:30、23:00);週一公休
官網:http://www.liubiju.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/liubiju2016/

▼「六必居潮州沙鍋粥」總店就位於新北市板橋區中山路一段上,新北市政府斜對面、板橋大遠百附近;橘紅色的招牌透出溫暖的感覺,門口還有些許客人在等著候位及外帶,就算是平日生日仍舊強強滾!

02.JPG

▼大門的一旁有一個超大水族箱,裡頭都是各種活跳跳的生猛海鮮!

03.JPG

▼各種粥品或熱炒會使用到的食材都保證是新鮮活體的海鮮,像是活蟹、活蝦、水蛙等等,如果有死掉的海鮮也會先撈起不用,可見店家對於新鮮食材的堅持絲毫不馬虎!

04.jpg

▼除了堅持食材新鮮之外,對於油品與餐飲衛生管理也非常注重,讓人享用起來更為安心!

05.JPG

▼我們到的時間是平日晚上,不過這已經是第二輪的戰況了,據說生意好的話翻桌個四五輪是正常的!

06.JPG

▼剛到的時候幾乎是人山人海,整個熱鬧滾滾;建議大家要用餐之前一定要先電話預約訂位,才不會有吃不到的殘念啊!

08.JPG

▼整間店人潮滿滿,不管是上班族、三五好友或是一家大小都很喜歡來這裡用餐!尤其是秋冬季節來甕暖呼呼的沙鍋粥暖暖身最舒服了~

09.JPG

▼沙鍋粥的精髓都寫在菜單的封面了,留待大家可以親自來品嘗看看!我們點了限量的野生處女蟳粥(2人份/時價/800元)及土雞粥(2人份/400元),因為野生處女蟳每天數量都不一樣,且大小價位也有差別,在電話訂位的時候就得先點選想要品嘗的粥品,如果是點這款處女蟳粥的話服務人員也會依據份量與大小來報價,所以都不用擔心價錢不夠透明的問題!

10.jpg

▼一坐定位,餐具也都已經先行擺設好,另外服務人員會送上一壺養肝茶,喝起來甘甜滑順、回甘順口,喝完想要再續壺也沒問題!

12.1.JPG

▼沒多久,好料上桌囉!我們一行人四大一小點了兩鍋粥品及六道熱炒,看起來一整個超澎湃的啊!

11.JPG

▼重點來囉~野生處女蟳粥跟土雞粥上桌囉!他們的鍋具採用的是正統的沙鍋,不僅聚熱快、保溫久,煮出來特別好吃,跟一般鍋子煮出來的口味完全不一樣!

 

12.JPG

本篇共有1297字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

六必居潮州沙鍋粥 (總店)

六必居潮州沙鍋粥 (總店)

4.18
新北市板橋區中山路一段160-3號
-

【板橋】六必居潮州沙鍋粥(中山路總店)‧台灣第一間沙鍋粥創始店!限量野生處女蟳粥、土雞粥必點!嚴選新鮮食材、價格平實,聚餐好選擇!0則留言

網友留言

店家資訊

六必居潮州沙鍋粥 (總店)

4.18

> >

新北市板橋區中山路一段160-3號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 福天下福州料理私房菜 照片

福天下福州料理私房菜

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 台灣小吃古董民藝 照片

台灣小吃古董民藝

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台北市 歡喜手工麵疙瘩 照片

歡喜手工麵疙瘩

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 香居咖啡簡餐 照片

香居咖啡簡餐

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 鼎師傅複合式火鍋 照片

鼎師傅複合式火鍋

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市