• 分享

  • 分享

[嘉義景點]後花園詩畫潭景!白天環湖騎單車,夜賞浪漫七彩橋X全台最大水舞噴泉~蘭潭風景區•蘭潭泛月X月影潭心

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 環境設備5.00
  • 服務4.50
  • 交通便利4.50
  • CP值5.00

刊頭 

【嘉義旅遊景點】親子旅遊║嘉義親子景點嘉義市區景點║嘉義風景區║月影潭心║蘭潭風景區

每次旅行我們總喜歡造訪當地最具特色的景點,到嘉義的第一天,接近傍晚時我們來到有「嘉義市後花園」美名的「蘭潭風景區」,這兒有被譽為嘉義八景之一的「蘭潭泛月」及完全展示城市美學的「月影潭心」,無論白天或夜晚都呈現醉人的景致,讓人驚豔!
時間:105.12.3(六)

蘭潭風景區

又名「蘭潭水庫」,距離市區約三公里,蘭潭擁有豐富的自然資源,風景宜人,並規劃許多健行步道,在這裡可以賞鳥、慢跑或是悠閒地散步欣賞湖岸風光。

1 

•add:嘉義市東區小雅路25號
•Tel:(05)229-4593
•蘭潭音樂噴泉展演時間:
上半年(每年1/1 ~ 6/30)展演時間為:18:30、19:30、20:30、21:30
下半年(每年7/1 ~ 12/31)展演時間為:19:30、20:30、21:30
(每個月底固定停止展演2天,前往欣賞前須注意例行保養的時間,避免撲空。可至「嘉義市觀光旅遊資訊網」查詢)

 

沿岸還有環湖公路,我們特別帶著小折沿著環潭公路騎行,迎風踩踏前進的同時,吸收芬多精,蘭潭美景一覽無遺,好令人放鬆…

2 

3 

4 

「蘭潭自行車道」長度約12.5公里,沿途風景綠意盎然還可享受到天然芬多精,如果是環潭環繞一周的話約90分鐘,為了欣賞「月影潭心」從白天到晚上的景致,特別規劃了黃昏時候前來,一家人騎著小折、散步聊天,十分閒適。

5 

6 

7 

8 

走著走著,不遠處瞥見「月影潭心」的影子,黃昏時似乎沒有什麼變化,再等等吧!

9 

10 

「月影潭心」與嘉義市區裡的「森林之歌」,均出自於藝術家王文志的創意,難怪在收集資訊時,看著照片感覺好相似。不同的是,「森林之歌」是以阿里山神木為發想;而「月影潭心」以蘭潭為主,同為呈現越夜越美的裝置藝術!

11 

12 

如果想為旅行留下紀念,不妨蓋個章吧!

13 

蘭潭水質清澈可見底,四季皆美,晴天與陰天亦展現不同景致,寒冬時薄霧瀰漫,讓人宛如隱入縹緲仙境。

14 

15 

16 

我們就這樣沿著環潭公路走著,先去用餐,等天黑時再回來。

17 

果不其然,夜晚的「月影潭心」璀璨亮眼,令人震懾!

整體由鋁片縷空編織而成,彷彿鳥巢構築在潭水之上,「月影」代表「泛月」美景,「潭心」為湖心波紋,諧音「談心」則為遊潭閒情,傳達蘭潭之「月、水、遊潭」的地景意象。

18 

隨著七彩燈光的變化,營造無比耀眼的美感。

19 

20 

21 

22 

23 

緩緩走在橋上,進入隧道中無論在裡面欣賞極致光影的瞬息萬變,或是向外眺望景觀,給人不同的感動。

24 

25 

已經懂得欣賞「美」的意境的YO,

也和我們靜靜地感受「藝術」與夜共存的靜謐之美。

26 

27 

短短幾公尺的步道,在燈光變化下璀璨不已,讓人好想一直待在裡面。

本篇共有1,091字

網友留言

[嘉義景點]後花園詩畫潭景!白天環湖騎單車,夜賞浪漫七彩橋X全台最大水舞噴泉~蘭潭風景區•蘭潭泛月X月影潭心 0則留言
店家資訊
蘭潭
3.90

觀光>觀光景點

嘉義市東區鹿寮里小雅路25號
05-2289-019
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
嘉義市 嘉義親子二日輕旅行 照片

嘉義親子二日輕旅行

4.10 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 嘉義市區 照片

嘉義市區

5.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 蘭潭音樂噴泉 照片

蘭潭音樂噴泉

3.20 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 阿里山林業村嘉義製材所 照片

阿里山林業村嘉義製材所

5.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 台灣嘉義監獄 照片

台灣嘉義監獄

4.30 (1人評鑑)
區域:嘉義市