分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【嘉義甜點】貓尾巴麵包店:嘉義必吃泡芙,想吃要碰運氣!(11種口味分享+不落空小小秘訣)

Neko.捏扣
平均消費:[白天]100元/人
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2016/12/13 20:00:00
37
10,255
回報歇業/錯誤

本文轉載自Neko的微營養小札❤:【嘉義甜點】貓尾巴麵包店:嘉義必吃泡芙,想吃要碰運氣!(11種口味分享+不落空小小秘訣)

最早認識貓尾巴是5年前來嘉義找朋友時他特地帶我來買的,當時選了一整盤不同口味的大泡芙和大家分享的記憶到現在還很深刻呢!
(現在好像沒有看到杯子蛋糕了)

對面有一個很大的免費停車場~所以不必擔心停車問題唷
藍白的配色很舒服,小小一間店時常擠滿人

時隔五年,8月和9月都來了一次嘉義,每來必吃的就是貓尾巴麵包店!其實我都已經簡稱它為貓尾巴泡芙了,每次聽到有朋友來嘉義也必推薦,貓尾巴最有名的泡芙除了口味多變、CP值很高之外,就是它讓太多人殘念了啦!!!所以一起把搶泡芙小技巧(?)跟大家分享~

8月去的時候望著一整盤多種泡芙在櫃子裡卻不能買~這次捏扣去的前一天打電話詢問店員,才知道泡芙無法預定,所以當初那盤可能是現場客人留的吧?而且出爐時間不固定,而塔類、蛋糕類要十片以上才可預訂,但是打這通電話也不是沒有收穫,在我真誠的哀求之下,店員人很好的告訴我想吃的泡芙口味出爐時間,每一種泡芙的出爐時間都不一樣,所以一次想要滿足所有口味幾乎是不可能的!鎖定一個目標在那個時間點衝吧!(時間可能會因店家考量做調整,大家如果想知道出發前記得再確認一下)


也有許多蛋糕甜點~看到滿多人選購麵包的,但是我們每次都顧著買泡芙哈

 

以下綜合兩次吃到的口味來分享:泡芙一個約 30~40 元;塔類 65~75 元

泡芙一個個頭逼近拳頭大,使用的是比較輕盈的鮮奶油,吃完一整個也不太有膩的感覺(第二個就要挑口味了)

 

★巧克力泡芙

內餡是苦甜巧克力,外殼淋上的巧克力也滑順,不會像有些巧克力麵包的巧克力會讓嘴巴覺得澀澀無法入口即化,內外兩種巧克力搭配起來好幸福唷!

 

★提拉米蘇泡芙

提拉米蘇好香,灑上苦巧克力粉中和提拉米蘇餡的甜味,香濃的馬茲卡彭內餡組合出熟悉的提拉米蘇美味。


乳酪泡芙


淡淡的乳酪味~微鹹微酸,如果吃膩了甜口味來個乳酪平衡一下應該可以吃下第二個!

 

★檸檬泡芙

檸檬內餡也帶有青檸香味,是口味比較清爽的一款

 

 

★栗子泡芙

唯一一個讓我覺得鮮奶油很大坨吃了會膩的,印象太深結果我也回想不太起來栗子餡的味道>"<

 

★草莓千層
(兩次都有買但是都等不及拍照就吃掉了XD)

上面一層焦糖的千層餅乾配上香濃卡士達醬,搭著多汁的草莓一口咬下,媽啊!真的超享受~推薦了好多朋友吃,吃過的都說讚唷!如果有去貓尾巴,除了泡芙要搶以外,請務必一定要記得來一個草莓千層啊(流口水)

 

檸檬塔(完整圖請看照片右邊的位置)


夠酸上面的蛋白糖霜很酥,在眾多甜品中有發揮解膩作用,好吃!在大熱天下走動但發生了悲劇,檸檬內餡都灑出來,買的人要注意不要跟我們一樣發生慘案~

 

起司塔

非常的香濃的乳酪塔,搭配焦糖淋醬和香酥的塔皮,短短幾分鐘就解決它了,很慶幸當初跟他對上眼,真的好好吃噢!

 

藍莓塔


藍莓很新鮮,塔內主體還好,有可以進步的空間

水果塔

裡面有一層巧克力蛋糕和上層像克林姆,搭上綜合水果,小蕃茄搭在這邊真奇妙,整體沒有特別驚豔的感覺


雪藏乳酪

輕乳酪蛋糕+海綿蛋糕底層,上面草莓藍莓,真的是淡淡的乳酪蛋糕,口味滿一般的

 

♥個人推薦:

泡芙: 巧克力、提拉米蘇、乳酪

塔類:草莓千層、起司塔、檸檬塔

♥嘉義在地人好朋友推:起酥大泡芙(捏扣沒一次遇到它的~殘念)

 

最後再次提醒大家~泡芙無法預訂,記得事先打電話來詢問想吃的泡芙口味出爐的時間並準時前往唷!

店家資訊【貓尾巴麵包店】
✪電話:052712895
✪地址:嘉義市東區民族路25號
✪營業時間:10:00–21:00(週一公休)

檢視較大的地圖 

更多嘉義美食(可點連結):
☛【嘉義美食】源興御香屋:嘉義必喝消暑又新鮮!紅鑽葡萄柚綠&凍頂檸檬推薦!!
☛【嘉義美食】48 Home Cafe早午餐:來巷弄中的鄉村小屋悠閒度過早晨吧

 

如果喜歡捏扣文章歡迎加入粉絲團一起聊聊天&看更多圖文分享!也歡迎訂閱或推推按讚、轉貼連結分享或留言唷
Neko微營養小札

文章內容都是親身體驗的主觀心得分享(非商業性質) ,僅供大家參考~捏扣不是專業的評論家,口味可能因為每人喜好或習慣而有不同感受唷!商品相關資訊或最新消息請直接向店家詢問為準囉

 

嘉義甜點, 嘉義美食, 貓尾巴麵包, 貓尾巴泡芙, 嘉義必吃, 捏扣, 美食小扎




此文同步發表於:【嘉義甜點】貓尾巴麵包店:嘉義必吃泡芙,想吃要碰運氣!(11種口味分享+不落空小小秘訣)
本篇共有1749字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

貓尾巴西點蛋糕坊

貓尾巴西點蛋糕坊

4.44
嘉義市東區民族路25號
05-2712-895

【嘉義甜點】貓尾巴麵包店:嘉義必吃泡芙,想吃要碰運氣!(11種口味分享+不落空小小秘訣)0則留言

網友留言

店家資訊

貓尾巴西點蛋糕坊

4.44

> > >

嘉義市東區民族路25號
05-2712-895
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 唐璞烘焙(松山店) 照片

唐璞烘焙(松山店)

4.68 (2人評鑑)
區域:台北市
高雄市 江鳥言己麵包店 照片

江鳥言己麵包店

4.15 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 馬可先生健康烘焙 內湖店 照片

馬可先生健康烘焙 內湖店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 小雪 Casa 照片

小雪 Casa

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市