分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【花蓮美食】廟口鋼管紅茶:蛋餅,花生湯,大西點,南部粽推薦~入口即化花生湯終於再次吃到但料變少了(哭)

Neko.捏扣
[招牌菜]古早味紅茶,杏仁茶,花生湯,廟口紅茶 小西點,廟口紅茶
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2016/12/24 20:30:00
37
2,961
回報歇業/錯誤

本文轉載自Neko的微營養小札❤:【花蓮美食】廟口鋼管紅茶:蛋餅,花生湯,大西點,南部粽推薦~入口即化花生湯終於再次吃到但料變少了(哭)

來花蓮的必吃美食,上一次來已經2014了,而且連續兩天都來吃!上次捏扣吃完回家的路上就一直覺得應該再多點一碗花生湯帶走的啦!所以印象非常深刻,這一次也是一來就指定必吃廟口紅茶,(附上2014食用照)

不知道大家有沒有相同的疑惑過,這次跟捏扣地說要去喝一間廟口對面的鋼管紅茶,結果捏扣弟:"是要在紅茶店跳鋼管舞給神明看的意思嗎?",捏扣當場笑倒:"就跟著我來一探究竟吧!!!哈哈哈哈哈XDDDD"

店家就位在花蓮城隍廟斜對面,晚上八點下著雨,人潮還是來來往往,
看著板子上菜單決定要吃甚麼,



櫃子裡擺放著各式西點,粽子,沙拉麵包...


先到點餐台排隊點餐,拿到單子&發票(以前沒有的說,可見生意多好),等待叫號後到取餐區領取餐點,等點餐的人都排到馬路上了,還是要注意安全唷!
人潮流動率很快,所以位子也不會等很久

鋼管是輸送飲料的管線唷!非常引人注目,飲料從二樓輸送到一樓,而且內層是飲料,外層是冰水來冰鎮飲料,所以管子外都凝結著水珠,飲料盛裝後也不必再加冰塊~
捏扣弟:"他們怎麼洗管子??"


桌上基本的餐具和調味料(醬油膏,辣椒醬,蒜頭醬油,甜辣醬)

餐點上的速度很快,一下子就整桌食物囉,而且我們點了一大堆這樣不到 200 啦~

趕快開吃吧~
南部粽


和一般生米包料水煮的南部粽不同,外面的米飯也是調味過的,香Q好吃不軟爛,想給大家看裡面的餡料,請捏扣弟幫忙打開粽子,也打太開了吧XDDD裡面的餡料有花生和瘦肉,花生保有口感但不會太硬,瘦肉偏乾但不柴,整體還不錯吃
玉米蛋餅


蛋餅煎得很白嫩,這個蛋餅的靈魂在於它的餅皮,很薄很軟嫩又有點QQ的口感,邊嚼有淡淡的香味散發出來,滿單純的味道,這個不沾醬就好吃,聽說要吃焦一點的要特別交代唷。
蘿蔔糕


白胖胖的蘿蔔糕表面微微焦香,看起來好引人食慾唷!!他不像港式蘿蔔糕,裡面是純白沒有調味的,連平時不太愛沾醬的捏扣也要來點醬油膏才覺得比較對味。
大西點-原味&咖啡


這完全就是台版馬卡龍小西點的放大版~很好想像的味道,原本還以為咖啡色的是巧克力呢!結果是特別的咖啡口味,大西點外酥內軟,鮮奶油夾餡滿薄的又比較大一個所以比較乾一點要配飲料,我們都覺的原味比較好吃唷~咖啡很香但有點太甜了,喜歡的還可以買一整包當伴手禮唷!
冰紅茶


滿濃厚帶點苦韻的古早味紅茶,甜度大約7.8分,對於我來說不到必喝的程度捏,最大的賣點就是他從鋼管來的囉!
冰花生湯


噢~我好愛的花生湯!!終於再次相見,還是香濃好味道阿!!!
不過想來撈個又綿又香的花生怎麼撈很久才撈到一些,難道是縮水了嗎,老實說有點小小的失望,記得當初許多花生浮在上面的說(詳見最上方2014食用照),雖然還是又香又濃花生又綿密,但愛喝湯的捏扣弟則覺得湯好喝就好,我下次來還是會很沒志氣的來一碗啦XD
PS.花生湯還滿甜的噢!

這一次點了好多就沒有來碗隱藏版泡麵啦!這個是沒有在菜單上要特地跟老闆講~幾乎大家都知道的隱藏板菜色哈

店家資訊:注意現在已經沒有24小時營業
地址:花蓮縣花蓮市成功街218號(花蓮城隍廟斜對面)
電話:038323846
營業時間:06:00~00:00(週三公休)

 

文章內容都是親身體驗的主觀心得分享(非商業性質) ,僅供大家參考~捏扣不是專業的評論家,口味可能因為每人喜好或習慣而有不同感受唷!商品相關資訊或最新消息請直接向店家詢問為準囉,如果喜歡捏扣文章歡迎推推按讚、轉貼連結分享或留言~也歡迎訂閱或加入粉絲團一起聊聊天&看更多圖文分享!

Neko微營養小札

花蓮美食, 花蓮必吃, 廟口紅茶, 花蓮早餐, 花蓮宵夜, 花蓮小吃, 捏扣, 美食小扎




此文同步發表於:【花蓮美食】廟口鋼管紅茶:蛋餅,花生湯,大西點,南部粽推薦~入口即化花生湯終於再次吃到但料變少了(哭)
本篇共有1526字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

廟口紅茶

廟口紅茶

3.74
花蓮縣花蓮市成功街218號
03-832-3846

【花蓮美食】廟口鋼管紅茶:蛋餅,花生湯,大西點,南部粽推薦~入口即化花生湯終於再次吃到但料變少了(哭)0則留言

網友留言

店家資訊

廟口紅茶

3.74

> > >

花蓮縣花蓮市成功街218號
03-832-3846
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 咕嚕咕嚕泰國奶茶 照片

咕嚕咕嚕泰國奶茶

3.65 (2人評鑑)
區域:高雄市
台北市 燕牌料飲 Swallow 照片

燕牌料飲 Swallow

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 果漾果昔窩 照片

果漾果昔窩

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台中市 大諾亞飲品-台中嶺東店 照片

大諾亞飲品-台中嶺東店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 30% 微糖煮義 照片

30% 微糖煮義

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市