FB分享 收藏店家 G+

高貴不貴的法式簡餐-MAYU BISTRO & CAFE(台北大同區)

威利博斯
[低消]100元/人
[招牌菜]蘋果塔坦,米勒費尤,鹹派
本次滿意度: 0.00
  • 美味度0.00
  • 服務品質0.00
  • 裝潢氣氛0.00
  • CP值0.00
2012/05/22 22:35:11
311
8,729

台北的大街小巷內臥虎藏龍,這天來到台北吃飯,臨時不知道該吃些什麼,上網發噗問了大家意見,赤木同學非常熱情的跟我們介紹了這家隱身向弄內卻別有洞天的 MAYU,聽說除了東西好吃之外,甜點部份更是值得讚許,於是當下馬上訂了位,又怕太晚到吃不到午餐剩下午茶,還搭計程車火速趕到現場XD,還好吃過之後 的確是相當值得的一餐A_A。

 

店內空間裝潢的有點宮廷風格,座位很多空間很寬闊,櫃檯處有許多蛋糕,若是選較貴加價的套餐可以來這邊挑喜歡的口味。

 

餐巾紙都有印上很可愛的剪影圖案,座位坐起來也挺舒服,更妙的是,桌面是類似蛇皮的XD,這樣不會很難清理嗎(抓頭)?

 

菜單可以參考一下,用餐大約300~500元(要加一成),商業午餐假日也能點喔!只是有11:30~14:00的供應時間限制而已,加70元就可以變成任選蛋糕的套餐,是說午茶輕食類比想像中便宜不少。

 

玉米濃湯,相當濃郁,水準果然不錯。

 

蛤蜊湯,喝起來也是非常香和順口。

 

麵包很奇妙的帶著微微的甜味,吃起來很扎實有口感,有法國、雜糧、可頌三種麵包可選,剛好我們有三個人一次通殺,我本人是最愛的是外酥內鬆軟的可頌,吃起來特別的香,不過三種麵包都很棒就是了!抹奶油吃更對味喔!

 

前菜,燻鴨胸肉片沙拉,就是鴨胸肉加上生菜沙拉,我記得之前在別人家的文章看到的肉比較多,所以讓我失望了XD,不過單就生菜和沙拉來說品質可謂是有一定水準。

 

燻鮭魚片沙拉,和剛剛的差別只有鮭魚和鴨胸肉的差異而已,鮭魚非常新鮮。

 

奶油香草烤田螺,田螺前菜很常見,但感覺還是焗烤的居多,這樣的調味方式還挺少見,田螺肉嫩香草味道濃厚,很對本人的胃口XD。

 

我的主菜蕃茄蔬菜燉羊肩,套餐價520元+10%,但是我們理所當然的有加碼70元任選蛋糕XD,燉羊肩看起來很有歐風那種家鄉燉菜的感覺,讓人好生期待啊~~

 

羊肉燉煮的很軟嫩,吃起來沒有一絲騷味,取而代之的是蕃茄和蔬果燉煮之後散發出的微微酸甜,比較可惜的是份量稍小,算算只有大約五塊至六塊左右的大塊羊肉,另外加上一些馬鈴薯和胡蘿蔔可以填肚子XD,更遺憾的是沒有附贈飯類可以配(爆)。

 

Alice的野菇鴨胸肉420+10%元,一樣不算大的SIZE,但看起來比我的羊肩肉多不少,鴨胸外皮酥脆帶點Q勁,肉質結實卻不會難咬,加上醬汁調味之後比沙拉上的鴨胸肉高明許多,菇類也好好吃啊!

 

而且鴨胸還有附飯!!

 

大叔的時令鮮魚450+10%元,有一整尾耶!愛吃魚的朋友一定會高興的要命,更怪的是,連魚都有附飯,為什麼羊肩沒有...

 

魚肉裡頭塞了很多香料,吃起來有很獨特的香料味道,魚肉細緻好吃,很特別的一道菜色喔!

 

飲料方面紅茶我覺得比普通還要來的強一點,起碼比起許多店家那完全不能見人的飲料甜點稍微有些誠意

 

雖然主餐吃完了,但甜點重頭戲才正要上場!!加價70元可不是白花的,這些蛋糕單點價要120左右喔!這款是本日特別蛋糕,獨特的紅茶風味和奶油吃來順口不膩,輕柔的甜味讓人著迷,個人認為果然是不負本日SPECIAL之名喔!但不保證每次去都有的吃啊XD。

 

米勒費尤,類似焦糖千層的甜點,酥脆的千層口感很特別,但很容易吃的四分五裂是真的XD。

 

芭娜,巧克力與香蕉結合而成的慕斯蛋糕,黑色的光華亮麗外表之下灑上金粉更顯尊貴,吃來帶點巧克力的微苦和香蕉香氣,入口即化的口感也很讓人融化,不過我還是最愛紅茶蛋糕

 

MAYU的餐點表現值得讚許,整體空間設計也很適合聚會談天,價錢上比起一些貴俗俗的法式料理來的便宜一點,可以當作法式料理入門款的店來嚐試,不過請特別注意,只營業到晚上18:00喔!(不賣晚餐的意思)

本篇共有1512字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

MAYU Bistro & Cafe

MAYU Bistro & Cafe

3.95
台北市大同區長安西路47-2號
02-2550-3636

高貴不貴的法式簡餐-MAYU BISTRO & CAFE(台北大同區)0則留言

網友留言

店家資訊

MAYU Bistro & Cafe

3.95

> > >

台北市大同區長安西路47-2號
02-2550-3636
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 唯樂手機通訊複合式咖啡概念館 照片

唯樂手機通訊複合式咖啡概念館

4.70 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹縣 尋路 Café(尋路咖啡) 照片

尋路 Café(尋路咖啡)

3.40 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 紙飛機Café Paper Flight 照片

紙飛機Café Paper Flight

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 甜心櫻桃咖啡 Cherry Chérie Café 品牌總部 照片

甜心櫻桃咖啡 Cherry Chérie Café 品牌總部

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 啡蒔Verse Cafe 照片

啡蒔Verse Cafe

3.25 (1人評鑑)
區域:桃園市