• 分享

  • 分享

台北火鍋美食:丰明殿(信義殿) 重量級頂級肉盤500還有找!

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

這篇「丰明殿(信義店)」的食記,是喬伊斯我文章數不多的台北信義區餐廳中,個人跟妹都覺得數一數二好吃,而且CP值高的一家火鍋店!肉一送進嘴巴可以吃出品質,新鮮的肉涮熟後會有一股自然的香氣呀!肉盤份量也超有誠意,足秤的肉盤一送上桌就超吸睛,跟妹妹兩人這天在丰明殿(信義店)吃得超飽,結帳時才不到500元,平價呀!


台北信義區火鍋店丰明殿御皇鍋物
地址:臺北市信義區信義路四段393號1樓
交通:台北101/世貿站1號出口、信義安和站5號出口,步行約7分鐘。
電話:02 2345 0299
營業時間:週一至週日11:30~23:00
價位:重量級大肉盤375元起
採訪日期:2017.02

歡迎加入 2013icon12px1 喬伊斯的FB,一起分享更多好玩好吃的吧!(留言都會回覆唷)

搭捷運的話,在台北101世貿站或信義安和站下車都可以,「丰明殿御皇鍋物」就坐落在兩站中間,走路大概7分鐘就到了;搭公車就更不用說啦,台北公車路線一大堆,搭到【信義光復路口】下車,3分鐘即可抵達,想來享用火鍋美食,交通無敵方便

 

信義區丰明殿的用餐區裝潢走富麗堂皇的風格,多人座位區上都有水晶吊燈,華麗又燦爛奪目!我跟妹說這情侶也很適合來,我很少見到氣氛浪漫的火鍋店呀XD。裡面還有6人包廂喔,最適合與家人或三五好友聚餐。

有一點我覺得也蠻重要的,就是從照片上也可看到,用餐座位與座位間距寬敞,不僅用餐空間舒適,要離席去裝飲料或是用醬料也不會人擠人。

單人來吃鍋也OK!

原本我跟妹妹還在猜說這樣的裝潢價格應該多少會反映在用餐價格上吧…,而且這又是在信義區耶!但但但…,沒有!而且還很平價

 

調味料區。

光是醬油就有三種 ,分別是芝麻蔥辣醬油鮮榨檸檬醬油以及獨門秘製醬油,其他的就不多說啦!單單挑醬油出來是因為我覺得丰明殿用的醬油品質很不錯,回頭想想,若不是也自豪醬油品質,應該就不會費心調製不同口味的醬料讓客人挑選了吧。

而且我後來才知道這醬油除了當沾醬之外還有別的用處呀!後面再跟你們說。

飲料,還有冰沙喔。

大品牌明治冰淇淋,非常好挖!一旁附有餅乾甜筒 < - 再加分。

 

丰明殿火鍋菜單

菜單上第一頁寫著點餐必看,我也就不客氣的慎重將菜單放大給大家看啦XDDD。

除了告訴大家,丰明殿提供的肉品絕不會有重組肉之外,菜盤如果你不喜歡、不想吃,還可以更換成肉盤喔!說到這個肉盤就忍不住想按個讚,這裡的肉片都是秤重的,所以不會出現隔壁桌的肉比較多的狀況;除非你們愛吃厚實的口感,那也可以請服務把肉切厚,這樣看起來就真的會是隔壁桌的比較大盤了

除了冬蟲夏草御皇秘湯秘湯之外,其餘鍋類都須加價。點餐方式就是你先翻到後面去選個主餐,再回來選你喜歡的湯頭,接著再選副餐這樣。冬蟲夏草這鍋的口味因為沒有添加人工味精、化學湯粉,所以味道是屬於比較清淡的那種,如果是口味吃比較重的,調味區也有柴魚湯頭粉可以自己調整鹹淡(((一度打成鹹蛋……

最便宜的培根熟成嫩牛肉鍋,加服務費都不用300台幣,超便宜!其他看是大家喜歡吃牛、豬、羊肉還是海鮮都有,其中我最推薦點的就是海陸鍋,根本超值!從一到八星,我跟妹這天只點到三星而已,就已經吃撐舉白旗了…,還有其他可以增點的肉類、蔬菜類…等,不用特別說,你們也看得出來價格本人很親切吧

 

新鮮蔬菜盤,如果你是不愛吃蔬菜的人,也可以將菜盤換成肉盤喔。

 

茄紅素多多番茄鍋 +70元

茄紅素多多這句話完全正確!熟食的番茄紅素比起生食多出3倍不止,多了油脂更能增加茄紅素的吸收度啊!外食說真的很難談得上健康,所以選食材就更重要了。

碎念這麼多,都沒講到味道,很讚!我第一次點番茄鍋是我們家附近的老先覺火鍋,可能是因為多了酒釀的關係,當時印象沒有很好…,這次我在丰明殿的菜單上看到,心一橫再挑戰一次,逆轉勝啊大哥!!不僅酸度恰恰好,那湯頭的鹹度也提升了番茄本身的風味,非常好喝

本篇共有1,558字

網友留言

台北火鍋美食:丰明殿(信義殿) 重量級頂級肉盤500還有找! 0則留言
店家資訊
丰明殿(信義殿)
4.24

餐飲>鍋物>火鍋

台北市信義區信義路四段393號1樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市松山區 聚北海道昆布鍋(南京東路) 照片

聚北海道昆布鍋(南京東路)

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市松山區
台北市大安區 粹鍋 照片

粹鍋

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市內湖區 龍府小鍋 照片

龍府小鍋

4.85 (1人評鑑)
區域:台北市內湖區
台北市中正區 立川黃金鍋 照片

立川黃金鍋

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市中正區
台北市松山區 22:02-火鍋。樂活 照片

22:02-火鍋。樂活

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市松山區