• 分享

  • 分享

三峽旅遊景點:鳶山登山步道、歷史銅鐘,觀賞美麗風景

  • 分享

本次滿意度: 3.65
  • 環境設備3.50
  • 服務3.50
  • 交通便利2.00
  • CP值5.00

哇!三峽鳶山這裡的風景真的是好美啊!再看一次那天的風景照,藍天白雲的看得心情就好好,原本這天只是要去台北市區晃晃的,老公不知道哪根筋不對,上網查到三峽鳶山有座光復銅鐘,也是三峽旅遊景點之一,而且是別具意義的一個歷史遺蹟景點,剛好這天天氣很好,而且騎著機車,去鳶山的交通也算方便,二話不說走啦!

在新聞出來之前,假日的鳶山也不會有太多遊客,就像本篇拍出的照片這樣,藍天白雲,空空蕩蕩XDDD。到鳶山的路開車不算好走,建議大家步行上山,但若要拍出「雙腳懸空美照」要注意安全喔!另外,不免也想提醒一句,上山請把垃圾帶回家,走過勿留下痕跡,這樣台灣的美麗風景才能永存。

歡迎加入 2013icon12px1 喬伊斯的FB,一起分享更多好玩好吃的吧!(留言都會回覆唷)

騎車上山的時間不很久,我想前後應該沒有十分鐘吧,那鳶山登山步道也不是到銅鐘這裡為止而已,還可以往更裡面走去,新聞中可以拍出雙腳懸空美照的地方也是在此,不過這天我們並沒有打算要爬山,下次吧 m16

 

鳶山頂上,矗立著一個建於民國74年的光復銅鐘。此銅鐘由當時三峽的鎮長張秀豐所建,主要是為了紀念臺灣光復40週年,也象徵人類追求和平的崇高理想,頗具時代意義。(資料來源:新北市登山健行網)

 

鳶山的這座銅鐘,是台灣目前最大的銅製大鐘喔,不僅僅是有歷史意義,更是台灣之最。

石碑上記錄這座鳶山銅鐘的由來以及意義。

 

天氣真的超好!坐在涼亭下或有陰影的地方吹風,舒服地都快要睡著。

 

雖然這裡不大,不過我們在這也待上了快一個小時,觀看完石碑上記載的銅鐘的身世,閉上眼睛靠著石階,真的想在這小睡一番啊!好寧靜好舒適的感受。

 

不過看到了這幕真的是完全打壞心情,我說人啊真的不要這樣!你刻劃的不僅僅只是一座銅鐘,而是侮辱了這座鐘一路走來這三十年的意義,再怎麼討厭什麼人事物,都不應該這麼發洩,更何況講難聽點,我不認為寫在這裡,就能達到什麼樣的訴求,這樣毀壞的行為只會讓人更恥笑你無知幼稚,寫下這些話後,你跟你討厭的某黨有什麼不同?

我的部落格沒有什麼影響力,但我真的希望即使只是一個人兩個人看到這裡,都能夠愛惜台灣每一項歷史文物以及每個風景區的一草一木,畢竟很老套的「我們只有一個台灣」,不是嗎?

2013-10-02-155913-24
三峽旅遊景點鳶山銅鐘鳶山登山步道交通方式

自行開車
從國道3號三鶯交流道下高速公路,循110縣道(復興路)接中山路進入三峽市區,循仁愛街到鳶峰路登山口。

大眾交通
1. 火車:搭火車至鶯歌站,再轉搭桃園客運班車(5005桃園-三峽(經尖山))至漁網廠站下車,步行至仁愛街鳶山登山口。
2. 公車:捷運永寧站轉公車705、706、916至三峽老街下車,步行至仁愛街鳶山登山口。
3. 公車 : 702、802、807、812、910、778、779、885 搭至三峽老街下車再步行至仁愛街鳶山登山口。

全文同步刊登於:三峽鳶山(銅鐘),俯瞰市區美麗夜景、風景!三峽旅遊景點

2013-222 安排三鶯兩日或一日遊,想住在這附近的話你可以參考這幾家住宿
點圖片可以看到最低房價)(記得看評價
魚旅背包客站 大板根渡假村

福容大飯店三鶯

 

本篇共有1,228字

網友留言

三峽旅遊景點:鳶山登山步道、歷史銅鐘,觀賞美麗風景 0則留言
店家資訊
鳶山登山步道
4.02

觀光>觀光景點

新北市三峽區鳶峰路
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市瑞芳區 大野狼與小綿羊奇岩 照片

大野狼與小綿羊奇岩

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市瑞芳區
新北市瑞芳區 四腳亭福興宮 照片

四腳亭福興宮

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市瑞芳區
新北市平溪區 平溪線 照片

平溪線

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市平溪區
新北市林口區 林口老公崎步道 照片

林口老公崎步道

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市林口區
新北市貢寮區 馬崗記憶生活館 照片

馬崗記憶生活館

4.15 (1人評鑑)
區域:新北市貢寮區