分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【桃園大溪】豆麥埤塘生態公園 | 童話般綠茵湖光美景,上千白鷺鷥棲息的迷你版雲山水祕境

Claire 食旅生活
本次滿意度: 4.75
  • 環境設備5.00
  • 服務4.00
  • 交通便利3.50
  • CP值5.00
2017/05/20 21:21:41
20
20,910
回報歇業/錯誤

main.JPG

 

趁著假日安排了一趟以「大溪老茶廠」為主的半日遊,恰好發現了茶廠附近有個「豆麥埤塘生態公園」,

不只位置隱密、遊客不多,是個靜謐的祕境,最令人驚艷的是擁有童話般的綠茵湖光美景,樹叢間更有成群白鷺鷥棲息,絕美夢幻景緻被譽為是「迷你版雲山水」。

 

 走訪時間:2017.4.30

 

埤塘是桃園在地特殊的文化景觀之一,打開Google map可以清楚發現桃園各地有大大小小的埤塘,據說加起來有超過1400個,很驚人呢!

如此獨特的景緻,使得桃園擁有「千塘之鄉」的美名。

這次到桃園大溪遊玩的主要目的是去「大溪老茶廠」,在這之前對於大溪景點大概只知道有慈湖陵寢、後慈湖、石門水庫等,

網路上查了一下大溪老茶廠附近還有哪些景點,意外發現了「豆麥埤塘」這個祕境!

P1070337.JPG

 

鄰近大溪老茶廠的豆麥埤塘位置有些隱密,隱身在豆麥私房菜餐廳旁,餐廳生意非常好,假日中午時段外頭停了多部車,

如果是單純開車到豆麥埤塘走走看風景的話,停車空間不會太難找。

早年這裡是用來養魚的埤塘,雖然已經荒廢,但卻保留了沒有過多人為破壞的美麗景觀和豐富生態,使得豆麥埤塘逐漸累積出知名度,吸引不少遊客慕名前往。

P1070338.JPG

 

才剛下車就看見眼前這片美景,讓人驚豔的是這裡的生態環境維護的很好,

湖畔的翠綠樹叢中有成群白鷺鷥棲息駐足,遠遠一看大片綠意中點綴了純白點點,形成了一幅自然又可愛的景象。

P1070250.JPG

 

樹叢間聚集了眾多白鷺鷥,還參雜了鴿子、黃頭鷺等鳥類,湖畔還有小水鴨和小鵝悠游其中,那份與世隔絕的美好靜謐,彷彿置身童話故事裡的夢幻森林。

P1070251.JPG

P1070252.JPG

 

湖邊設有環湖步道,能吹著微風漫步在湖畔欣賞美景。

P1070255.JPG

 

有綠樹遮蔭的環湖步道走起來很涼爽,初夏午後時分一點也不覺得炎熱。

P1070262.JPG

 

湖邊有一區蓮花,有幾朵正恣意綻放。

P1070259.JPG

 

沿著步道走在其間,讓人不自覺放慢了腳步取景拍照,埤塘四周的景緻都不同,綠蔭倒映在清澈的湖面,隨著角度變化能拍出不同的湖光水色和倒影。

P1070266.JPG

P1070260.JPG

P1070269.JPG

 

壯觀的白鷺鷥生態也吸引攝影愛好者帶著超專業的相機架起腳架捕捉牠們的動態呢!

P1070268.JPG

 

青綠湖水被蓊鬱的樹林圍繞,夢幻美好的景色被譽為是「迷你版雲山水」

(「雲山水」是以夢幻湖景著稱的花蓮知名景點唷)

P1070326.JPG

P1070277.JPG

 

正要捕捉美景時,一旁的親子遊客玩起了打水漂,石子打在湖面上激起了一圈圈漣漪。

P1070271.JPG

 

原本平靜的湖面多了大大小小的漣漪,有種湖中女神要出現的感覺哈~

P1070274.JPG

 

彷彿置身童話情境中,眼前不假修飾的大自然美景讓人感到心曠神怡、身心放鬆,暫時忘卻了日常繁忙瑣事,想在這裡發呆一整個午後。

P1070301.JPG

 

當然~若是喜歡拍人物照的話,這裡也很好拍,馬上化身森林系女孩

P1070296.JPG

 

雖然豆麥埤塘不大,沿著步道繞行折返大約只需十幾分鐘,比花蓮雲山水還要迷你許多,

但因為目前還不是大眾所知的熱門景點,來到這裡不會人擠人,能好好悠遊其中,欣賞這番美景,也多了一份獨享的靜謐。

P1070328.JPG

P1070270.JPG

 

除了欣賞湖光山色,一旁還種了九重葛和季節限定的櫻花等花草,不同季節到訪都有驚喜。

P1070333.JPG

 

 Claire 心得感想:

這次臨時意外發現的豆麥埤塘景點,雖然不比大山大水壯觀,名氣也不如大溪其他知名景點響亮,但 Claire 特別喜歡這種還不多人知道的祕境!

走在宛如仙境的埤塘畔,和煦陽光灑落,微風輕輕吹拂,身心靈都大為放鬆。

下次來到桃園大溪,不妨也將這裡列為行程之一,遠離城市喧囂,感受一下童話般的迷你版雲山水風光吧!

 


 

Info.

【豆麥埤塘】

地址:桃園市大溪區復興路二段650號(豆麥私房菜餐廳旁)

 建議停留時間:約半小時左右


檢視較大的地圖

 

167.gif

  本文同步發表於  WalkerLand 窩客島 ; iPeen 愛評網

 喜歡 Claire 的美食旅遊分享,歡迎加入 Claire 食旅生活 粉絲團唷!

 

桃園大溪,桃園景點,大溪景點,豆麥埤塘,桃園祕境,埤塘
本篇共有1506字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

豆麥埤塘生態公園

豆麥埤塘生態公園

4.75
桃園市大溪區復興路二段650號
-

【桃園大溪】豆麥埤塘生態公園 | 童話般綠茵湖光美景,上千白鷺鷥棲息的迷你版雲山水祕境0則留言

網友留言

店家資訊

豆麥埤塘生態公園

4.75

> >

桃園市大溪區復興路二段650號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 新竹市樹林頭公園 照片

新竹市樹林頭公園

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹市
嘉義市 文化公園共融遊戲場 照片

文化公園共融遊戲場

4.40 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台北市 4號廣場 照片

4號廣場

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 頭城鎮運動公園 照片

頭城鎮運動公園

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣