FB分享 收藏店家 G+

土埆厝客家小館(桃園平鎮)

威利博斯
[招牌菜]土鵝肉,紅燒肉 ,客家小炒
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/07/13 15:39:25
311
7,359

某個大叔飢腸轆轆的夜,邀約大家再訪董記小館,無奈Alice因為瘋狂加班精神渙散懶的跑太遠,丟下一句"吃土埆(ㄑㄩㄝˋ)厝就OK"的難題讓大叔頭痛,還好大叔常踩雷也沒什麼在怕的,於是晚餐就決定是土埆厝啦!

  土埆厝和附近的另一家釀香居,是性質很接近的兩家客家餐廳,之前每次經過都看到釀香居高朋滿坐,土埆厝乏人問津,加上小不點的文章寫得好像有點恐怖,所以雖然也是間離我們很近的餐廳,卻一直沒勇氣踏進去,但這陣子整個情勢大逆轉,土埆厝天天客滿生意強強滾,釀香居永遠都只看到廚師沒事做在外場聊天,漸漸的激起我們想一闖龍潭虎穴的決心......

  內部裝潢很有老舊的風格,這盞燈是用斗笠裝飾的耶!

  牆上四處貼著古老的唱片。

  菜單太多頁,推薦菜色看一下差不多,土鵝肉從去年到現在漲了60元了。

  這裡的白飯和茶都是免費自取,這點跟釀香居一樣,但是釀香居的白飯好吃很多(如果現在沒品質下降的話),土埆厝的普普通通。

  鵝肉260元,肉質帶點嚼勁,肥美多汁,這附近其他間餐廳普遍都是賣鴨肉,只有土埆厝有鵝肉。

  醬料有比較特別的黃豆醬和客家常見的桔醬,黃豆醬微微的甜味感覺還不錯,不過我這個人一向喜歡吃原味就是了。

  來客家餐館大叔就一定會點的薑絲炒大腸170元,大腸的量蠻多的,Q度也不錯,但是每塊大腸酸度不一,有時候會吃到特酸的,不過這狀況在很多家的薑絲炒大腸也都有發生就是了。

  想點青菜又想來點變化,所以就點了這道空心菜炒牛肉170元,份量上似乎比較沒那麼過癮,但是口味夠重順口不嗆辣,湯汁很下飯,牛肉沒釀香居那麼又厚又大片。

  蝦仁炒蛋100元,這個價位就有便宜,一般的蝦仁炒蛋大概都要120元了,不過蛋煎的老了些,蝦仁個頭不大但是數量頗夠。

  豆干炒五花肉170元,來客家餐廳一定要點個客家小炒來嚐嚐,但是我不喜歡吃魷魚啊~所以改點這道少了魷魚的變化菜色;看起來似乎頗油,吃起來就真的那麼又油又香,正因為香氣很夠,所以不會有太膩的感覺,豆干和五花肉都有入味,又是一盤白飯殺手。

  大叔點的大湯圓,一份四顆,這滿滿韭菜油蔥的客家湯圓本就不是我愛,大叔你們加油......

  不喜歡的東西讓我來講也不太公平,按照大叔的意見是說內餡口味不錯,但是湯圓皮太軟爛了點,如果能做的更Q些會很完美。


  屋頂裝飾著一台腳踏車,剛好跟月亮拍在一起,很有騰空飛起來的感覺XD。

  結束這餐之後,深深覺得人潮不是來假的,食物水準其實很不錯,還殺了我五碗白飯,看看名片和之前小不點去吃的時候已經是不同人了,可能換了老闆之後才慢慢做起來的吧?但是釀香居生意低落成那樣又是怎麼回事,可能要找個時間再吃一次才知道了......

  米菲歐:下好離手~這次壓對寶了啊喵~~

 


延伸閱讀
公司附近的人氣客家餐廳-釀香居(桃園平鎮)
二訪釀香居(桃園平鎮)
小不點看世界-[平鎮]土埆厝客家復古小館(土角厝)
天使相隨-土埆厝復古小館


店名:土埆厝客家小館
電話:(03)460-3798
地址:桃園縣平鎮市東光路7號
營業時間:中午11:00~14:00   晚上17:00~21:30(其實常常八點多就收了= =)   週二公休

本篇共有1315字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

土埆厝復古小館

土埆厝復古小館

3.95
桃園市平鎮區東光路7號
03-460-3798

土埆厝客家小館(桃園平鎮)0則留言

網友留言

店家資訊

土埆厝復古小館

3.95

> > >

桃園市平鎮區東光路7號
03-460-3798
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

苗栗縣 采園居 照片

采園居

3.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
桃園市 桐花客家創意料理 照片

桐花客家創意料理

4.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
彰化縣 新家園-川蜀新時尚 照片

新家園-川蜀新時尚

4.10 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台中市 富鄉古早味美食館 照片

富鄉古早味美食館

2.95 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 福勝樓客家小館 照片

福勝樓客家小館

4.40 (1人評鑑)
區域:新竹縣