FB分享 收藏店家 G+

The One 南園 精緻典雅的早午晚餐(新竹新埔)

威利博斯
本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00
2012/07/13 16:54:37
311
3,113
回報歇業/錯誤

先前在南園三天兩夜賞盡美景,結果吃的都還沒介紹到...南園的餐點價格定價偏高,但水準是還不錯的,如果有考慮去南園度假過夜的朋友也可以參考看看:P。

  原則上除了午餐之外都是在同心樓享用,第一天的晚餐,在老師的琴聲伴奏下,感覺吃得很優雅啊XD!


  The One設計的餐具食藝春秋,連餐具都很講究,正面和反面拼起來就是食藝春秋四個字。

  第一天的晚餐是風月晚餐,一人1280元;前菜有桔醬雞、洋蔥鮭魚捲和客家鹹豬肉捲三位一體XD,吃起來品質都很不錯,尤其是鮭魚更是讓人想多吃幾片。

  生菜沙拉,我只能說和風的醬汁很營養XD。  

  西式套餐有餐前麵包,中式的套餐當然也能有各種不一樣的麵包,這一籃中似乎都是客家傳統的麵點類,我只看的出來有一個肯定是銀絲卷無誤XD!沾醬有腐乳醬和蒜味奶油,兩個都很好吃,但果然是腐乳醬比較有中國風A_A。

  客家式炒米板條,油油亮亮吃起來卻不會有油膩感,炒的火侯也很剛好,粄條香又夠味。

  很妙的另類高麗菜捲?高麗菜裡頭包著的是類似獅子頭的絞肉,還有顆鹹蛋黃,要說是中式漢堡排也不為過,扎實的絞肉很是鮮美,而且份量夠整個吃下去很有飽足感,鹹蛋黃是Alice的菜。

  野薑花燉湯,淡淡的香氣加上雞湯底,濃而不膩喝來順口甜美,雞腿肉很好吃。


  主菜古早味蔭油封肉,油亮亮的封肉肥肉部份豐腴味美,瘦肉不乾不柴,水準真的不賴,份量上這樣的一小塊也比較恰到好處,不至於因為吃太多反而膩口。

  Alice的主菜蒸魚,魚肉細緻肉質鮮美,女性朋友應該會喜歡這款。

  自費加點奶茶,喝起來比較中規中矩,餐點沒附飲料是這套晚餐小小的殘念,畢竟套餐價格已不便宜,提供一些基本飲料供選擇會更貼心。

  很好吃的甜點,上頭黃色的是切塊的地瓜,裡頭應該是栗子泥,中間夾著冰淇淋,外頭盤子上的是香濃的芝麻醬,都是些很中式的元素,組合在一起卻是創意美味兼具。

  芝麻醬還可以畫圖,好吃又好玩(爆)。

  茶點的桂花馬卡龍和迷你鳳梨酥,另外有搭配熱呼呼的本地橄欖茶,桂花馬卡龍的香氣甜度都很讚,再多來幾顆都吃的下啊啊啊~~~

  吃完豐盛的晚餐,一較醒來又是早餐XD,還好早餐比較精緻,但可別以為是南園小氣,早餐全部的東西都是可以無限量續點的吃到飽喔!大盤子上裝的是幾種配粥的風味小菜,有客家小炒、滷蛋、豆腐乳、醃漬醬瓜、豌豆、茶雞等等,既然是無限供應,那肉類的茶雞和超配粥的豆腐乳當然是點了N次!

  看起來是白粥其實是野薑花風味粥,清新的香氣很適合早餐食用,黑黑的關西仙草麵麵條Q滑,仙草的濃郁中藥香一樣不俗,而綠色的手工客家菜包則是Alice的愛XD。

  客家菜包不會輸一些菜包名店,又Q又柔嫩的外皮搭配鹹香的阿嬤口味內餡是客家人的代表性美食之一,我記得Alice吃了兩顆A_A。

  豆漿牛奶也是隨你喝,一大清早就營養滿點,才有滿滿的力氣再去園內恣意漫遊(無誤)。

  午餐在園內的餐廳吃,比較類似簡餐的形式,走的是養生路線,對我來說太健康了些,不過主菜的肉還蠻好吃的。

  然後就是第二天的拾饌晚餐,一人要價2500元,水準的確更上層樓;狀圍蜜瓜凍襯杏仁脆片,清新的果香微甜,很開胃的果凍小點心。

  老豆腐與鮭魚蟹肉千層襯鮮生菜佐初榨橄欖油,口感層次相當豐富,把幾種不同性質的食材融合的很好。

  燉蔬菜湯搭鯷魚薄餅,其實我覺得熱湯搭脆脆的薄餅很怪A_A"...


  米板條蒸鮮蝦佐白蘭地海鮮醬,感覺很像西式餃子的作法,海鮮醬有著超濃郁的蝦味,米板條外皮包鮮蝦的組合有點類似河粉XD,整體來說這道口味獨特很對我的味!

  客式蘿蔔糕捲義式帕瑪火腿佐輕拌蕃茄,中西合併菜色再現,蘿蔔糕酥香鬆軟香水準不錯。

  檸檬冰汁淋桂花蜜,應該是扮演著主菜前清味蕾的角色,杯緣處薄如蛋殼,又是經典餐具之一,桂花蜜檸檬汁酸酸甜甜的十分清爽,喝完之後馬上就又有戰鬥力迎接接下來的主菜XD。

  Alice的主菜清蒸嫩鱈魚,底下是福菜悶筍和龍鬚菜,鱈魚雖然好吃,但是這個份量是有些太小。

  炙烤牛肩肉,一樣份量不大,但是肉質還真的是十分鮮美多汁,大約只有三分的熟度吃起來肉質緊實有彈性,相當好吃的牛排,但是只有一小塊啊啊啊~~~

  最後的甜點一樣精彩亮眼,涼夏椰漿鳳梨慕斯佐香草冰淇淋襯四色珍珠,冰淇淋很好吃,四色珍珠是四種不同的甜點醬製成,輕壓一下就會爆開,又是一道好吃又好玩的菜色XD,這還不是最後結尾,前一晚的茶點馬卡龍等等系列才是完結,連兩天吃到超好吃的桂花馬卡龍,那種幸福的感覺的確是言語無法形容啊~

 


  南園的食物的確是有著不負南園名聲的品質,只是價錢和住宿一樣不算親民,住宿加上餐點整個花下來實在是筆不算少的預算,但如果是消費力有到那個水準的朋友,我想好好去趟南園犒賞自己一下應該是不會失望的。

 


延伸閱讀
The One南園-來去客棧住一晚(新竹新埔)
The One 南園三天兩夜山林樂遊趣(新竹新埔)


The One 南園人文休閒客棧
電話:(03)589-0011 
地址:新竹縣新埔鎮九芎湖32號
官方網站:http://nanyuan.theonestyle.com/

本篇共有2110字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

The One南園人文休閒客棧

The One南園人文休閒客棧

4.23
新竹縣新埔鎮九芎湖32號
03-589-0011

The One 南園 精緻典雅的早午晚餐(新竹新埔)0則留言

網友留言

店家資訊

The One南園人文休閒客棧

4.23

> >

新竹縣新埔鎮九芎湖32號
03-589-0011
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 台南麻豆代天府 照片

台南麻豆代天府

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 海軍明德訓練班 照片

海軍明德訓練班

3.75 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 一德洋樓 照片

一德洋樓

4.22 (3人評鑑)
區域:台中市
台北市 北門廣場 照片

北門廣場

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 霧峰林家萊園 照片

霧峰林家萊園

3.80 (1人評鑑)
區域:台中市