FB分享 收藏店家 G+

五月某日南庄新竹亂遊遊記(下)

威利博斯
本次滿意度: 3.90
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利3.00
  • CP值4.00
2012/07/17 14:28:45
311
1,323
回報歇業/錯誤

從南庄再往山上開個幾十分鐘的山路,我們來到了賽夏族的向天湖部落,位於湖畔旁的是咖啡館,這裡海拔738公尺,是個由群山環繞的盆地,沿途上來的山路風景十分的好,視野相當遼闊,但每逢春冬之際則會霧氣瀰漫,聽說又是另外一種像是世外桃源的景象了。

  這裡最顯眼的,就是這棟賽夏族民俗文物館,內有簡報室供遊客們看影片,我們剛好遇到有一群長輩團,於是就趁著這個機會一同觀看介紹影片,影片最後還會播映迪士尼專門為賽夏族所製作的五分鐘動畫-雷神的女兒;故事描述雷神看著賽夏族人不懂農耕,於是心生憐憫,讓祂的女兒來到地上教導人們播種耕作,並和村中一名少年結婚生子,最後雷神的女兒身分暴露,就回到天上去了。短短的五分鐘影片,卻讓我們看的津津有味(有阿公阿罵說這裡超好睡午覺的XD)。

  到附近湖邊步道晃晃,發現這隻不怕人的小蜥蜴。

  還有一些漂亮的花。

  有人知道這種花叫什麼名字嗎?

  巧遇單車好漢,這個先生從我們開車上山的時候就跟我們一直同路,沒想到靠著一台單車竟然可以爬上那麼高的山,在我們心理不禁深深的感到佩服啊!認真的男人最帥氣!

  天氣真的是無敵好,陽光大的刺眼,LCD取景功夫廢了一半,這個時候還是要靠觀景窗。

  隨時隨地的人像練習,沒有外閃補光,在這種天氣很容易臉部過於陰暗,JUST LET IT GO~

  隨便晃晃以後下山去,最後在這入山前的牌坊照張相,上面寫的應該是賽夏族的語言。

本篇共有599字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

賽夏族民俗文物館

賽夏族民俗文物館

3.90
苗栗縣南庄鄉東河村16鄰向天湖25號
0037-825-024

五月某日南庄新竹亂遊遊記(下)0則留言

網友留言

店家資訊

賽夏族民俗文物館

3.90

> >

苗栗縣南庄鄉東河村16鄰向天湖25號
0037-825-024
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。