FB分享 收藏店家 G+

坐擁中正公園無敵夜景-橘之堡景觀餐廳(基隆)

威利博斯
[低消]160元/人
[招牌菜]海陸大餐,法式香烤羊小排套餐,下午茶套餐
本次滿意度: 4.95
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00
2012/07/18 15:46:16
311
15,219
回報歇業/錯誤

上週難得跟著老爸來到基隆找朋友餐敘,到了才發現地點原來是在中正公園,聽說是老爸年輕的時候很常來的地方,不得不說的是視野真的一級棒,來的時間正好夕陽落下,寶藍色的天空讓人看了心曠神怡呢!

  橘之堡在基隆市區也有一間,主要是販賣一些中式簡餐,今年新開在中正公園的景觀餐廳,則是又多加了些西式的排餐料理。

  從餐廳後方可以瞭望整個基隆港,燈火通明的夜景就近在咫尺。

  餐廳內靠窗的座位,直接可以邊吃東西邊享受美麗的夜晚風情,所以如果可以的話,在傍晚來到橘之堡用餐應該是風景最棒的時段喔!


  店內裝潢的很橘色系XD,鬆軟的沙發椅也是個很吸引我們這種懶人的特色:P,菜單部分因為品項很多就不多貼佔版面,基本上就是一些三百元上下的中式簡餐,還有三百多的排餐套餐(用鐵盤),然後是五百多以上的較精緻的排餐套餐(瓷盤盛裝),當然一些飲料、蛋糕、鬆餅之類的下午茶點心也沒少,另外加收一成服務費。

  偏好中式的老爸點的茄腸牛肉煲300元+10%,另有附甜點和飲料。

  看起來是很不錯的下飯專用菜色,老爸似乎吃的挺滿意的,基本飲料甜點部分就沒拍到了。

  跟著大人出來當然就不用擔心錢的問題XD,所以我這邊是點了西式價位較高的套餐,首先上的是果醋,清爽微酸的味道應該是先讓客人開胃用的。

  這道應該算前菜吧大概...看起來是起司和蕃茄的簡單組合,不過兩樣吃起來都不簡單,滑順鹹香的起司和新鮮又不會太酸的蕃茄搭配吃還蠻像那麼一回事的XD,對我來說可能重點還是蕃茄不會太酸(爆)。

  大蒜麵包表現也不差。

  湯是馬賽海龍王清湯&香烤脆皮鮑魚濃湯擇一,看到照片就知道是脆皮濃湯了吧XD!

  脆皮烤得很剛好又不會太油膩,濃湯喝起來很濃郁香甜,鮑魚是小塊小塊的,讓湯喝起來更添了些不一樣的口感。


  沙拉,那個乍看以為是胡蘿蔔絲的竟然是鮭魚切成條狀XD,算是意外的驚喜,吃起來也很不錯,另外他們家的千島醬也是不會很酸,反而是比較偏甜又帶點蛋奶香,很好吃的醬。

  主菜上桌~特選紐西蘭菲力牛排750+10%搭配香烤明蝦200+10%=1045元。

  請店家黑胡椒和蘑菇醬都幫我們各準備一些,兩種醬料的味道都不會太重,可以沾多些沒問題。

  當然好吃的牛肉跟海鹽才是絕配!最純粹的牛肉鮮甜味就靠它了!

  近一點看,兩者的熟度都掌握得很不錯,應該可以期待。

  七分熟的熟度掌握得恰到好處,比起前陣子去台北某間西餐廳吃的菲力更嫩了幾分,沾點海鹽整個鮮味都出來了,不過最近漸漸覺得菲力快要不能滿足我了,像沙朗或肋眼甚至是牛小排那些帶點油花的牛排才是我的最愛,不過單比菲力的話,橘之堡的菲力已經算是很棒的囉!

  大尾的明蝦肉質扎實,一個人吃真的很過癮,靠海的基隆海鮮果然就是比別人來的新鮮!

  飯後的飲料是紅茶、奶茶、咖啡、柳橙汁擇一和甜點蛋糕、水果、茶凍、冰淇淋擇一,紅茶表現一般,基本的茶香還有XD,價位較高的套餐蛋糕可是亞尼克的,這樣一比其他選項馬上被放棄,亞尼克的巧克力蛋糕吃起來就是不一樣,巧克力和奶油很香濃,最上面還有一層巧克力帶點Q的脆皮,口感和味道都很有水準。

  吃完以後在四周晃晃看看,這邊還有戶外的座位,天氣好的話在外頭用餐感覺也挺不錯的。

  往下看可以看到停車場,300元可以折一小時,不用擔心停車問題囉!

  橘之堡景觀餐廳讓人能一邊用餐一邊欣賞中正公園美麗的風景,不得不說這個點實在是有夠好,價格範圍也很有空間,從便宜到比較高檔的都有,一般三百元上下的餐點也不比其他景觀餐廳來的貴,排餐部分個人蠻喜歡XD,另外再從交通便利性和整體環境用餐去評估,是會讓人想再回訪的,如果是住在基隆的朋友橘之堡應該會是個很不錯的約會聚會場合選擇,話說順便慶祝一下這第一篇基隆食記A_A...

 


店名:橘之堡景觀餐廳
電話:(02)2426-6758
地址:基隆市壽山路21-1號
營業時間:中午11:00~晚上22:00

本篇共有1612字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

橘之堡

橘之堡

4.95
基隆市中正區壽山路21-1號
02-2426-6758

坐擁中正公園無敵夜景-橘之堡景觀餐廳(基隆)0則留言

網友留言

店家資訊

橘之堡

4.95

> > >

基隆市中正區壽山路21-1號
02-2426-6758
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 WAKAKUSA 照片

WAKAKUSA

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 山波Simple 照片

山波Simple

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
屏東縣 小白咖啡店 照片

小白咖啡店

4.65 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 路易莎咖啡LOUISA COFFEE台中文心店 照片

路易莎咖啡LOUISA COFFEE台中文心店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 双双咖啡 照片

双双咖啡

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市