FB分享 收藏店家 G+

頑味食堂壽司居酒屋(台北板橋)

威利博斯
[招牌菜]新鮮食材,蒜頭燉豬肉,鮭魚炙燒,
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2012/07/25 16:04:55
311
3,803

雖然敝人小弟我很少回板橋家中,不過說真的,光是家裡走路可以到的距離就有不少好店;上次去吃長今閣韓式料理的時候發現隔壁是一家有點神祕的日式料理小店,後來上網查了下資料,沒想到也是間飯店主廚出來開的小店,專賣一些魚料理和健康輕食,好評其實還不少喔!


  店裡頭雖然不是很大,只能容納約二十個客人,不過裝潢佈置上還挺有日式小店風格的,整個環境也很整齊乾淨。

  櫃台處掛著大大的河豚標本,不過店內沒賣河豚料理無誤。


  菜單,常常會有些許變動,後來再來吃就有看到生魚片部份種類有增加,之前在別人食記常看到的松阪豬則是消失了Q_Q"。

  價位大約兩三百元,算是稍微偏貴一些,但如果想吃新鮮烤魚的話,頑味絕對不會讓人失望的。

  海膽鮭魚丼350元,顏色看起來相當漂亮,看起來應該不是正統日式作法。

  鮭魚呈現漂亮的淡橘色,味道比起一般日本料理吃到的鮭魚味道又更上一層樓,看似沒有什麼油脂吃起來卻很鮮甜相當不錯,不過後來有次來吃鮭魚肚刺身,魚肉還有些退冰不足有點帶霜的口感,品質維持上應該可以更注意一些。

  海膽的量整個很大方,新鮮度也是沒話說的棒。

  底下的飯還有一些小黃瓜甚至是辣椒等等做簡單的調味搭配,然後因為不是散壽司理所當然沒用醋飯,不過白飯吃起來粒粒分明,這種非日式的另類搭配方式吃起來還蠻像那麼一回事的XD。

  花生豆腐腦60元,簡單說就是手工花生豆腐,花生豆腐市面上很少見,口感質地比一般豆腐來的緊實一些,還有明顯的花生香氣,淋在上頭的是應該是店家特調的甜味油膏,吃起來香而不膩,很特別的一道小品,沒吃過或者找花生豆腐找很久的朋友可以試試看。

  我的起司烤雞腿定食250元,這樣一看感覺的確是貴了點,吃精緻不吃粗飽的XD。

  起司雞腿份量不算多,但這個做法還真的頭一次看到,應該是將照燒過的雞腿再拿去用起司焗烤,很奇妙的日西合併XD?

  甜鹹的醬汁和起司竟然很搭(爆),雞腿肉質還不錯但沒特別鮮嫩多汁,主要是這個調味真的很特別。

  喝來清爽不油膩的蘿蔔湯,和甜點山粉圓,兩者都可吃的出精緻和用心。

  三樣小菜,好健康啊...

  鹽烤金目鱸300元,比想像中還大一尾,300頓時感覺不貴了。

  這尾魚烤的真是恰到好處,在夾開魚肉的時候還可看到肉汁在魚皮底下流動完全沒有流失,吃起來果真是相當新鮮多汁,這尾魚給兩個人吃份量挺多,整個很享受的感覺XD。

  頑味食堂乍看會以為是日式料理,其實應該是以新鮮魚類為主的創意料理才對,所以對醋飯或握壽司較執著的人就不太適合,烤魚應該是最主打的招牌,幾乎每桌都會來上一尾,一人吃一尾的狀況也很常見,結論就是偶爾想吃點精緻健康路線或是烤魚大餐,頑味食堂是個很棒的選擇喔!


店名:頑味食堂
電話:(02)2958-5887
地址:台北縣板橋市板新路8號
營業時間:中午11:30~14:00  晚上17:00~21:30 每週二公休

本篇共有1198字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

頑味食堂

頑味食堂

4.50
新北市板橋區板新路8號
02-2958-5887

頑味食堂壽司居酒屋(台北板橋)0則留言

網友留言

店家資訊

頑味食堂

4.50

> > >

新北市板橋區板新路8號
02-2958-5887
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 開丼 燒肉vs丼飯 照片

開丼 燒肉vs丼飯

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 澤 日本料理 照片

澤 日本料理

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 劍持屋(新光店) 照片

劍持屋(新光店)

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 鯣口鮮10元壽司--大里專屬店 照片

鯣口鮮10元壽司--大里專屬店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 台北リ味館/原味館 照片

台北リ味館/原味館

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市