@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

滿滿一盒!素家蓁,大坪林站平價素食便當,外酥內嫩的豆包便當

  • 分享

撰風
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.50
2019/06/02 14:14:03
26
5,176
回報歇業/錯誤

「豆包是以豆皮包裹餡料油炸,外酥內嫩的豆皮外衣與一口咬下便爆出的內餡,真的非常的棒,我很喜歡裡面包入菇類的風味,而且整個便當分量很足夠。」

--撰風於新店


素家蓁是新店大豐路裡的一家素食便當,餐點多為平價家常素食的定位,比一般便當店結束營業的時間再晚一點,所以常是撰風下班後的晚餐。老闆自薦豆包便當,豆皮包裹滿滿的餡料,經過油炸後,變成外酥內嫩的豆皮外衣,和一口咬下充實的內餡,算得上是不錯的素食便當。

餐點分為麵食類、飯類、餃子類、湯類,以及小菜類,麵加大+20元,以中式料理方式為基礎。

便當.80元

便當有三樣家常菜,主菜是素料,我對素料雖不至於討厭,但也不特別喜歡,如果主菜可以換成非素料會更好。便當基底的飯稍微煮過濕了點,但整體吃起來還算清淡不過油膩,跟一般便當店的菜色相比,我覺得還蠻喜歡的,有一陣子下班後都會吃這家。

豆包便當.90元

豆包便當是老闆自薦的,這次的三樣配菜都是青菜,覺得很棒。豆包是以豆皮包裹餡料油炸,外酥內嫩的豆皮外衣與一口咬下便爆出的內餡,真的非常的棒,我很喜歡裡面包入菇類的風味,而且整個便當分量很足夠。這次豆包有加上醬汁所以帶一點鹹,但跟一般便當店相比還是清爽許多,只能說便當店的菜實在太油膩了。

素家蓁的便當吃來就是家常菜,整盒滿滿的便當算是分量足夠。豆包部分還不錯,但其種類的便當來說素料部分還是多了一些,對於葷素不忌但又特別愛吃素食的我來說,還是會希望吃到多一點的青菜。而素家蓁的便當少去一般便當或自助餐可怕的油膩,就是我希望吃到的便當。


相關文章:【新店】大豐路餐廳資訊總整理,56家餐廳資訊表格

說到新店大坪林站附近的平價美食商圈,那必不可少大豐路聚集的餐廳了,一條不起眼的小巷內,雲集了豐富種類且平價的餐點,這裡的主餐、便當、麵飯在新店和台北來說都相對親民(台北居大不易啊),常是下班下課後飽餐一頓的地方。這裡餐點類型很豐富,包括中式麵飯、港式燒臘、海南雞飯、滇緬雲泰、日式料理、重慶酸辣粉,甜點類有精緻的法式甜點、紅豆餅、雞蛋糕、楊桃湯、手工豆花仙草,也有小吃滷味、蚵仔麵線、湯包、炒餅等等,十分豐富。MORE

相關文章:全台素食餐廳整理表格

vegetarian-taiwan-infotable

對我而言,素食推廣不是一定要其他人戒葷,而是能改以多食蔬食而減少肉類。看到很多素食相關社團相當的活耀,然而卻缺少資料庫的系統性整理,常常一篇貼文蓋過另一篇就沉沒了,相當可惜。而目前也較少看到部落客有做類似的大型的整理文章,是故我就來寫啦!現在以WordPress的方式呈現database雖然也尚嫌簡略,但至少也是一個雛形,分享起來也比較方便,更重要的是,我希望藉由這篇文章拋磚引玉,讓更多口袋名單的朋友可以和我分享時尚的素食。MORE

授權改作

本文由原作者撰風改寫自〈撰風 - 翻閱,城市的溫度〉:【新店】素家蓁.大豐路內的素食便當.豆包便當(菜單/大坪林站/大豐路)

與我聊聊

本篇共有1178字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

素家蓁

素家蓁

4.10
新北市新店區大豐路37號
02-8911-1212

網友留言

滿滿一盒!素家蓁,大坪林站平價素食便當,外酥內嫩的豆包便當 0則留言

店家資訊

素家蓁

4.10

> > >

新北市新店區大豐路37號
02-8911-1212
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 行慈素食 照片

行慈素食

4.10 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 V Burger(微風廣場店) 照片

V Burger(微風廣場店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 觀自在素食海苔飯捲 照片

觀自在素食海苔飯捲

3.45 (1人評鑑)
區域:嘉義市
新北市 廚君蔬食餡餅 照片

廚君蔬食餡餅

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 天然素食 照片

天然素食

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市