• 分享

  • 分享

[基隆 曙·初見咖啡館 ] 走進懷舊港式咖啡廳 超低調難找的文青咖啡館 書寫初見的浪漫故事 - 安妮的天空

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

 

 

大家都知道我很愛基隆,喜歡這個城市有療癒的海風,有澎派的小吃,還有濃濃的基隆在地情懷。

但我萬萬沒想到基隆市區裡竟然藏身一間很特別的咖啡館,這間咖啡館不僅有我最愛的文青風,而且還有我超懷念的港式風味曙·初見咖啡書寫著老闆與老闆娘初見的浪漫故事,店裡富有懷舊氣息,6-70年代復古風潮、各國骨董雜貨陳列期間,滿室縈繞著懷舊粵語經典歌曲,娓娓打動心裡,在暈黃的燈光裡,啜飲著港式茶飲,品嘗著香濃甜蜜的芝多士,任憑思緒遊走在這懷舊浪潮中。
初見,讓我一見傾心,原來基隆有這樣唯美的浪漫角落,很值得旅人專程來這裡逗留,不管是一個人,或是帶著你的愛人,來到這裡都能感受到甜到心坎裡的甜蜜。

 

 

先不說曙·初見咖啡有多美好,先來說說他有多難找吧(現實面)。
曙·初見咖啡位在基隆市區裡愛一路上的二樓(我們有先經過崁頂漁市),因為基隆的地名路線是以漩渦式的發展,所以即使有了地址也很難尋找,而且,就算你走到了二樓一定也會很困惑:咖啡館怎可能在這裡?

大家走到愛一路102號,看到基隆市縫紉業職業工會,直接走樓梯上二樓就是。

拾級上了二樓,更是滿心疑惑,因為二樓林立好多間卡拉OK店以及酒坊,是個基隆另類的”小秘境”吧。
別懷疑,曙·初見咖啡就坐落在這裡,走到二樓走廊的盡頭, 就能看到初見咖啡。

這個”可愛”招牌也是很多IG客的打卡地標,來到這裡不妨跟他拍張照可愛一下。

走到二樓的盡頭,這裡跟整個二樓的”氛圍”極為不同,好像自成一格天地般,店門口張貼著復古照片,外觀磁磚與木板也很有時代感,還未走進店裡,便能嗅到曙·初見咖啡不一樣的味道。

 

曙·初見咖啡的創立始於老闆與老闆娘的戀愛故事,所以店門口招牌就是老闆與老闆娘的素描,愛攝影的老闆與來自香港的老闆娘,因為第一次見面就決定了未來的交往與牽手一輩子的承諾,初見開始了一段愛情故事,這裡用愛情建構基底,用浪漫書寫歲月,用滿室香港懷舊情懷妝點小倆口的小天地,從來沒想過基隆有這樣的文青咖啡館,這裡,很適合旅人專程來一趟基隆,吹吹海風之餘,也可以鑽進民宅二樓裡,感受懷舊的美好。

本篇共有850字

網友留言

[基隆 曙·初見咖啡館 ] 走進懷舊港式咖啡廳 超低調難找的文青咖啡館 書寫初見的浪漫故事 - 安妮的天空 0則留言
店家資訊
曙·初見咖啡Chujian cafe-基隆咖啡店
4.83

餐飲>咖啡館

基隆市仁愛區愛一路103之1號2樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
基隆市 外木山喝咖啡(大武崙海灘) 照片

外木山喝咖啡(大武崙海灘)

5.00 (1人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 阿信咖啡店 照片

阿信咖啡店

3.30 (1人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 Queen's Time 好時光 照片

Queen's Time 好時光

4.65 (2人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 找到幸福咖啡店 照片

找到幸福咖啡店

4.20 (1人評鑑)
區域:基隆市
基隆市 見書店 Sea To See Bookafé 照片

見書店 Sea To See Bookafé

4.20 (1人評鑑)
區域:基隆市