FB分享 收藏店家 G+

傳遞北海道的驕傲:光之乳酪‧小巧可愛的乳酪蛋糕霹靂好吃!

娜塔 Nata
[招牌菜]金桔果汁蘇打,百香果冰淇淋,半熟2號,鳳梨冰茶,抹茶冰淇淋,冷泡茶,夏摘紅玉,新鮮手作乳酪蛋糕,半熟乳酪蛋糕
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/04/09 01:28:33
43
3,960
回報歇業/錯誤

01
踏在氣息清新、微光點點的勤美術館商店街行道上,一面寫著「烤好了!」的鮮黃色旗幟吸引著行人的目光,不捎一會兒,陣陣撲鼻而來的烤蛋糕香氣向四周瀰漫散開。「好迷人的香氣啊!」是我心裡最直接的回聲,接著,很自然地當然就是嘴饞了。


02
今年七月才開幕的光之乳酪,就是這樣一間迷人的起司蛋糕舖,設在微光浪漫的勤美術館,誘惑每一顆追求高品質糕點的靈魂。(我就是被捕獲的其中一個,八月份時來買了一盒半熟2號,很幸運的在九月初又有機會能前來採訪,開心極啦!)


26
很有朝氣的掛上「烤好了!」通知客人現烤的美味起司蛋糕新鮮出爐,真鮮活的創意,我喜歡!

這個「光」,在日文的原意是「清爽不膩」,但其實還有一層背後的涵意,就是「明亮、開朗、對生命充滿熱忱」,一顆乳酪蛋糕就這麼乘著一群懷抱理想的年輕人羽翼,散放柔光誕生!


04
白色架構、大片透亮玻璃組成的門市外觀,充滿濃厚的人文、職人氣息。
不說不知道,光之乳酪展店前的前身其實是
[台中市]CHOCO MISSION‧森製菓的巧克力任務唷!


0708
從正門踏進,透入眼簾即見西洋古典與藝術融合的簡約擺飾設計,其中還散發一絲美式復古風,雅致外帶有那麼一點玩味。


09 10
11
中央的開放式木造桌檯,擺放的原料、包裝、果醬等展示,予人一種手作、鄉村風的深刻印象。


18
獨特輕閒的環境設計,讓每個人到這裡都能恣意放鬆。


20
窗外是勤美術館開放式的藝術設計「千傘雨林」,有興趣的話不妨延伸閱讀台中勤美術館‧一起拜訪串門子小屋、葡萄牙風雨傘街!一文。


很多人都是在勤美術館遊憩累了就繞進來光之乳酪,帶盒美味的起司蛋糕或是啜飲果汁蘇打、舔舔冰淇淋解渴,休息一下嚐個美味糕點,感覺很不錯。


13
為什麼說這裡的乳酪蛋糕「傳遞北海道的驕傲」呢?
其中主要有來自北海道道南地區生產的100%鮮乳,榨乳後120分鐘內於函館市製作成的奶油乳酪(cream cheese),只有一般奶油乳酪的1/3乳化劑和鹽份,將北海道鮮乳的純淨原味更美好呈現。


12 32
所有原料都來自日本,除了北海道的奶油乳酪,還使用了特級日清紫羅蘭麵粉、質樸香氣的和三盆糖等高級食材,運用半蒸半烤的方式烘烤出一顆顆精緻可愛的半熟乳酪蛋糕。


17
櫃台


21 22
冰淇淋(口味依季節限定)/單一口味78$、兩種口味128$
這天的冰淇淋有乳酪、金桔、西瓜、百香果。
乳酪一樣是採用北海道道南乳酪製作,剛入口時只覺得清新、沒什麼味道,在舌上慢慢融化後,淡雅的乳酪香也會自然漾開,風味獨特,是人氣第一的獨家冰淇淋口味;台灣本地生產的各種水果製作的冰淇淋,會隨季節改變口味,我很喜歡金桔自然酸香、微甜不膩的滋味,加上蔓越莓凍一起品嚐,一整個就是舒爽。


25
可愛櫃台妹妹接著為我們盛裝水果蘇打冰淇淋讓我們品嚐,除了果汁蘇打的口味可任選,裡頭添加的一大球冰淇淋口味也可以依個人喜好選擇唷!

本篇共有593字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

光之乳酪 2

光之乳酪 2

4.25
台中市西區館前路73號
04-2329-5797

傳遞北海道的驕傲:光之乳酪‧小巧可愛的乳酪蛋糕霹靂好吃!0則留言

網友留言

店家資訊

光之乳酪 2

4.25

> > >

台中市西區館前路73號
04-2329-5797
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Funsiamo 照片

Funsiamo

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 有間本舖現烤蛋糕(彰化站前店) 照片

有間本舖現烤蛋糕(彰化站前店)

4.35 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台中市 內珊姑娘 照片

內珊姑娘

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 葛菲法式甜點Les douceurs de Gloria 照片

葛菲法式甜點Les douceurs de Gloria

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 統一星巴克 高雄博愛門市店 照片

統一星巴克 高雄博愛門市店

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市