FB分享 收藏店家 G+

出生以來第一次,大啖熟成牛排實在妙透了!

娜塔 Nata
[招牌菜]乾式熟成牛排,奶油海鮮紅椒濃湯 28天澳洲熟成肋眼 主廚特製甜點,14天乾式熟成與28天乾式熟成牛肋眼
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/04/09 01:35:14
43
5,132
回報歇業/錯誤

01
今年敝人的生日,很驚喜唷!
Wade選了Hotel ONE亞緻大飯店的46樓頂餐廳幫我慶生,讓我享受對著無敵台中市街景大切牛排的貴婦時光,整個心情都「高貴」了起來,真是感動極啦!不過話說回來,我去年的生日也是在ONE度過的,大家有興趣的話不妨延伸閱讀Hotel ONE 28F異料理午餐‧我的2011生日大餐!

沒想到之前一直嚷嚷著想吃、想要拿來和茹絲葵比較一番的頂餐廳,竟然真的吃到了!踏進餐廳的第一秒,視線全受服於風光無限好的窗景光線中,接著再環視四周優雅的環境,我的心微笑了~(其實心裡根本是在想:終於可以扮貴婦好好給他享受享受,我出運囉!......真俗呀我。)


02
名酒排排站,感覺真是讚!


03
小鵝真可愛、鵝肝醬我更愛!


06
優雅桌景襯著寬闊的台中市街景,望著望著,用餐的心情都心曠神怡起來。


07
從我們的座位往下望,剛好看到勤美天地和全新升級的勤美術館


09
yajirushi_pink_anime.gif 頂餐廳menu(更詳細菜單請連結我)
我們選了午間套餐,附餐如此照片中所示,主餐則分別選了14天、28天的澳洲熟成肋眼,因為我們想比較看看兩種熟成牛排的差異在哪。


42 43
在吃熟成牛排之前,我們先來認識一下牠與一般牛排的差異性吧:

text018_03.png什麼是熟成牛?
text018_10.png和葡萄酒、乳酪一樣,牛肉必需經過熟成的程式,才能增添其風味。簡單來說,熟成是提升牛肉嫩度(Tenderness)、風味(Flavor)、含汁性(Juicy)的連續性過程。一般分為乾式熟成(Dry Aging)和濕式熟成(Wet Aging)兩種。

簡言之,熟成牛肉還具有讓牛肉風味更豐富、口感多汁的助益。
(更詳細的熟成牛排介紹請點我)


text031_15.gif結論:頂餐廳採用的是「乾式熟成」這種需要昂貴恒溫、恒濕控制的技術製作的熟成牛排,根據研究顯示,在攝氏零度的冷藏室中熟成十四天,經過風乾脫水之後,肉塊損失了將近百分之十八的重量。牛肉經過乾式熟成後,表皮層因風乾變硬無法食用,必須經過清修之後才能烹調,可烹調的牛肉在清修後可能僅剩下原有的七成至八成左右。這也是乾式熟成牛肉向來十分昂貴的原因。
(以上參考美國肉類出口協會網站資料重新編修轉載,想知道更詳細資訊請上該網站查詢)


15
餐前麵包:羅勒核桃(左)、紅椒洋蔥(右)
我比較喜歡羅勒核桃獨特香草香氣,還有咀嚼到脆脆核桃後,越嚼越香的滋味。

麵包盤上佐附的奶油,淡黃色是蒜味、橘紅色的是蕃茄奶油,味道表現以蕃茄較為突出,蒜味則不太明顯。


18
鮭魚奶凍佐海膽醬
聽到名稱時原有點害怕,心想:鮭魚和奶味會搭嗎?
不過吃了以後倒是蠻驚豔的,沒想到鮭魚味濃郁卻細緻得完全嚐不到魚肉口感的這款奶凍,滋味是那麼滑順豐潤!搭配爽口生菜絲和少許微辣的海膽醬一起品嚐,又是另一番饒具層次感的風味。


19
青木瓜蟹肉沙拉佐蝦卵日式蛋黃醬
青木瓜絲處理得很像牛蒡一般爽脆,搭配新鮮蟹肉和蛋黃醬一起品嚐,爽口滋味倒也挺開胃。

本篇共有759字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Top of one 頂餐廳

Top of one 頂餐廳

4.09
台中市西區英才路532號46F
04-2303-1234

出生以來第一次,大啖熟成牛排實在妙透了!0則留言

網友留言

店家資訊

Top of one 頂餐廳

4.09

> > >

台中市西區英才路532號46F
04-2303-1234
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 JE kitchen 照片

JE kitchen

4.68 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 神旺飯店伯品廊自助餐 照片

神旺飯店伯品廊自助餐

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 Maison de Verre 梅森維拉玻璃屋餐廳 照片

Maison de Verre 梅森維拉玻璃屋餐廳

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 Ping 18 日法輕食 照片

Ping 18 日法輕食

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 天光初見 日法薄餅 果昔製造所 竹北店 照片

天光初見 日法薄餅 果昔製造所 竹北店

4.02 (3人評鑑)
區域:新竹縣