• 分享

  • 分享

夢想,堅持用自己的方式實現 - 三友拉麵

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

IMG_4369_

位於民生社區的三友拉麵,是由三個熱血好友共同創立從原本的餐飲背景經驗出發,憑著對拉麵的熱情,

親自到日本研習手藝,從拉麵到小菜,包括整家店的空間設計,食材、鍋具、裝潢、服務,每一處都看得到用心,

就是要把博多的美味精神,在台灣重現!

IMG_4344_

這裡交通很便利有多班公車都會經過下了車後也不用怕找不到店

因為三友的店外觀走著日式風格,在民生社區這裡可以說是非常的醒目呢 (? ! !

IMG_4408

進到店後會看到一個九宮格架子上頭擺放了很多的日本酒每一瓶得外觀都十分的可愛討喜呢 ! !

IMG_4401_

IMG_4368_

IMG_4366_

店內有根柱子上頭貼了員工之間的互動照配上生動的文字會讓人每張都想仔細看一下 !

IMG_4364_

座位部分基本款的吧檯座一定是少不不過這次是跟家人來所以就不適合坐這裡,不然我超想坐吧檯的啦 !

IMG_4363_

我們當時來的時間接近晚餐時段除了店內坐滿人外店外也還有多組客人在等待 ! !

店內的客人也都知道外頭還有人在等著所以吃飽就立刻走,不會刻意坐在座位上太久等等的

所以在等待的客人們也就很快地就有坐位了翻桌率還滿驚人的 ! !

IMG_4365_

回到座位後發現是坐在廚房旁邊的座位所以很自然就往廚房看了

為了要把來自博多的美味重現給大家所以每位師傅都很認真的煮拉麵呢 ! !

IMG_4399_

看到餐桌上只有調味罐想說怎麼沒筷子後來才發現原來是放在調味罐下層的小抽屜裡啊-///- (遮臉

IMG_4354_

IMG_4357_

本來看到店內這麼客人想說該不會要等很久吧.....結果很快的餐點就一一送上桌囉 ! !

優格沙拉因為小妹不敢吃沙拉所以沒品嘗不過媽媽跟妹妹都說還不錯,吃起來很清爽很開胃 ! !

IMG_4358_

 沙拉的上頭撒了甜椒丁、玉米、少許芝麻看了就有讓人食指大動的感覺無奈我不敢吃沙啦啊>"<

IMG_4360_

三友可樂餅,其實就是綜合口味,讓你三種口味一次滿足 ! !

口味分別是蔬菜、起司、咖哩,個人覺得起司口味比較好吃咖哩跟蔬菜的味道比較普通了 ! !

IMG_4383_

日式炸豆腐原本以為是用雞蛋豆腐的那種(這樣說有人聽得懂嗎),不過送來後才發現跟想像中的完全不一樣

味道方面這道就真的比較普通了>"<

IMG_4381_

豚骨原味拉麵湯頭每天以敲碎的豬大骨、經過16小時熬煮,

並以日本進口的大鍋、船槳煮製,火候精準,讓骨髓精華完整釋放 ! ! 

IMG_4376_

原味湯頭喝起真的好讚味道濃郁醇厚又順口,撒上一些白芝麻味道就又更厲害了 ! !

拉麵內的厚切叉燒選用瘦肉比例較多的豬肉,瘦而不柴、風味軟嫩 !

我跟妹妹都很喜歡這種厚切的,媽媽則是比較喜歡那種薄薄一片片的叉燒.....

IMG_4385_

豚骨赤丸拉麵濃郁香醇的豚骨高湯搭配三友自日本研習的秘製辣油調味

在放上一球醃漬爽口的辣泡菜完美創造極致美味 !

( 看到赤丸腦海就立刻浮現出火影忍者裡的可愛赤丸耶XDD ! !

赤丸的話建議一開始先點小辣,不夠的話再加辣油,不然鐵定會辣得你天翻地覆.....

IMG_4372_

豚骨味噌拉麵以大骨熬煮的湯頭,搭配九州白味增、味增融合的風味,讓濃郁的湯頭更顯層次豐富!

搭配軟嫩叉燒、蒸煮過的馬鈴薯塊,更添溫暖滿足!

IMG_4369_

不過個人覺得味噌的味道沒有很濃耶>"< .....都喝不太出來有加味噌不過這道似乎是三友的招牌 !

喝到最後最喜歡的就是豚骨原味了赤丸的也不錯辣得很過癮XDD

IMG_4389_

麵條的部分,標榜著每日新鮮製作,每日送貨 !

不過口感部分個人就覺得比較偏向普通惹........

IMG_4391_

在吃拉麵的過程中媽媽一直往著牆上看,原來是牆上掛著三友的畫像 ! !

之後媽媽就一直在找這三位真人在哪裡最後問店員才發現今天只來了一位.....難過我媽找這麼久XDDD

IMG_4400_

最後吃飽走出店外又發現店外的另一個裝飾所以我說三友的店不難找啊很醒目呢 ! !

IMG_4403

三友的拉麵每碗約150 - 190走著平價消費,而且從我們今天的情況看來三友似乎很受歡迎客人們都一直近來 !

有機會在經過的話也會想在來試試其他口味的拉麵跟其他小菜的^^ ! !

特別收錄櫃檯的招財貓好可愛>////<

IMG_4349_


店家資訊】 - 三友拉麵

地址:台北市松山區民生東路四段112巷1弄18號1樓

電話:02-2545-0606

營業時間:週一至週日,11:00~14:30,17:00~22:00

官方臉書:三友拉麵

本篇共有1,665字

網友留言

夢想,堅持用自己的方式實現 - 三友拉麵 0則留言
店家資訊
三友拉麵
3.91

餐飲>日式料理>拉麵‧麵食

台北市松山區民生東路四段112巷1弄18號1樓
02-2545-0606
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 らあめん花月嵐 照片

らあめん花月嵐

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 京都柚子拉麵研究中心 照片

京都柚子拉麵研究中心

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 拉麵公子 照片

拉麵公子

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 一蘭拉麵台北別館(二店) 照片

一蘭拉麵台北別館(二店)

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 麵屋壹の穴ICHI - 沾麵專門店 照片

麵屋壹の穴ICHI - 沾麵專門店

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市