FB分享 收藏店家 G+

過年拌手禮~推薦台中港路上「日出」的牛軋糖!

蜜蜂熊
[招牌菜]土鳳梨酥,大瓦片,牛軋糖,乳酪蛋糕
本次滿意度: 3.55
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/04/15 20:19:23
59
3,064
回報歇業/錯誤

 

我相信「日出」對大多數的人來說已經是一家相當有名的店,本店是在美術館附近,中港路上的這家店算是相當有創意的一棟建築,特別是外面還有一個鳳梨造型的噴水池(其實他台中的4家門市各有特色,而這家店的別稱是「土鳳」,不知道是不是因為這樣所以門口有鳳梨~XD),讓人開車經過時不免會注意一下。(不過當然要走外側的車道,如果走內側車道會被樹擋住看不見喔!XD)
 
 

 
除了鳳梨噴泉以外,地上還有螞蟻的圖案,慢慢列隊往門口跑去,真的是喜歡甜食的螞蟻呀~XD
 
 

 
入口處還有一個相當令人矚目的「度數檢查表」。(有沒有注意到招牌?日出的「出」在大門上面是橫著放的喔!剛好和這個檢查表相對應!XD
 
 
 
裡面的裝潢也是屬於30~40年代的感覺,整體來說相當具有年節的氣氛
 
 
 
 
當然兔年的禮盒也是相當漂亮~
 
 
 
不過大多數的人都對他們家的起士蛋糕和鳳梨酥印象深刻。反而沒有注意到其他的產品。他的起士蛋糕雖然很有名,不過對我來說有點過甜。至於鳳梨酥嘛,標榜是用鳳梨去製作的這點是相當吸引人,不過因為熊熊一向對於台式糕點不甚感興趣,所以本來是陪朋友進去看一下鳳梨酥的拌手禮,沒想到試吃了牛軋糖之後,立刻被俘虜了,乖乖的將錢掏出來,買了一盒「原味牛軋糖」回去辦公室當拌手禮。
袋子也相當的漂亮~XD
 
 
 
這就是牛軋糖的包裝,有沒有相當的精緻?感覺就像是一本精裝書。
 
 
 
外面還有書腰,寫「都是日出大笨蛋」,主要的意思是說,為了大家的健康,日出的產品堅持不加防腐劑及減糖,但也因為如此使得保存期限比較短
 
 
 
 
書邊還有「書到用時方恨少,糖非熬過不知難」的字樣,簡直當作書在賣呀!
書腰的背面也有「好書不厭百回嚐」的字樣。
 
 

 
這個是裡面的成分和熱量表,一條的牛軋糖熱量是53卡,而且蛋奶素可以食用。其實這樣的熱量算是還好,為什麼我這樣說呢?往下看就知道他牛軋糖的長度了!XD
 
 
 
打開就是像這樣一盒,裡面還有一張「阿牛師傅傳奇」的說明書,製作的相當可愛呀!彷彿這些牛軋糖都是牛師傅做出來的呀!
 
 
 

 
裡面就是這樣一條條長長包裝的牛軋糖,總共有2層。一層有10條,共有20條。每一條上面都有不同的字樣。不過這樣一盒也不便宜耶,價格要300元,所以一條等於是一條要15元。但是這樣一條的份量等於是別家牛軋糖2個的份量,所以以熱量來說,2個牛軋糖熱量53卡,算是不高的啦!
 
 
 
仔細看上面的話,每一句都不一樣,上面的字要用台語念,下面則是解釋
其實這個還不錯耶,因為有些台語念起來聽起來都感覺應該之意思,不過卻又不知道怎樣解釋比較好,這樣一來就可以詳細瞭解每句台語的意思啦!還有注意我用紅筆框起來的部分喔!那可是日出的詭計呀~XDD
 
 

 
 
而且每句都不一樣,全部混在一起的話,感覺上好像是抽抽樂耶~XD
過年期間大家聚在一起的話可以完抽抽樂,有點向是在抽今年運勢的感覺一樣,可以當作遊戲來玩喔!
 
 

 
打開後就是這樣長長的一條牛軋糖。裡面不是用花生,而是用「杏仁果」,所以吃起來的口感又不大一樣,杏仁果就是比花生多了一股香味!XD
對於不喜歡吃花生的人來說,也可以享受到牛軋糖的好滋味!
 
 
 
而且他們家的牛軋糖奶味還蠻重的,雖然剛入口的時候會有點硬硬的,不過慢慢咀嚼後會逐漸變軟,牛奶的香氣也會蔓延在口XD),還是覺得這一款原味的最好。辦公室的同事也都覺得這家的牛軋糖口味佳,也不會太甜,讓人吃了還想再吃!XDD中。熊熊試吃過店裡其它口味的牛軋糖(是的,店理的鳳梨酥、起士蛋糕和牛軋糖等都是可以試吃的喔!
 
 
 
雖然熊熊吃過的牛軋糖沒幾家,但是如果要買來送人的話,我倒是蠻推薦「日出」的,主要是因為包裝精美,而且上面的字還頗具教育意義的,所以拿來年節送禮相當有意思。XD其實牛軋糖最近可以說是越來越貴了,迪化街半斤也大約要三百元,雖然日出的也不便宜,但是算是跟一般牛軋糖的價位差不多,所以也算是可以接受。所以是中港路上值得推薦的拌手禮喔!買了直接上高速公路~XD
 
另外加段宣傳台中港路的片子!XD
 


店名:日出(土鳳)
住址:台中市西區中港路二段118號
電話:04-24522001
營業時間:10:00~22:00
網址:http://www.pcake.com.tw/
 
團購/零食:
口碑卷第三十七彈「CAS商品的優良健康組合」好喝的梅子活性醋!
口碑卷第三十四彈香濃好吃九品芝麻官的「九品元黑芝麻糕」!
吃團購「快車肉乾」好吃的有豬肋排口感的「招牌特厚蜜汁豬排干」!
試吃團購「快車肉乾」香酥好吃的「芝麻杏仁香脆肉紙」!
「試吃團購」香帥蛋糕香氣四溢的「英式紅茶鮮果雪藏」!
Costco好吃的「石安牧場柔滑布丁」!
「蜜蜂故事館」好吃又好看的「手工蜂蜜百花脆餅」!
[團購第五彈]試吃佳美麵包香醇不膩口的「原味瑞士卷」!
團購第四彈「小麵館」好吃的「牛肉乾拌麵」!
好吃的~「橘村屋精緻蛋糕」的「招牌蜂蜜蛋糕」和「古典巧克力蛋糕」!
團購力量大第三彈「一片珍情」海苔!
團購力量大第二彈「北海道戚風蛋糕」!
團購力量大!好吃的「艾媽咪派」(大力推薦櫻桃派喔~)!
 
巧克力/甜點:
喬巴軍團大進攻之Chocoholic巧克哈客的「巧克力烤雞」套餐!
手工西班牙糖Papabubble「萬聖節篇」(神秘的骷髏毒藥糖?)!
口碑卷第三十二彈近野田生巧捲舖的「玫瑰布朗尼」!
可愛好吃的「手工西班牙糖 papabubble」
口碑卷第二十三彈安娜可可藝術坊ANNA COCOA ART的黑松露巧克力!
好玩有趣的Yume Talking Choco「字母巧克力」!
SOGO天母店「MOMI&TOY’S」的可麗餅
「摩斯漢堡」的「限定明治冰淇淋—紅芋口味」!
雷斯理蛋糕(Le petit pâtissier)的「法式經典巧克力蛋糕」
杜樂麗法式烘焙坊(Tuileries)的玫瑰果醬和松露玫瑰巧克力
口碑卷第八彈「幸福可可」的幸福生巧克力!
貝里斯千層蛋糕之「伯爵紅茶千層」和「巧克力千層」
不二家的「Lool 茶A LA MODE」期間限定巧克力!
傳說中的法國麵包店「Paul」的「英式蘋果」和「巧克力鬆糕」!
「奧地利咖啡餐廳Kaffee Sound」的巧克力蛋糕Part2!
「奧地利咖啡餐廳Kaffee Sound」的巧克力蛋糕Part 1!
台中巧克力甜點專賣店「Chochoco」的「熔岩巧克力」!
PLAZA/MINI PLAZA獨賣日本「松風屋」的動物造型巧克力(Zoology)!
巧克力專門店「可可府」的「歐培拉(opera)」
新開幕的「Awfully Chocolate」原味巧克力蛋糕!
傳說中「Henry&Cary」的手工巧克力(松虂、岩石、覆盆莓巧克力)
法國麵包點心店“Boîte de bijou”的「蘋果洋梨塔」和「覆盆子巧克力棉花糖」
台北復興SOGO館的奧地利餐廳(Baumann’s Kaffee)~!
本篇共有910字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

日出土鳳梨酥

日出土鳳梨酥

4.36
台中市西屯區台中港路二段118號
04-2452-2001

過年拌手禮~推薦台中港路上「日出」的牛軋糖!0則留言

網友留言

店家資訊

日出土鳳梨酥

4.36

> > >

台中市西屯區台中港路二段118號
04-2452-2001
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 合興八十八亭 照片

合興八十八亭

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 金葡萄蛋黃酥 照片

金葡萄蛋黃酥

3.70 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 中鋼月餅 照片

中鋼月餅

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 吳記餅店 照片

吳記餅店

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 一之軒(南京東路旗艦店) 照片

一之軒(南京東路旗艦店)

3.88 (2人評鑑)
區域:台北市