FB分享 收藏店家 G+

【試吃】【南投-清境】福堂餅舖 -法蔬條&愛羅馬生巧克力專門店-清境愛之豆

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/03/23 造訪 福堂餅舖
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
[招牌菜]法蔬條
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/04/16 20:59:00
881
3,308
回報歇業/錯誤

【南投-清境-福堂餅舖 &愛羅馬生巧克力專門店】更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
福堂餅行-法蔬條x清境愛之豆
如果你(妳)喜歡古早味的餅舖一定知道、聽過苗栗通霄有間創立於光緒年間的百年老餅行,也許你(妳)更吃過他們家赫赫有名的「肚臍餅」、又或者是各種口味的古早味魯餅、酥餅,但你(妳)可能不知道這家老餅舖除了依然擁有養挑我們味覺的傳統糕餅外,如今更有令人驚豔的巧克力甜點(愛羅馬生巧克力蛋糕專門店)。
IMG_5482
清境農場我想是身為台灣人都知道、更甚都去過的觀光景點,但是你(妳)知道現在清境有一個很好逛的商店街叫「法國小鎮」嗎?這裡不止有美味的餐廳,更有「拌手禮」中心,而今天小虎要帶大家來吃、看的就是這間百年老字號的「福堂餅行」。
1
傳統百年老餅舖攻佔這類年輕人偏多的觀光景點並不多見,變身後的福堂餅行可能是最為成功的一例,靠的就是在傳統和流行之間添加的這一份難能可貴。
IMG_5488
瞧瞧門店↑右側的百年餅舖招牌(福堂餅行),代表的是不曾怠慢的堅持,↓左手邊的各式巧克力(愛羅馬生巧克力蛋糕專門店)則是不斷追求美味的用心。
3
是以如今這新舊時光、味覺交錯的「福堂餅行」已然成為來清境必逛的商店之一。
IMG_5461
一進門各式傳統的糕餅陳列於前,客人可以盡情的試吃,感受這百年傳承的美味,不管招牌的肚臍餅,還是各種口味的酥餅、肉餅都能嚐出這間百年老字號的堅持和用心。
IMG_5480
而這款「法式法蔬條」便是福堂餅行兼具傳統和潮流、推陳出新的最新招牌,每盒12入共有三種口味(牛奶、蔬菜、百香果),除了上面這種較為傳統的方型包裝盒之外,還提供了另類較為新湖、跟的上年輕人時代腳步的↓包裝。
4
你看看,妳瞧瞧,這個新娘新郎的特殊包裝盒,是不是很可愛很新潮呀,據老板說還有不少新人還指定要用這個盒子搭配「法蔬條」當成喜宴後的賀禮,讓親朋好友拿著這樣的「禮盒」回家是不是很有面子的呢?當然就算不是結婚要用,來到清境也可以提上這樣的禮盒,或是送禮、或是給家中的小孩,都相當合適體面。
IMG_5506
法蔬條每盒定價160元,裡面其有三種口味各四條,共計12條,算一算每條也不過10來元,不管是自吃還是送禮兩相宜。
2
這法式法蔬條製成長條狀,一來易於食用、二來帶點時尚風,加上精美的又不過度的包裝相當討喜大方。

然後,先不管口味和形狀,光看這法蔬條的外表,是不是有一點似曾相識?是的,就連吃起來也有那麼一點像是嘉義的名產方塊酥,不過其口味更酥更耐吃,吃起來也沒有方塊酥的油秏味,香味上有一抹討喜的麥香之息,然後因為是一條一條的也較不容易掉屑屑。
未命名 (2 - 16)
「蔬菜」口味上很像我最愛某款蔬菜口味的鮮打餅乾,香香的很順口,加上是條狀易拿易咬易吃,也極易停不下手!
未命名 (3 - 16)
「牛奶」,剛第一口我覺得「奶」的很奇怪,但多咬上兩口卻越來越覺得它「奶」的很舒服,特別是和餅乾輕鹹香非常的對味,突然心想要是泡上一下牛奶會不會更好吃?
未命名 (4 - 16)
沒吃前我以為會有百香果的酸味,但實際吃起來卻只有輕輕的「百香果」香氣,但卻仍是三種口味我覺得最特別也最好吃的,那抹感覺像酸其實卻只有香的味道,從頭到尾輕飄飄的在舌尖外圍伴隨著餅香,非常迷人、特別的一種口味。

整體來說,如果你喜歡方塊酥,那這法酥條你一定會愛死因為更順口、更好吃。
IMG_5449
接下來我們再深入店裡的後半部,陳列著許多「包裝」不同的巧克力禮盒,現在就讓小虎帶大家來瞧瞧有那些值得帶回來當拌手禮的巧克力吧。
IMG_5473
有結合台灣更大著名風景區、景點的「台灣風情巧克力禮盒」。IMG_5474
也有代表浪漫愛情的「紅甜心巧克力禮盒」。
IMG_5470
還有大人、小孩都喜歡,愛不釋手的「海賊王美國咖啡巧克力」。

以上三款不過是送朋友、送情人、送小孩,都幫你想到、一網打盡了,真的貼心到令人無法招架xd。
IMG_5452
接下來小虎要為大家介紹的這三款算是「愛羅馬生巧克力工坊」的人氣三品,分別是照片下面的「生巧克力蛋糕」,中間的「清境愛之豆」,以及上方的「巧克力熱飲棒」。
IMG_5513
老板看到右上四十五度角女生對於白巧克力製成的棒棒糖很有興趣,阿莎力的拿了一根給我們試吃(大心)。
IMG_5453
小虎好奇問了問老板為什麼要把名字取成「清境愛之豆」,他笑笑的說不曉得從何時開始,很多來店的客人都告訴他來清境就是要帶上一盒這種以巧克力包著夏威夷豆的甜點來表達愛意,於是就將名字結合地方取之為「清境愛之豆」。
IMG_5501
包裝內外以像徵浪漫的粉色為主,內層再以保濕度;、控溫度較佳鋁鉑袋密封。
未命名 (6 - 16)
倒出來時,有那麼一剎那我以為是「咖啡豆」,因為這巧克力的成色確然不像我們印久中的「黑」,而是帶著略略的「咖啡色」,非常的特別。
6
這清境愛之豆初含入口巧克力的香、甜、和微苦幾乎同時溶在嘴裡,咬上的同時夏威夷豆的脆和巧克力的化口度在嘴裡產生共鳴,咀嚼夏威夷豆的過程巧克力的微苦和豆香也讓「清境愛之豆」多了幾分柔合之後的「順口」,真讓人一粒接一粒,完全無法停下來。
IMG_5515
接下來我們就來品嚐這一盒「愛羅馬生巧克力」主打的「生巧克力蛋糕」,除了精美的保裝外還貼心的提供了「保冷劑」,防止當中的「生巧克力」溶化。
未命名 (1 - 1)
乍看之下你(妳)可能會覺得這生巧克力蛋糕怪怪的,但其實說是蛋糕可「它」是完全沒有添加麵粉,而是用上頂級的生克力製成,可以說是完全顛履了傳統巧克力的視、味覺。
5
我不曉得「愛羅馬生巧克力專門店」的這「生巧克力蛋糕」是怎做的,「它」吃起來就跟一般的巧克力蛋糕很像(口感),或者應該說再輕一點、綿一點,帶點痛快的「泯」、「化」口感,生巧克力的微苦和甜香,在嘴裡、或舌尖、或牙間,無處可藏的美味。叉子也一反常態的用上黃色心型的尖型叉子,相當討喜可愛。
IMG_5464

本篇共有2215字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

福堂餅舖

福堂餅舖

4.00
南投縣仁愛鄉大同村仁和路171號
049-2802-121

【試吃】【南投-清境】福堂餅舖 -法蔬條&愛羅馬生巧克力專門店-清境愛之豆0則留言

網友留言

店家資訊

福堂餅舖

4.00

> > >

南投縣仁愛鄉大同村仁和路171號
049-2802-121
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 合興八十八亭 照片

合興八十八亭

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 金葡萄蛋黃酥 照片

金葡萄蛋黃酥

3.70 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 中鋼月餅 照片

中鋼月餅

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 吳記餅店 照片

吳記餅店

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 一之軒(南京東路旗艦店) 照片

一之軒(南京東路旗艦店)

3.88 (2人評鑑)
區域:台北市