• 分享

  • 分享

【新開店】在台灣也能吃道地的印度塔麗Thali【Curry Lounge印度咖哩吧】的美味咖哩一嚐就愛上!

By:彥明

發表於:2019-11-01 11:52:17
發表篇數:34
人氣:11,969
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 大安區

文章關鍵字:#單點式 #大份量 #素食 #巷弄隱密

位於台北市大安區敦化南路那邊,今年(2019)十月初時有新開了一間印度餐廳,叫做『Curry Lounge印度咖哩吧』,整間店走深藍綠色與淡藍、淡綠的色調來搭配,加上牆面的孔雀掛畫,即便店的空間不大,卻仍顯得高貴典雅。

店內主打印度塔麗(Thali),塔麗即為盤子的意思,特色是將不同的咖哩、蔬菜與米飯、餅裝在一碟一碟的小圓盤,並排列於大盤子裡,這就好像我們在吃「套餐」的概念一樣!這種一次足以吃到各樣口味的佳餚的點餐方式當然相當吸引我,因為可以一次滿足享受到印度多元的菜餚。

在『Curry Lounge印度咖哩吧』的塔麗套餐裡,可以一次選擇三種口味的咖哩,然後還有沙拉、優格甜點、米飯與印度餅,再加$50即可付上飲品。除了有塔麗套餐,也有單點菜色與中午限定的商業午餐。店內也有提供蔬食咖哩,如您在飲食上有些額外需求,例如想吃辣一點、不吃蔥蒜等等,都可以再點菜時先跟店家說,請他們客製處理一下。

拿到塔麗套餐時,比想像中的份量還要大。我點了「菠菜乳酪咖哩」,沒有惱人菜澀味,與乳酪相搭吃起來非常順口,主廚特別強調,這是他們每天用新鮮的菠菜打成醬做出來的,所以吃的到蔬菜的纖維喔,非常營養又美味!

另外是「鷹嘴豆咖哩」,我個人很喜歡吃鷹嘴豆,店家已經將豆子處理到入口即化的軟度,甚至用舌頭就可以輕輕壓碎它,那種略帶粉質的口感,感覺跟馬鈴薯有幾分相似。我想即便不愛豆子的人,都應該嘗試看看這個鷹嘴豆,當混在濃郁的咖哩醬裡時,也會開心下肚。

接著來吃看看這個「香料馬鈴薯咖哩」,瀰漫的香氣引人食指大動,這是採乾燒的烹飪方式呈現,所以沒有一般咖哩醬汁的湯湯水水,因此我覺得它非常適合拿來當印度餅的餡夾著吃,馬鈴薯跟香料完美的混搭,讓人一吃難忘。

另外在沙拉跟優格的部分,店家也不馬虎,都處理的非常棒!沙拉的蔬菜用料豐富配色很漂亮,感覺吃起來就很健康天然。優格的酸酸甜甜口感,當作餐後甜點真的是絕佳的選擇。即便我算是胃口大的男生,吃完整套塔麗都覺得好撐好滿足啊!

之前有去過印度一趟,也品嚐過當地的美食,雖然印度當地的菜餚真的很好吃,但對台灣人來說口味都太重,不是太鹹就是過辣,而『Curry Lounge印度咖哩吧』的料理,除了保有印度料理該有的道地風味與香料口感,更將味道調整成台灣人更能接受的調味,因此真的還蠻推薦來吃看看的喔!

【Curry Lounge 印度咖哩吧】
電話:02-2721-7568
地址:台北市大安區敦化南路一段160巷4號
營業時間:上午11:00~14:30;下午17:00~21:00
公休日:二 (試營運期間二會正常營業,詳情看他們粉絲團公告)
粉絲團 ➡ http://bit.ly/2C3iyJ2

本篇共有1,101字

網友留言

【新開店】在台灣也能吃道地的印度塔麗Thali【Curry Lounge印度咖哩吧】的美味咖哩一嚐就愛上! 0則留言
店家資訊
Curry Lounge 印度咖哩吧
窩客評價: 4.63
店家類別:餐飲>多國料理>其他
台北市大安區敦化南路一段160巷4號
02-2721-7568

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市北投區 阿芳越南食 Funs Vietnam Bistro 照片

阿芳越南食 Funs Vietnam Bistro

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市北投區
台北市文山區 72度C舒肥健康餐文山木柵店 照片

72度C舒肥健康餐文山木柵店

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市文山區
台北市文山區 72度C舒肥健康餐(文山木柵店) 照片

72度C舒肥健康餐(文山木柵店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市文山區
台北市大同區 WOWffizi Cafe&Bistro 烏菲茲餐酒館 照片

WOWffizi Cafe&Bistro 烏菲茲餐酒館

4.90 (2人評鑑)
區域:台北市大同區
台北市大安區 塔郭藏品咖啡館 照片

塔郭藏品咖啡館

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市大安區