FB分享 收藏店家 G+

博士雞排到此一遊

娜塔 Nata
平均消費:[白天]50元/人[晚上]50元/人
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/04/18 15:01:23
43
5,165
回報歇業/錯誤

01
到此一遊看到門庭若市的景象,娜塔只能說:「原來雞排店也能變景點!」

最近話題燒了好一陣子的「博士雞排」,大家心裡共同的納悶免不了:「為什麼念到博士才去賣雞排?

現實主義者無法接受教育資訊浪費、文憑無用論,讓向來在意學歷的台灣社會一片譁然,我從頭到尾都覺得很無聊,選擇怎樣的人生是個人自由,只要認真把一件事做好、不為非作惡,他人人生究竟與自己何干?

清大彭明輝教授:「年輕人的勇氣與膽識才是台灣下一波產業的新希望,反而是沒有能力善用台灣高級人力的產業界,才是在浪費國家培育人才所耗費的資源。」一語道破,說得好!



02

陰雨綿綿的週末下午,排隊人潮搶搶滾,這裡是豐原蔥YA雞,也就是傳說中的博士雞排。

娜塔會想來吃的原因有二:一我在宜蘭時想吃沒吃成,回豐原得知也有蔥YA雞加盟,三不五時催韋德帶我去。二是我們住在豐原很方便,有時想吃雞排順道買一下沒差,要是他在外縣市我沒順路根本不會特意前往滴。


03
仔細觀察一下大家點的內容,還是以雞排為最大宗,幾乎每個人都會點至少一塊,甚至我還看到一次點十幾份的,哇哇!


04
有雞排博士之稱的宋耿郎先生,就是這位啦,講真的有機會我也很想為他做個專訪,不是因為好奇他為什麼要來賣雞排,而是我看過好幾篇新聞後,認同他對於從事服務業後有感於心境上的改變,那段心路歷程使我感動。

我想台灣一定有很多擁有高學歷的學子心有所感,縱使砸出來的文憑嚇死人,但若說穿了不過是台讀書機器,為人處世、通達人情的道理不僅難參悟,甚至一堆人找不到生活的目標、剛愎自用、高不成低不就、對未來茫然無知困苦自伐......奉勸各位父母,功利不全然是錯,但人活著到底為什麼也很重要,一昧追求功名就之餘,還請勿忘活出自我。



yajirushi_green_anime.gif 博士雞排menu,請點我參考品項及價格c.gifmouse.png



07 08
蔥辣香酥雞排50$
純就雞排本身的滋味來講,肉質嫩實,不過肉汁略嫌薄弱,外層香酥薄脆,蔥辣香氣以辣味為主,蔥味因為是灑乾燥蔥粉,味道不重。整體來說醃漬的味道吃不太出來,比較貼近雞肉原始滋味,份量也大,但肉汁、
蔥香若能再多些我想風味會更佳。

大家有機會不妨也嚐看看,至於博士到底為什麼要賣雞排這就甭管了,伊歡喜丟好,ok?



延伸閱讀read more
mark_an10 水湳市場小吃全制霸(上集):小六鍋貼、紅辣椒魷魚羹、蚵仔煎
mark_an10 水湳市場小吃全制霸(下集):當歸土虱、東山鴨頭、清豐雪捲冰
mark_an10 每次吃都感動的市場美食:小六鍋貼
mark_an10 豐原‧香菇肉粥~吃不膩的宵夜No.1
mark_an10 更多台中小吃
mark_an10 更多台中景點


information
博士雞排蔥YA雞豐原富春店
地址:台中市豐原區富春街51號
電話:0925-011071
營業時間:中午12點開始營業,賣完為止





      

本篇共有661字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

博士雞排蔥YA雞豐原富春店

博士雞排蔥YA雞豐原富春店

4.05
台中市豐原區富春街51號
-0925-011-071

博士雞排到此一遊0則留言

網友留言

店家資訊

博士雞排蔥YA雞豐原富春店

4.05

> >

台中市豐原區富春街51號
-0925-011-071
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 永勝炒麵麵包 照片

永勝炒麵麵包

3.85 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 阿琪師小籠包 照片

阿琪師小籠包

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 深丘大腸蚵仔麵線 照片

深丘大腸蚵仔麵線

3.80 (1人評鑑)
區域:新北市
澎湖縣 滿拿炸粿 照片

滿拿炸粿

4.30 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
新北市 老陳涼麵 照片

老陳涼麵

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市