• 分享

  • 分享

嘉義親子共食餐廳,媽媽聚會免煩惱

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

身邊曾有不少媽媽傷腦筋,每次帶寶貝選擇餐廳時,好像只能挑選親子餐廳,而親子餐廳的餐點大多為簡餐或是義大利麵類,選擇性較少。其實媽媽們偶爾慰勞一下自己放縱一下味蕾,吃香喝辣的祭祭五臟廟啊。

最近發現嘉義市開了不少餐廳,以複合式的型態推出了親子共食的概念,畢竟現在餐點精緻化,不能再只有簡單的提供單一種類食物,可以給爸爸媽媽或是小朋友們一家大小開心用餐,是最受歡迎的餐飲趨勢。

聽身邊朋友曾經推薦過一家嘉義火車站附近的『UPTOWN早午餐』,裡面的早午餐變化多多,附餐中有個可以單點的馬鈴薯濃湯,是很多小朋友喜愛的餐點,讓她印象很深刻,加上附近好停車,即使一打二,她也不會過度擔心。讓我也有些好奇,這類型的親子共食餐廳,裡面的餐點特色或是服務為何??今天有時間一探究竟,原來這家『UPTOWN早午餐』,主打的是美式早午餐,但它卻有另一個品牌,是大人喜愛的『泰一定食』,很少有品牌可以混搭選擇,通常都是一個在一樓一個在二樓,座位區也會分得很清楚,但這裡將其混搭後推出品牌合作模式,大人可以選擇自己愛吃的泰式料理,小朋友自然也能在父母商邊坐下,選擇不辣的美式早午餐一起品嚐。這樣的複合式的品牌合作,是時下最流行、也是很受歡迎的型態,餐點不設限,一家歡聚用餐,平日還不限時間,選擇多多。

走進『UPTOWN』以及『泰一定食』的店內,不同,裝潢走的是輕工業風,鐵件、綠色植栽、木製桌椅、歐風擺設,營造出現代化的時尚感,茶水、餐具、點餐都採自助式。店員會先幫你安排座位,自己劃好單先去結帳。翻開菜單,發現兩個品牌幾乎是一道菜配一張圖解說,所以附上圖片真的能省事一些,泰式料理的部分還貼心寫上辣椒辣度,我今天選了喜歡的檸檬蒸鱸魚,有分半魚和全魚(半魚360元、全魚450元),這一款辣度有3條辣椒,剛開始辣度並不明顯,是屬於後勁十足的辣度,魚露的香氣也很迷人,除了定食類,也有一些單點的小菜,像是炒高麗菜或是龍鬚菜,喜歡吃青菜的朋友可以單點試試。

定食上桌後。感覺擺盤很澎湃,餐點包括主菜、三款小菜、白飯、泰式酸辣湯、以及飲料。我覺得對女生來說份量剛剛好,如果男生胃口比較大的,建議可以多點一碗白飯,因為淋他們餐點內的泰式醬汁真的很下飯,半魚360元內含服務費,CP值頗高。

 

至於小朋友適合的每次早午餐,我最推薦美式手工薯餅以及馬鈴薯濃湯,馬鈴薯濃湯用整顆新鮮馬鈴薯熬煮,只有添加少許鹽巴提味,手工薯餅也是同樣採用新鮮馬鈴薯切絲後,煎成金黃酥脆的口感,搭配炒蛋,大人小孩都喜愛。平日並沒有限制用餐時間,不管是一人或三五好友,都很適合到此用餐,喜歡吃泰式料理的媽媽們,真的可以嘗試看看帶家中小寶貝跟三五好友,但這裡點用不同的異國餐點,讓自己滿足味蕾之餘,也能徹底放鬆喔。

 

『UPTOWN早午餐』

電話:05-227-0298

地址:嘉義市西區廣寧街72號

營業時間:09:00~14:00

『泰一定食』

電話:05-227-0298

地址:嘉義市西區廣寧街72號2F

營業時間:11:00~14:00/17:00~20:00

付款方式:皆為現金

 

本篇共有1,252字

網友留言

嘉義親子共食餐廳,媽媽聚會免煩惱 0則留言
店家資訊
嘉義泰一定食
4.00

美食>餐廳>異國料理>泰式料理

嘉義市西區廣寧街七十二號二樓
05-2270-298
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
嘉義市 泰一定食 照片

泰一定食

4.00 (6人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 大心新泰式麵食 Very Thai Noodles 照片

大心新泰式麵食 Very Thai Noodles

4.40 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 泰老饕 照片

泰老饕

4.27 (3人評鑑)
區域:嘉義市