• 分享

  • 分享

【浿淇朵*好食】復古美學茶館/ 小隱茶庵 / ,陽台茶席一期一會,來場視、聽、嗅、味覺兼具的午茶約會。台北/東門站。

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

89566649_859829244490523_8507744551635517440_n.jpg

復古美學茶館/小隱茶庵/,陽台茶席一期一會,來場視、聽、嗅、味覺兼具的午茶約會。 
⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝  𓄺𓂑𓊲・゚ ⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝⸝ 
PMMK9349.JPG
 

隱身在東門的復古美學茶館,外觀是潔白雅致的小房子,輕推開門,古樸簡單的擺設撒上迷人的光影,好像踏入了另一個世界。

沒有華麗的網美餐點,有的是會讓人想在這放鬆品茗的空間,杯觥交錯(但這裡盡是茶器與復古小物)、小點、水餃與炸醬麵,所見的光影、所聞的茶香、所聽的音樂,還有美味的桂花糕,都讓人深深愛上在小隱茶庵這的復古時尚茶宴。

GCHV7473.JPG

⸝⸝  𓄺𓂑𓊲・゚ ⸝⸝

AOYH7646.JPG

小隱茶庵  𝚡𝚒𝚊𝚘 𝚢𝚒𝚗 𝚝𝚎𝚊 𝚑𝚘𝚞𝚜𝚎

採預約制的茶館,想要預約品茗,需要到官網和FB預約,營業日每日只有13、15、17、19點這4個時段。開放1個月前預約,接受1-6位訂位用餐。

KMZV4930.JPG

PMBR1457.JPG

白色屋子鑲著復古的木窗,古樸雅緻的設計,讓人好期待入座用餐。在還沒營業之前就到小隱來,引頸期盼著可以入坐喜歡的圓窗前小桌。

EKBU4649.JPG

小隱茶庵的座位不多,就這樣小小暖暖的,喝起茶來比較有儀式感(笑)。

KARV7419.JPG

GZSK9080.JPG

室內大概有四組座位區,這一區有濃濃日式舊房的感覺,脫鞋進入塌塌米,後方的卷軸與茶壺非常別緻。

DZQU2691.JPG

RGCW3303.JPG

OFII0589.JPG

這邊是長方形木桌,在木框窗與櫥櫃旁邊,陽光灑進來也很舒服。

UXZO9254.JPG

若沒有提前訂位,吧檯前的高腳椅也可以入座。

QQTD7457.JPG

CFFF5485.JPG

UIAB8580.JPG

而我最喜歡的是圓窗前的小圓桌,桌旁有復古檯燈好有品茗的氣氛~也幸運入座最喜歡的位子 ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

JKCW6527.JPG

RRNE9945.JPG

 小隱茶庵除了品茗,還有許多別緻復古小物與茶器茶具,在等待餐飲的同時,可以細細品味這裡的細緻與寧靜。



⸝⸝  小隱茶庵MENU 𓂑・゚ ⸝⸝

(點我連結官網MENU)

PJLT5439.JPG

入座後會送上MENU和一個木箱,裡面有菜單上各式茶品的茶葉。

WDYB5092.JPG

看著菜單上細膩的文字介紹,像玩遊戲般一個個打開玻璃蓋,各種葉子的香氣以不同姿態在鼻尖散放。

/ 忽濃忽淡   時而清香時而甜甜蜜香 /

飲茶前以氣味挑選喜歡的茶葉就足以讓人心情放鬆。

 

 

SPWS9147.JPG

 𑀇 小癮茶庵  𝚡𝚒𝚊𝚘 𝚢𝚒𝚗 𝚝𝚎𝚊 𝚑𝚘𝚞𝚜𝚎  選食 𓂑・゚

月色漣漪】、【手工水餃 、特製炸醬麵山喜套餐

GCHV7473.JPG

AJJR1260.JPG

除了茶飲小點,小隱茶庵還有能吃飽的水餃與炸醬麵。

WLIY8114.JPG

這天特意空著肚子,就是想來嚐嚐小隱的麵食再細細品茗。

CHER8185.JPG

RKFG9206.JPG

特製炸醬麵】𝗡𝗧$𝟭𝟲𝟬

白胖胖的麵條與青江菜,渾圓蛋包搭配底部炸醬,稍微乾了一些些(可能我拍照拍太久了)。非常推薦加辣醬,辣醬像是干貝蝦醬帶著鹹鹹香香的微辣,為炸醬麵畫龍點睛。

AADB3163.JPG

手工水餃】𝗡𝗧$𝟭𝟱𝟬/𝟭𝟬

水餃是韭菜瘦豬肉口味~水餃內餡飽滿扎實,裏頭豬肉不是肥膩的那種,瘦肉與韭菜的比例我很喜歡~也建議一定要搭配辣醬醬油,美味!!!

SPWS9147.JPG

山喜套餐中的_龍眼花茶】𝗡𝗧$𝟯𝟴𝟬(龍眼花茶單點𝗡𝗧$𝟭𝟴𝟬/泡)

茶湯清甜滑順、淡雅,龍眼果香、蜜香

平常就比較偏愛蜜茶花果茶的我~很喜歡小隱的龍眼花茶!焦糖色茶湯中帶著甜甜淡淡的蜜果香,不乾不澀,單單喝著龍眼花茶就非常溫潤順口,如果不常喝茶,又喜歡清甜蜜香的就點這款吧!

BZRF4062.JPG

山喜套餐】𝗡𝗧$𝟯𝟴𝟬、月色漣漪(照片右)𝗡𝗧$𝟮𝟬𝟬

照片右邊是 / 月色漣漪 𝙼𝚘𝚘𝚗 𝚁𝚒𝚙𝚙𝚕𝚎 /

葉緣鋸齒發酵的紅,釋放馥郁熟果香,溶出的果膠質,在澄黃茶湯表面推疊,飽滿的如同一輪明月。

如果說龍眼花茶是輕快明亮的藍色多瑙河圓舞曲,我覺得月色漣漪就是沉穩厚實的日本演歌。

芽黃色的月色漣漪不苦不澀有著濃郁茶香氣,初入口是中規中矩的茶味,吞入喉帶著餘韻,朋友比較喜歡月色漣漪(就是一款不過於譁眾取寵的茶品),建議搭配著小點一起品味。

DKLR8701.JPG

除了茶,服務人員還會送上一爐蠟燭加熱的熱水(照片右上),可以自己掌握泡茶的秒數與溫度,不單單只是品茗,還能自己掌控茶桌上的節奏。

山喜套餐可以選擇4種佐茶小點,我們點了桂花條糕、紫蘇梅、綠豆糕、山楂糕。

桂花條糕 : 非常迷人的味道,淡淡桂花香與紅豆泥,微甜淡雅的滋味搭配月色漣漪非常合適!

紫蘇梅 : 濕潤清爽的紫蘇梅在炸醬麵和水餃之後能清晰味蕾,配著茶也很棒!

綠豆糕 : 1盤3顆小小的綠豆糕,放入口中就化在舌尖,甜甜粉粉的最適合配著茶享用。

山楂糕 : 像果凍的質地,酸酸甜甜的山楂糕是意外好吃的點心,比紫蘇梅更清爽。

 

GSTC7970.JPG

好喜歡小隱茶庵的氛圍,真的是隱居於市,能讓人卸下繁世疲勞的世外桃源!

小隱茶庵內是暖橘夕陽的色調,加上從圓窗灑下的光~暖暖的、舒適的。

聞香品茗之外還有麵點讓人飽食

連洗手間內都散發迷人香氛,額外放置音響播著音樂

處處是細節、處處都讓人感受到細膩與放鬆

到小隱來場復古時尚茶宴吧~顛覆你對老茶館的印象⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆

 

𓏭  小隱茶庵  𝚡𝚒𝚊𝚘 𝚢𝚒𝚗 𝚝𝚎𝚊 𝚑𝚘𝚞𝚜𝚎  𓏭

用心品茗、喚醒心中的山林

壺光倒影 茶中山色 小隱於市 自然得意

89566649_859829244490523_8507744551635517440_n.jpg

 地址:臺北市杭州南路一段143巷12-1號(捷運東門站2號出口)

營業時間:13:00-21:00週二公休。

(預約時段:13:00、15:00、17:00、19:00點,限時2個小時)

電話: 02-23435859

∎ Facebook: 小隱茶庵

官網: TeaArt I 小隱茶庵

小資訊 : 每人低消𝗡𝗧$𝟯𝟴𝟬,1成服務費,預約制,內用限時2時。

浿淇朵:)其他Coffeeholic&好食文章

有一隻羊𝙰 𝚂𝚑𝚎𝚎𝚙 𝙲𝚊𝚏𝚎'-隱匿在雪白溫柔下的日影與斑斕,浸在陽光裡的甜點與韓系早午餐咖啡館。台南/北區。

夫夫野菜,彷彿在家舒服的吃頓中式早午餐,給力蘿蔔糕、元氣飯糰、古早味蛋餅,想再訪的蔬食元氣料理。台中/西區。

二會𝙂𝙊-𝙅𝙄-𝘽𝙔,光影中的復古時髦老屋咖啡館,濃烈祖母綠與褪色復古花窗,焦糖香草籽布丁與色素冰淇淋汽水。台北/中山站

 山小孩精品咖啡 𝙼𝚘𝚞𝚗𝚝𝚊𝚒𝚗 𝙺𝚒𝚍𝚜 𝙲𝚘𝚏𝚏𝚎𝚎 𝚁𝚘𝚊𝚜𝚝𝚎𝚛。與台北府城北門對望,喧嚷城市中品味歷史與咖啡甜點的不限時咖啡館。台北/北門站。

 好人好室x七二聚場 𝗛𝗼𝘂𝗿𝘀 𝗜𝗻 𝗛𝗼𝘂𝘀𝗲。陽光  書香  洗石子  。浸在老屋與乾燥花裡的不限時咖啡館。台北/雙連站。

 時差Jetlag。透著陽光紗簾的美麗大理石貝果,還能享用杞子雞腿的韓式工業風格咖啡館。台北/松江南京站。

 CAFE!N硬咖啡。東區必嚐冠軍咖啡&巧克力&紫薯冠軍吐司。麵包師武子靖&filip pagowski獨家聯名設計-台北/東區咖啡廳。 

 城西時光Childish-台北城高CP值銅板價早午餐/吐司/咖啡店。貓王最愛、煉乳草莓、圓圓鮮奶茶。台北/中正區美食 

 浿淇朵:)

 

創作者介紹

創作者 浿淇朵:) 的頭像

浿淇朵:)

Knock Knock! Peggy's Door :)




本篇共有2,857字

網友留言

【浿淇朵*好食】復古美學茶館/ 小隱茶庵 / ,陽台茶席一期一會,來場視、聽、嗅、味覺兼具的午茶約會。台北/東門站。 0則留言
店家資訊
小隱茶庵
4.80

餐飲>茶館

台北市中正區臺北市杭州南路一段143巷12-1號
02-2343-5859
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 柳隅茶舍 照片

柳隅茶舍

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Wings Coffee Bar 照片

Wings Coffee Bar

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 興波咖啡-Simple Kaffa 照片

興波咖啡-Simple Kaffa

3.30 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 GABI KAPI 照片

GABI KAPI

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Cafe tailuu 照片

Cafe tailuu

3.40 (1人評鑑)
區域:台北市