• 分享

  • 分享

台北市的樂食堂:大安區也有平價的海膽甜蝦干貝丼

  • 分享

本次滿意度: 3.50
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00

圖文出處:http://superp.pixnet.net/blog/post/37800763

某次看蘋果日報,上面有介紹捷運科技大樓附近有間平價的日式食堂。據說其料理師傅是私人招待所出身的,海鮮丼頗為吸引我。

個人很愛生食海鮮。就找了個機會跟友人約在樂食堂,反正就在捷運附近,交通極為便利。

店內的裝潢就是一般的小食堂,生意還不錯,這天差不多是客滿的。

價格的確堪稱平價。黑板上還有一些其他菜餚食材可選。

加$60套餐給的蒸蛋,水準一般。

炸蝦手捲$50(友人點的,好像還OK)

山葵小章魚$90(單吃章魚非常鹹,不過記得下面鋪了蘿蔔泥還是山藥泥,有點忘了,搭配起來就比較好)

加$60套餐附的洋芋生菜沙拉(就一般)

加$60套餐附的手捲(魚卵手捲還OK)

鮭魚親子丼$200(有7大片鮭魚,而且厚度還不錯。這樣子$200算很不錯了,推!不過這不是我點的,所以不知味道)

海膽甜蝦干貝丼$380(除了名稱裡的三樣以外,還有5片生魚以及魚卵,頗為豐富。不過那條蝦感覺好像不是一般的甜蝦?個頭還蠻大的,看起來很熟悉,但不確定是什麼,有誰知道嗎?反正吃起來爽度頗高,大推!只是,我印象中這好像不是醋飯,這比較可惜)

烤馬頭魚$250(但這馬頭魚真的太瘦了,而且口感並沒有很新鮮,可能我最近被麟光站的龍洞海產以及美麗台菜的馬頭魚給養刁了胃口,不推)

極品海鮮丼$600(跟海膽甜蝦干貝丼其實差不多,但多了星鰻和花枝。還是很澎湃,但不覺得需要加$280吃這個。感覺點海膽甜蝦干貝丼就夠了。)

胡麻炸雞$120(炸雞算是多汁,加了胡麻醬也頗為特別,還不錯。上面還鋪了炸牛蒡絲,很酥脆,推!)

握壽司$180(每貫$30,算是中規中矩啦,不算必點)

蛤蜊味噌湯$50(裡面的蛤蜊碩大肥美,顆顆飽滿。肉很甜,湯很鮮,跟蛋以及味噌真的非常的契合。是當天除了海膽甜蝦干貝丼以外印象最好的食物,大推!)

加$60套餐附的味噌湯(裡面有鮭魚肉,豆腐,海帶,以及蛋。算是碗極為有誠意的味噌湯,推!)

這樣3個人吃下來,平均每個人約$700左右。其實是點太多了,差點吃不完。吃完了後,覺得如果是一個人吃,來這邊最適合的點法是來碗海膽甜蝦干貝丼,單點即可,然後來碗蛤蜊味噌湯。人多的話可以點炸雞來分,那還OK。

今天其他的東西我覺得都還好而已。可能是我跟同批友人們去吃過中山國中站附近的躼腳日本料理,而那裡是我覺得台北市內C/P值最高的台式日本料理小店。如果沒去過躼腳,會覺得樂食堂非常划算。有比較就有差啊XD 不過畢竟這是有著天龍特區稱號的大安區,這種海鮮丼價格算平價了。

說起來很巧,原本想點炙燒鮭魚肚丼但不巧賣完了,才改換海膽甜蝦干貝丼,沒想到這是當天最划算的東西。下次有機會會想點看看炙燒鮭魚肚丼。

 

樂食堂

台北市大安區臥龍街11號

02-2377-0000

11:30~21:00

本篇共有1,159字

網友留言

台北市的樂食堂:大安區也有平價的海膽甜蝦干貝丼 0則留言
店家資訊
樂食堂
3.50

美食>餐廳>異國料理>日式料理

台北市大安區臥龍街11號
02-2377-0000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 大北直火人燒肉丼飯 照片

大北直火人燒肉丼飯

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 安東建一水產 照片

安東建一水產

4.70 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 金葉名氣餅-復興SOGO店 照片

金葉名氣餅-復興SOGO店

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 饗壽司 照片

饗壽司

4.40 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 山秋日本料理 照片

山秋日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市