• 分享

  • 分享

MR PICKY Roasters:在台南百年老屋前喝咖啡|隱身台南巷弄內的咖啡隨行吧,用咖啡開啟一天的活力,輕食組合超划算! - 進食的巨鼠

  • 分享

本次滿意度: 4.65
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

MR PICKY RoastersFBIG官網

MR PICKY Roaster》是台南中西區咖啡外帶吧,一週只營業四天,超難得!

他們家的位置也滿隱密的,就在美食林立的保安路附近,雖然地址在西門路的巷弄,但是從國華街比較快看到!

MR PICKY Roaster》以外帶咖啡為主,可以外帶,也能坐在店外板凳喝。因為咖啡店本身是 台南百年老屋,在老宅前喝咖啡吃輕食,感覺滿悠閒的👍

店家的開店緣由,來自於咖啡店老闆在澳洲咖啡店工作多年,回台灣後想在生活中推廣澳洲的咖啡文化,讓咖啡很自然地融入生活中。

MR PICKY Roaster》另一個特色,就是他們家的美式咖啡 全部使用單品咖啡豆,像巨鼠那天喝到的美式精品咖啡豆-瓜地馬拉,日曬豆卻有種水洗豆的明亮茶感,只能說店家自烘的咖啡豆有厲害👏

輕食是每天限量、種類隨機提供
我們去的時候有兩種口味三明治&甜點-香蕉🍌磅蛋糕也很好吃👍

 

關於《MR PICKY Roaster》的品牌故事

2009 從咖啡農到杯測師
2013 澳洲咖啡師 & 烘豆廠杯測師
2018回台灣,決心要把好咖啡帶入生活

MR PICKY Roaster》創始人Chi,在19歲的時候無意間變成台灣的咖啡與茶農,開始了他與咖啡的淵源。經歷了幾年與大自然和平共處的時光,為了更深入瞭解咖啡,Chi回到台北學習烘豆以及杯測師技能。

2014年,Chi前往澳洲學習義式烘豆。在數間風格不一的咖啡廳工作,以咖啡師與烘豆廠杯測師的角色融入澳洲咖啡產業。加上與不同的廠商及店家合作、創業的經驗下,Chi能夠從背包客少見的角度實踐澳洲咖啡文化的真諦,融合過去在台灣累積精品咖啡手沖經驗,吸收學習義式咖啡的美好。

在澳洲學習咖啡的漫漫長路上,顯得既寂寞又熱鬧,好運的是,一開始遇上了專業團隊的啟蒙,外加學習的過程中又常有同好相伴,可以相互討論激勵。在國外的日子,我們不停的在休假時間造訪大大小小的咖啡廳,也時常參與大小場的公開杯測與分享,進而認識更多咖啡同好,期望站在巨人的肩膀上一起前進。

帶著過去幾年在澳洲精品咖啡累積的經驗,店家嘗試著,讓民眾從生活開始熟悉咖啡。

 

MR PICKY Roaster》店家環境

前言有提到《MR PICKY Roaster》的位置滿隱密的,真實位置就在美食林立的保安路附近、路口就是國華街

所以店家地址雖然是西門路的巷弄,個人建議從國華街比較快看到!^^

 

怎麼找到《MR PICKY Roaster》呢?

大家如果是從正興街那方向逛過來,可以從國華街直走、過保安路,會看到 半雞八兩卡佛列多義大利麵 往這方向繼續走去,然後就會看到一間小廟,巷口就會看到店家的小招牌

(就是照片中,巨鼠表弟站的位置)

 

MR PICKY Roaster》為台南百年老屋,整理得滿乾淨、明亮的!

外面有擺放數張板凳,讓大家可以在店前坐著品嚐咖啡~

店老闆兼咖啡師,滿厲害的呢!把店外裝飾的很有味道! 一點都不像過百年的老屋,感覺就像到了自己外婆家那樣~有著溫馨的感覺!就像回家一般自然輕鬆~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

這邊也很適合拍些文青照片~

像我 特地帶著表弟來文青風一下,也很好拍!

 

本篇共有1,300字

網友留言

MR PICKY Roasters:在台南百年老屋前喝咖啡|隱身台南巷弄內的咖啡隨行吧,用咖啡開啟一天的活力,輕食組合超划算! - 進食的巨鼠 0則留言
店家資訊
MR PICKY Roasters
4.30

餐飲>咖啡館

台南市中西區西門路一段743巷31號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市 巴吉划水寵物泳池 Paddle Dog Café 照片

巴吉划水寵物泳池 Paddle Dog Café

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 厝珈啡 照片

厝珈啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 夢想家咖啡廳 照片

夢想家咖啡廳

4.70 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 花樓三店 Follow Coffee lll 照片

花樓三店 Follow Coffee lll

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 雞與雞蛋花 照片

雞與雞蛋花

3.80 (1人評鑑)
區域:台南市