• 分享

  • 分享

高雄鳳山|石代鍋物-熬煮三小時費工湯頭,六種鍋物都是經典

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

鳳山小火鍋分享!最近天氣還是有些涼意,吃小火鍋最合適了!石代鍋物主打用石頭鍋煮出的火鍋食品,從小家裡就開石頭火鍋的店主,在石頭鍋上可是不馬虎,湯頭喝起來甘甜又清爽,正符合這天氣,白天微熱、入夜後又有些涼意。除了石頭火鍋外,給整瓶高大牛乳的牛奶鍋也是不容錯過的,奶香味從頭到尾都沒有散過!每天都有不同的打卡活動,像是週一、三、五贈送餃類;週四、六則是肉片加量30%,趁著夏天來臨前,坐下來吃一份用心鍋物吧。

石代鍋物
地址:高雄市鳳山區澄清路125號
營業時間:11:00-14:00 / 17:00-21:00( 週二公休)
電話: 07-719-3909
Facebook:石代鍋物

鳳山小火鍋推薦-石代鍋物

圖片來源:石代鍋物

拆除陸橋後的澄清路,煥然一新,雖然不算太常走澄清路,但總覺得拆除後,路走起來舒暢許多,而石代鍋物位在澄清路上,不難找到,一旁則是鳳山行政中心停車場。2019年10月正式開幕的石代鍋物,店主從小家中就是開石頭火鍋店,對石頭火鍋更有一定的認識程度,石代鍋物不只有石頭火鍋,就連其他鍋物也是主打用石頭鍋煮出的火鍋食品!不僅創新更多了一份懷舊情感,更是將店主從小最熟悉的料理重新帶到石代鍋物品牌當中。

石代鍋物的打卡活動,我覺得很不錯欸!滿足不同族群的活動,像是週一、三、五贈送餃類;週四、六則是肉片加量30%,愛吃火鍋餃類的朋友就可以在一、三、五用餐打卡;肉肉控的朋友則可選擇四、六用餐,還能肉片加量~

圖片來源:石代鍋物

石代鍋物還特別為了女孩設計了一處打卡拍照處(笑)

類似小包廂這樣的長桌,很適合公司行號、朋友聚餐!

用餐空間以輕工業風的清水模及原始石材呈現,整個環境看起來乾淨又舒適!很喜歡現在許多火鍋店家的氛圍,石代鍋物用餐空間,完全不像是再賣平價小火鍋的感覺呀(笑)座位幾乎都是四人以上的桌子居多,不過若一人前來用餐,也有高腳椅的座位可以選擇!

偷偷發現,每張桌子中間還貼心的放置小籃子,女生東西帶得多或是害怕沾到火鍋的話,就可以放到籃子裡!這點很貼心~

石代鍋物 自助區

自助區有飲品、沾醬調味料,免費飲品部分則提供冰開水、冰紅茶。

調味料是吃火鍋的基本配備!雖然我不會用沾醬,但我知道大家都一定要配沙茶醬、蔥、蒜頭、辣椒,石代鍋物都幫你準備好啦!像是醋、醬油也都有,值得稱讚的是,在放滿調味料的櫃子上,不會看起來很髒亂,反而很乾淨欸~

石代鍋物 菜單

鍋物共有六種可以選擇,分別是老饕石頭火鍋、蛤蜊痛風鍋、養生蔬食鍋、韓式泡菜鍋、濃郁牛奶起司鍋、龍虎斑魚鍋,每一種鍋物都可以選擇一種主食,若想吃好一點也可以搭配套餐加購,像我們就加點了 B 套餐!另外值得一提的是石代鍋物的湯頭可是大有來頭,使用豬大骨、全雞骨、洋蔥、蘋果、玉米、紅甘蔗等食材,熬煮了三小時,希望以最天然的湯頭呈現給每位顧客,火鍋湯頭不再是喝不得的啦!

濃郁牛奶起司鍋-牛肉 $190(打卡肉量增加30%)

加了兩大片的起司片與起司絲再搭配整罐的高大鮮乳,超豪邁的!每口都是超濃的奶香味,喝多也不會覺得膩口,很久沒喝到這麼濃郁的牛奶鍋了~這一鍋的配料也不少,從蔬菜、火鍋料、蛤蠣等等,用料也都相當新鮮,這樣的份量吃一鍋就很有飽足感了!

牛奶鍋我們選的肉品是牛肉,牛肉吃起來很Q,口感是比較厚實帶勁的!

我們真的很豪邁一開始就整罐倒完,後面才發現桌上有教我們怎麼用(笑)建議可以慢慢添加牛奶,到後面味道才會保持一樣香濃哦!

老饕石頭火鍋-雞肉(炒過) $150

招牌石頭火鍋,我們選擇的則是雞肉!可以選擇要不要炒過,我勾選要炒過,且要微辣!以新鮮肉片搭配洋蔥、辣椒爆香,再搭配熬煮三小時的高湯,湯頭喝起來特別清爽不油膩,可以一喝再喝且不會口渴的湯頭~

嫩雞腿肉片的口感非常軟嫩,新鮮又香甜,讓我好喜歡,甚至還想加點 xd

因為不想吃白飯,而選擇烏龍麵搭配。烏龍麵吸附滿滿的高湯,果然選擇烏龍麵是正確的!

B套餐 +$90 (海鮮燒+飲品二選一)

海鮮燒以花枝、干貝、魚漿製成,外皮炸得酥脆剛好,再撒上些許胡椒粉提味,每一口都吃得到海鮮的鮮甜味!吃起來特別唰嘴~

石代酸梅湯$50、石代莓果飲$50

套餐的飲品二選一就是酸梅湯、莓果飲。

鯛魚片$40

每次到火鍋店的朋友必點鯛魚片,她根本是火鍋店鯛魚鑑定王了(笑)石代鍋物的鯛魚片,每一片厚實又軟嫩,讓我和朋友都豎起大拇指,重點是這樣才$40,實在很佛心呀。

特選豬梅花$60

單點的豬梅花給的份量也不少,肉質本身很軟嫩彈牙外,也很大片!吃起來很爽快呢!

花枝丸$45、蟳味棒$30

花枝丸可以吃到不少Q彈的花枝,而蟳味棒也已經去好塑膠套了,石代鍋物的蟳味棒,讓我滿喜歡的,不太容易散掉外香氣也很足,吃起來很唰嘴欸!

▪ 感謝石代鍋物邀約,全文皆個人感受 ▪

▸▸大妹說說:喜歡吃小火鍋的朋友我會滿推薦石代鍋物的!湯頭真的喝得到用心,就連配料、蔬菜、肉品都是新鮮的,這次吃得牛奶鍋與石頭火鍋都讓我喜歡,也各有特色之處,趁著夏天來臨前,趕緊再多吃些鍋物吧(笑)

追蹤大妹

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-2.png

 

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-3.png

本篇共有2,021字

網友留言

高雄鳳山|石代鍋物-熬煮三小時費工湯頭,六種鍋物都是經典 0則留言
店家資訊
石代鍋物
3.95

餐飲>鍋物

高雄市鳳山區澄清路125號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市 小春囍-外帶小火鍋 照片

小春囍-外帶小火鍋

4.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 九鼎鍋 照片

九鼎鍋

4.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 中都鍋燒麵 照片

中都鍋燒麵

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市