FB分享 收藏店家 G+

2012 台東。熱氣球嘉年華

小綠
本次滿意度: 3.85
  • 環境設備3.50
  • 服務3.50
  • 交通便利4.00
  • CP值5.00
2012/09/05 18:12:46
8
2,128
回報歇業/錯誤

去年第一屆就很想參加的台東熱氣球嘉年華,終於在今年如願啦!!

 
今年暑假的花東火車票特別難訂,我們也是第2次才有警覺的在早上6點整繃緊神經坐在電腦前訂票,本來預計的好的其中一段票似乎也事先被預約了!不過大致按照我們計劃的進行,也在訂到票的當天就先去預約機車,就害怕被搶先導致旅行泡湯...。

我們買了5段票都是因為Bagel要同行,擔心一路坐到台東對牠來說太辛苦了!因為牠在火車上必須整路都縮在小小的提籠裡,似乎要ㄍ一ㄥ很久,我怕牠憋不住尿啦!

 
 
經過半路下車又一番折騰,我們終於在近下午5點到達台東-關山,離阿嬤家不遠了!
 
 
阿嬤家就在鹿野鄉,距離舉辦熱氣球嘉年華的鹿野高台大約20分鐘路程,也是我們這次免錢免煩惱的住宿點,又可以回去陪陪老人家,一舉兩得啦!
 
 
先到阿嬤家放了行李,就直接先殺去高台觀察地形及熱氣球的狀況了! 
 

第一次這麼靠近那麼多熱氣球好興奮啊~~~
 

趕快來張照片吧!!

 
跟Bagel也來合照一張


 一旁有大水池也可以讓小朋友玩的開心喔!
 
我們到達會場的時間是星期五下午6點左右,現場的人潮看起來一點都不像是平常日下午啊!
 
 
 
在我們到達租車店時老闆就告訴我們要體驗清晨的熱氣球繫留,大概要凌晨3 點就到達會場排隊(5:30開始售票),我們本來不相信要這麼拼命,但也打算3點起床,3點半再出門,沒想到我們隔天3點起床時看到天空閃電打雷,老公要我自己決定是否出門,後來擔心下雨我還是決定去睡回籠覺,果然5點左右就下雨了....
 
 
 
當下我們覺得自己好倒楣,每次到台東總是會遇到下雨,我們也只好在阿嬤家睡睡醒醒,雨就這麼的下到了下午1點多....
 
 
 
1點半我看雨停了,天色也變亮了!立馬決定馬上出發到會場,想說也許可以搶到下午的繫留體驗,我們奔到售票前的隊伍,拉了2張椅子開始坐在隊伍裡,那時候接近下午2點,我們排在售票處帳篷的邊緣,工作人員說我們的位置差不多接近人數上限,他們也不確定我們是否可以買到票,總之,就等吧!
 

天空很搶戲的也很美麗
 
中午還沒出現熱氣球的草原

登登!這就是我們坐的熱氣球..





法國熱氣球充氣立起~可惜沒有看到自由飛

 
 
3點開始售票,我們一邊跟著隊伍移動又感到緊張,就在我們快接近售票處前十幾個人時突然宣佈300張的票售完了!!
 
 
不過幸好還有後補票,因為他們會依現場狀況調整搭乘的人數,以我們前一天的觀察,後補大約50號內都有機會坐到熱氣球,我們拿到後補19.20號,以我們將近2點來排隊真的很幸運了耶!!一定是上午的大雨讓許多人都打了退堂鼓,我們才可以如此幸運!!傍晚主持人說當天人數高達4萬人耶!!這些人應該是下午才一直冒出來的吧!
 
 
大約5點45分左右,我們聽到大會廣播後補20號之前可以去買票囉!!超開心的啦~~^^
 

體驗票到手!!我們是第13001&13002個體驗的人啦!(sorry獨眼龍老公)
 
因為我們帶著Bagel,而寵物是不能離開地球表面的,所以我跟老公決定分開體驗熱氣球,可以分開照顧Bagel也可以互相拍照,熱氣球扣掉操控員一次只能有3個人搭乘,我們就跟1個4人的家庭合併前後搭乘熱氣球啦!不過工作人員也都很喜歡Bagel,在我跟老公交替上熱氣球之際也短暫的看護了Bagel,雖然Bagel驚恐的想逃跑!哈~
 
 
雖然只是繫留體驗,升空高度只有40~50公尺,但可以坐上去就好興奮啊~~~!!
 
因為熱氣球真的是一個限制很多的活動,風太大、下雨、太熱等等都無法順利展球起飛,就算你規劃好了一切來到這裡,都有可能因為運氣不好而無法體驗活動,甚至連熱氣球都看不到....。
 
 
在我們上熱氣球之前還來了一陣風,現場的熱氣球都留在地面無法升空,大約有10分鐘之久,我們當時已經坐在熱氣球前等待要搭乘了!真的很害怕風越來越大無法升空,然後宣佈到此為止...((那樣我真的會在地上哭鬧打滾)),幸好我們最後還是繫留成功了!!^^y

感謝幾乎趴在地上幫我們拍合照的先生^^"


 

我要起飛啦!

 
從熱氣球上往下拍



 大家在下面好小啊~(有看到哈利&Bagel嗎?)
 
熱氣球的內部很繽紛

換老公體驗了~加油啊! 





這張可以當明信片嗎?很有fu吧!


 好像大燈泡!
 
而且就在老公搭乘完之後就倒球了!!(結束體驗收球) ,結束時也已經將近晚上7點了呢!雖然搭乘時間很晚,導致我們的照片拍的不好,不過比起那些很辛苦卻因為種種因素無法體驗繫留的人,我們無敵霹靂幸運啦!!我們帶著一顆滿足的心離開了大草原!^__________^
 
 
明年,我還要再來體驗熱氣球!!期待明年有更多精彩繽紛的熱氣球!! 
 

 離開前的熱氣球跟晚霞
 
 
 

熱氣球體驗建議:
(1)熱氣球活動是70%的運氣+30%的努力,努力只有用在你多早去排隊,其他都是靠運氣啦!!而且每天都是現場由總指揮決定是否可以展球開始活動喔!!所以不管你多早排隊,都有可能遇到當天場次取消的悲劇...除非你有很多時間一直等下去...
 
(2)售票時間:清晨5:30 & 下午3:00 ,建議於售票時間往前推算5小時(以上)至現場排隊,排不排得到就只有運氣+看天氣了!!
 
(3)每日體驗人數不一定,一切都要看老天爺,可體驗人數大約是250~350之間,可在排隊時問一下工作人員,如果超出人數太多沒希望他們會建議你不要排了...
 
(4)雖然大家都乖乖的排隊有椅子可坐,但起身移動時難免有點亂,現場也不是管的很嚴格,如果是介在邊緣的人,就要小心趁機插隊的人啊...
 
(5)繫留體驗一次5~7分鐘/票價500元,不分大人小孩,1人最多可買2張票。身高低於110cm、孕婦、有心血管疾病或懼高症都建議不要搭乘啦!更多注意事項請上官網 http://tsn.taitung.gov.tw/balloontaiwan/ 
 
 
本篇共有2429字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鹿野高台

鹿野高台

4.08
台東縣鹿野鄉永安村高台路
089-346-122

2012 台東。熱氣球嘉年華0則留言

網友留言

店家資訊

鹿野高台

4.08

> >

台東縣鹿野鄉永安村高台路
089-346-122
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

嘉義縣 梅山太平雲梯遊客中心 照片

梅山太平雲梯遊客中心

3.50 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
台中市 台中洲際棒球文創園區 照片

台中洲際棒球文創園區

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 大溪韭菜花田 照片

大溪韭菜花田

3.70 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 新飛國際 照片

新飛國際

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市