FB分享 收藏店家 G+

【台南‧ ORO CAFE】 社區咖啡‧午前

小國王12月
[低消]140元/人平均消費:[白天]200元/人
[招牌菜]熔岩巧克力,野莓鬆餅
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/05/02 14:55:46
29
2,151

除了老宅咖啡之外,台南還有另一個令人沉迷的空間風格,那便是清水模的極簡色調──冷系灰,最早的名店是茅鏗,當時一位難求的茅鏗也漸漸的成了可以隨時依心意前往都能有一席座位的好地方,道不是因為名氣淡了也非有什麼負面的消息,而是台南近幾年迅速倍增的咖啡館,讓人的選擇變多了,這間滿了換另一間,那間新開了就去嚐嚐鮮,或是乾脆選一間離自家最近的咖啡館,反正大家貪圖得不就是一個舒服的地方,和三五好友閒聊一起揮霍某個午後陽光的地方嗎......

說是選擇變多,人潮被稀釋了,但ORO仍是我連續第三次來訪才得以一探究竟的店家,第一次來這裡,拖著行李是過年的時候,才剛剛開店約中午前的時間,排隊的人龍早已延伸了幾公尺,再往健康路去,竟連地球咖啡也人滿為患,那時壓根沒想過這隱匿在運動公園旁社區中的咖啡館竟如此受歡迎,連一間看似連鎖咖啡館的地方也可以坐滿了人,手拿著報紙閱讀今天發生的重要事情,或是捧著咖啡杯演前擺放了一份輕食做為一天的開始,當然更多的是一群一群的年輕人,彷彿咖啡因不再是必要的元素,聚會本身才是喚醒混沌腦袋的絕佳方式。


這次,平日的早晨,再無人潮喧鬧,停好了機車便無礙的走進了ORO,外觀若不仔細觀看,那仿若只是社區中的某一幢設計別墅,挑高的空間還有透明的推門,很氣派、現代的感的視覺感受,灰色不上漆也無多加裝飾的牆面,獨獨掛上了一個時鐘,但每一個人都知道那是這裡最不被重視的一樣東西,陽光正從光外透進來,靠窗的位子便獨享了暖意,若有人在這樣的位子上坐著,慵懶想必加倍,那誰還會認真的在意時鐘上的指針走到哪一個方向?

ORO其實比較像是台中的咖啡店,現代、明亮、寬敞還有兩面牆高度挑高到二樓的書櫃,或許你也跟我一樣想過,最高那幾層的書會否有人認真的爬上了梯,看一看被束之高閣的讀物有什麼特別之處,但那大多是厚重的叢書吧。室內的空間分為一樓與二樓,設計氛圍並無太大差異,從一樓入口處的右手邊便是通往二樓的樓梯,明亮的可以看見鄰近的一方水池,閃爍著點點光芒,是南臺灣特有的光線。

這裡沒有販賣太複雜的食物,店裡也就沒有什麼複雜的味道,不需大火烹煮的輕食料理,維持了室內該有的淡淡咖啡香氣,點了兩杯熱飲品,這裡其實也無須用熱飲來溫暖氣溫了,但春初該有的暖,莫名堅持的該從嘴巴開始。雖然份量偏少,但讓人驚喜的是可以免費續杯一次,若與朋友來這邊喝咖啡,點兩杯不同的飲品,便能夠品嚐到兩種味道,實在划算。

抹茶歐蕾的抹茶味多於奶味,輕輕飲下,嘴唇上留下白色綠色的綿密奶泡,彷彿還能聞到殘留於唇上的抹茶香氣。咖啡?也是一樣的,只是停留在唇上的顏色有所差別,因他的份量,讓人花了多一分心思好好品味那份味道,也許是一種用心。冰箱櫃裡放著多種甜品,只是剛吃完早餐的胃再也裝不下任何固體食物,如果說在台南的幸與不幸,大概就是能夠吃到許多美食,但又得時時懊悔怎麼沒有個大胃口來吃下所有的美食了......


原文:http://blog.yam.com/LitKing/article/62356389

 

相關資訊:

地址:台南市南區竹溪街70號  

電話:06–2149000

營業時間:平日AM09:00–PM21:00 假日AM08:30–PM21:00

提供無線上網

本篇共有1312字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

ORO咖啡(竹溪店)

ORO咖啡(竹溪店)

3.68
台南市南區竹溪街70號
06-214-9000

【台南‧ ORO CAFE】 社區咖啡‧午前0則留言

網友留言

店家資訊

ORO咖啡(竹溪店)

3.68

> > >

台南市南區竹溪街70號
06-214-9000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 補時咖啡 照片

補時咖啡

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Puyap 樸雅咖啡 照片

Puyap 樸雅咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 破舍咖啡- Për Se Café 照片

破舍咖啡- Për Se Café

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 年終8個月cafe & deli 照片

年終8個月cafe & deli

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 Once Again Cafe 再來咖啡 照片

Once Again Cafe 再來咖啡

3.00 (1人評鑑)
區域:新北市