• 分享

  • 分享

【台北|南港】 武侍酒串燒居酒屋聚餐餐廳~貫徹武侍精神美味爆表。南港展覽館

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

01.jpg

一種貫徹武士精神的居酒屋,走進去前光是門口的掛牌,就讓我領悟到它的威力。

武者之志,一串入魂

侍人之心,一秉虔誠

酒食之盛,一口紅塵

「武士酒」是個貫徹武士道精神來服務客戶的居酒屋品牌,在每一串食材的處理過程中都秉持著「一生懸命」的精神全神貫注,製作出獨一無二的料理。來看看他的商標,像是一盤串燒,它的家徽寓意是放在盤裡的串燒,要用炙熱的心將中間的肉燒紅,不管是對於客人或是更精準的食材都是以忠誠的心來面對的。

02.JPG

這間居酒屋位於南港展覽館附近,平時是軟體園區下班後同事的聚會聖地。原本以為就是間普通的居酒屋,但是走進來之後,真的覺得很不一樣,餐點每一道都美味翻了~

03.JPG

門口濃濃的日式風格,從外面望進去有一種神秘的感覺。老闆遠赴日本考察,找到當地的古屋作為靈感,打造一個獨創風格的日式空間。

04.JPG

老闆每次去日本都會帶一些跟武士相關的物品回店裡面擺設。甚至還有非常帥氣的武士刀。

05.JPG

這些小擺設讓店裡增添了一點神秘感,也更呼應了店家的經營宗旨。

06.JPG

07.JPG

08.JPG

店裡面的酒應有盡有,在吧台上面玲瑯滿目,每一款都非常有特色。這裡有提供日本產地直送的沖繩Orion生啤酒,並用心挑選各種日本的特色酒款。不管是酒感辛厚十足的清酒到清甜的果香韻味迷人的大吟釀,在這裡一併可以體驗道地的日式文化。

09.JPG

10.JPG

甚至還有一些生啤酒

11.JPG

也有女孩子最愛的水果酒~

12.JPG

菜單的選擇非常多樣化,主食像是烏龍麵、最經典的串燒、串炸、烤魚、炸物等等之類的。還有一張酒單,裡面各式各樣的飲品選擇很多。

13.JPG

裡面的座位不多,所以來的時候一定要訂位唷~倒是最近疫情的關係,人比較少。所以不妨去碰一下運氣,相信這間店也會成為你的口袋名單。

14.JPG

裡面的廁所也是別具日式特色呢~

15.JPG

百香泡菜 $59

先來一盤自制百香泡菜作為開胃菜。清甜的百香果搭配爽脆的高麗菜,清爽且甘甜。

16.JPG

照燒炒烏龍(牛) $139

以前都喜歡點明太子炒烏龍,這次想說換一個,而照燒烏龍也異常美味。烏龍的顏色染上照燒醬汁非常美,照燒牛肉帶點油花非常順口,解膩的蔥花更凸顯了這道餐點的層次感。這裡的醬料非常特別,使用的是蓬萊米釀製而成的醇米釀當醬底,用蔬菜以及冰糖等食材帶出醬汁的甘甜,再用薄鹽醬油以特定的比例熬煮。這也是武侍酒脫穎而出的獨門工法。

17.JPG

18.JPG

唐揚炸雞 $149

唐揚炸雞是每次到居酒屋我必點的一道菜,武侍酒的唐揚炸雞提供了三種醬料,醬燒、大阪醬、梅子醬。唐揚炸雞外皮酥脆,而裡面的肉質卻是非常的鮮嫩多汁,上面的海苔超多且非常酥脆。

19.JPG

20.JPG

這裡的串燒真的是我吃過所有居酒屋裡面目前的第一名唷~

串燒最重要的就是掌握火侯跟時間,除此之外武侍酒真的是秉持著武士的精神在料理,每一個小細節都不放過。

21.JPG

鹽燒牛肋條 $79

牛肋條肉質很扎實,搭配特製的炒鹽,會令人一口接著一口。

22.JPG

明太子雞肉 $59

上面滿滿鋪上一層明太子醬帶點甜甜的,噗滋噗滋仔嘴中跳動的感覺,味道超級濃郁,雞肉也是非常軟嫩,我想應該是本店必點的餐點之一。

23.JPG

花生醬雞腿串 $59

從來都沒有想過花生醬也可以夾在串燒裡面,而且也非常的對味。濃郁的花生醬,灑上白芝麻,多層次的味覺口感,現在想起來是令人回味。

24.JPG

大醬蒜燒豬肋排 $209

這是一道非常有特色的料理,而且是比較屬於重口味的,剛好非常適合當下酒菜。照燒醬的鹹度非常夠味,這時真的好像來一碗白飯。非常貼心的把肋排上的肉給卸下來直接跟大蒜青蔥一起吃超級美味,一旁的肋骨有可以滿足喜歡啃骨頭的我。看到的第一眼,就很想把骨頭帶回家給球球吃。

25.JPG

鹽烤扁鱈 $259

扁鱈的肉質非常軟嫩,一下子的功夫就被掃光。

26.JPG

大阪章魚串/鹽烤章魚串 $69

章魚串保有章魚的Q彈,熟度滿分。鹽烤很來就好吃,可以吃出章魚本身的鮮甜滋味,而我更愛甜甜的大阪醬襯托。

27.JPG

章魚環繞著串燒的木棍,每一口都有不一樣的驚喜。

28.JPG

鹽燒牛橫膈 $69

超嫩超嫩~牛肉最嫩的部位就是牛橫膈,每頭牛大概只能取下6kg,而因為它是屬於內臟,因此牛味會稍微重一點點。牛橫膈真的超級超級好吃,好吃到會很想落淚。

29.JPG

起司牛肉捲 $59 / 酥炸魚親子 $59

牛肉捲咬下去,起司滿滿的在嘴裡,口感非常濃郁。

30.JPG

31.JPG

上面的明太子,搭配大阪醬讓整個口感加分,而且也不貴,CP直算是非常高呢~

32.JPG

酥炸牡蠣 $209 

期待已久的炸牡蠣,每一顆都非常新鮮且飽滿,而且炸得剛剛好並不會太油膩。

33.JPG

咬下去瞬間爆漿,也非常的鮮甜。

34.JPG

酒蒸蛤蠣 $149 

酒蒸蛤蠣的酒味非常濃郁,而每一顆蛤蠣都非常的飽滿,算是很不錯的湯品,在最後出現也有暖胃的效果。

35.JPG

蛤蠣非常的彈牙~

36.JPG

沖繩黑糖炸麻糬 $59

自從之前去了沖繩,就一直想念那裡的黑糖,炸麻糬的黑糖真的很令人回味。外皮酥脆,裡面的麻糬很彈牙,淋上黑糖醬汁,對於我的小胃,真的是完美的結局。

37.JPG

黑糖蒸麻糬 $49 

蒸麻糬相對來說烹飪技術更難,而它更可以嚐到麻糬的米香。

38.JPG

初陣 上撰酒 $199 

這杯酒看似清澈,喝下去有一種爽口的感覺。搭配今天的下酒菜剛剛好~

39.JPG

蜜桃沙瓦 $109 

我這杯是點無酒精的,蜜桃沙瓦的香氣撲鼻,每一口都像是在挑逗味蕾,帶一點點微甜,適合女孩子的飲品。

40.JPG

武侍酒的堅持真的都反映在餐點裡面,因為疫情的關係,這次人不多,當天看著老闆還一直指點廚師的刀法跟擺盤,還講解得非常詳細,光是這一點就完全可以體會武侍酒的用心。相信如果不是疫情的關係,這裡應該是爆滿的,因此就想要把這間我很喜歡的店推薦給大家。

42.JPG

武侍酒居酒屋

電話:(02)26532773

地址:台北市南港區南港路一段111號

Facebook武士酒日式居酒屋-南港店: https://www.facebook.com/549samurai/

 
創作者介紹
創作者 克莉絲 的頭像
克莉絲

克莉絲秘密花園




本篇共有2,331字

網友留言

【台北|南港】 武侍酒串燒居酒屋聚餐餐廳~貫徹武侍精神美味爆表。南港展覽館 0則留言
店家資訊
武侍酒 日式居酒屋
4.47

餐飲>日式料理>居酒屋

台北市南港區南港路一段111號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 庄屋居酒屋爐端燒 照片

庄屋居酒屋爐端燒

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 狸君居酒屋-TanukiKun 照片

狸君居酒屋-TanukiKun

4.55 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 饕酒窩居酒屋 照片

饕酒窩居酒屋

4.43 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 金龍山海旬味 照片

金龍山海旬味

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 爍場 串燒 ‧ 夜食 照片

爍場 串燒 ‧ 夜食

4.58 (2人評鑑)
區域:台北市