• 分享

  • 分享

【食記 • 高雄岡山】莎莎手作咖啡輕食廚房 Sa Sa Cafe & Kitchen|岡山美食,車站旁就可以吃到義式餐廳

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

很久沒有到高雄走走,但因為我沒有交通工具的關係,所以和朋友約在岡山車站周圍吃飯。上網搜尋了一下岡山美食,瞄到一間 莎莎手作咖啡輕食廚房,是義式餐廳,評價還蠻高分的,而且離車站走路才5分鐘的路程,那就決定是你啦!

IMG_0843

 

【環境介紹】

我們當天是第一組到的客人,他們還在做開店準備工作,但店員非常好心讓我們先進去吹冷氣,南部的天氣真的太熱情啦!一走進去,我以為走進了新竹很有名的美式餐廳「 X 桌子 」,我還蠻愛 X桌子 的說,看來沒有選錯餐廳!哈哈!

▼ 我喜歡南部餐廳的一項特色就是空間很大,不像北部的餐廳都有種擁擠感!

IMG_0467

▼ 牆上掛著新品上市的看板

IMG_0468

▼ 還有熱銷排行榜,點個幾樣來試試!

IMG_0469

▼ 一樓的自助區

IMG_0472

 

店員說我們想要坐哪兒都可以,那當然要先把店裡走過一遍挑個好位子囉!

一上二樓就看到這面牆,我好愛這個綠色啊!

IMG_0474

▼ 二樓的用餐區用層架做了些區隔,上面放著滿滿老闆的收藏品,也可以拿本書來拍照當一下文藝青年,哈哈哈哈!

IMG_0479

▼ 我發現了一個超棒的位置,就是位於陽台的位置,大片的玻璃、陽光自然撒入,自然光最好拍照了,就是這兒啦!

IMG_0481

▼ 陽台區的這個角落超適合拍照的啦!

IMG_0483

 

【菜單介紹】

我去的時候是 2020.5.2,他們在 5.12 換新菜單囉,新版本看起來超高級的!有沙拉、前菜,主菜有排餐、帕里尼、燉飯、歐姆蛋,可以用單點也可以用套餐的方式。如果想喝下午茶,也有各種飲料、甜點可以選擇,而且店名用了 CAFE 這個字,老闆應該非常以他的咖啡感到自豪!

最新菜單都可以到 莎莎手作咖啡輕食廚房的粉絲專頁 查詢唷!

 

【菜色介紹】

Sa Sa 搖滾派對

前菜想吃的東西太多,那就點綜合的囉。搖滾派對裡面有洋蔥圈、馬鈴薯球、起司條、雞柳條、燻腸、還有沙拉,附的是番茄醬和蜂蜜芥末醬。上桌時剛炸好的香氣撲鼻而來,餓了一個上午,立馬開吃啊!每一款炸物都好酥脆,而且油都有瀝很乾淨,所以不會像很多餐廳的炸物拼盤有油膩感。

IMG_0837

 

滿滿海味中卷松露奶油燉飯(附沙拉、湯或飲料)

排行榜上第二名的料理,而且店員也大力推薦,當然要試試囉!(第一名是沙拉,但幾乎每一道菜都有附沙拉,所以就沒點了!)

整隻烤過的中卷很豪邁地鋪在燉飯上,超新鮮的,很有咬勁,而且裡面還有滿滿的中卷卵耶!松露奶油燉飯是真的燉飯的熟度,飯粒偏硬,這才是燉飯該有的口感!松露味很香,口味偏清淡,這樣才能襯托出中卷的鮮味!

IMG_1951

 

美國濕式熟成菲力牛排8oz(附湯、麵包 、沙拉、飲料、甜點)

菜單上第一眼看到的就是濕式熟成牛排,而且也在排行榜上,肯定也要來一份!(熟成牛排通常建議吃3~5分,那樣才不會過柴。)

這根本不是8oz吧,怎麼那麼大一塊,而且還有附沙拉、湯和麵包耶!切開牛排,那個熟成肉的紋理和粉紅色的肉質,害我現在邊打字都邊流口水!

IMG_0838

IMG_1960

▼ 牛排的附餐真的很有誠意,那天的湯是我喜歡的羅宋湯!

IMG_1948

IMG_1958

 

洋蔥蕃茄牛肉歐姆蛋(附薯條、沙拉、湯或飲料)

這個歐姆蛋厲害了,一挖起來,那個起司的牽絲看了整個超high的!裡面的牛肉也燉煮到很軟爛,充滿了番茄和洋蔥的鮮甜,好吃!記得一定要趁熱吃喔!

IMG_0839

IMG_1959

 

飲料

野莓優格冰沙

我認真喜歡這杯飲料,用了大量的莓果和優格去打成冰沙,那個味道是真材實料的味道!喝起來酸酸甜甜的,雖然我很不想說,但真的就像談戀愛的滋味,哈哈~!

IMG_0841

綜合水果茶

裡面加了很多新鮮水果丁,口味偏酸,最適合在這種炎熱的夏天來一杯了!

IMG_1956

 

甜點

好喜歡他們家的甜點,就算只是附餐,但器皿和裝飾也都很用心!

IMG_1953

巧克力布朗尼

布朗尼是熱的!是熱的!是熱的!這點真的很重要,所以我要說三次,布朗尼就該是熱的呀!表皮微乾,裡面是濕潤綿密的口感,每一口都是濃濃的巧克力,幸福的甜點就該如此!

IMG_1954

手工鮮奶酪

奶酪也讓我驚艷,超濃郁的奶香,那片微鹹的蝴蝶餅完全起到畫龍點睛的作用,原來蝴蝶餅跟奶酪那麼搭!

IMG_1955

 

【餐後感】

區間車上5個小時,搖搖晃晃到了岡山,隨性地選了一間餐廳,完全出乎我意料地好吃!食材都很真材實料,而且口味有調整過,不會有原本義大利菜那麼重口味的問題!無論是店員或老闆都非常親切熱情,很樂意和客人分享以及滿足客人的所有需求!他們菜單上還有好多菜色是我會想要去嘗試的,或許哪天再遊高雄時,可以順道再去拜訪一下!

IMG_0659

IMG_0588

 

【餐廳資訊】

店名:莎莎手作咖啡輕食廚房

電話:07-6240185

地址:820 高雄市岡山區維新東街58號

營業時間:每日 11:00 ~ 21:00

創作者介紹
創作者 Allen Shen 的頭像
Allen Shen

跟著Allen吃喝玩樂




本篇共有1,912字

網友留言

【食記 • 高雄岡山】莎莎手作咖啡輕食廚房 Sa Sa Cafe & Kitchen|岡山美食,車站旁就可以吃到義式餐廳 0則留言
店家資訊
莎莎手作咖啡輕食廚房
4.05

餐飲>茶館

高雄市岡山區維新東街58號
07-6240-185
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市 Mister Donut 大樂門市 照片

Mister Donut 大樂門市

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 上宇林(高雄楠梓新店) 照片

上宇林(高雄楠梓新店)

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 新濱駅前 照片

新濱駅前

4.05 (6人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 Coffee Wake Up 咖啡覺醒 中山店 照片

Coffee Wake Up 咖啡覺醒 中山店

4.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 常日咖啡 照片

常日咖啡

3.10 (1人評鑑)
區域:高雄市